|
Цитата:
Уверен,перевел слово в слово)) |
В Бангкоке, водитель Тук-тук хватает меня за запястье, типа время посмотреть, разглядывает Submariner Date, потом со знанием дела говорит: Сейко, классная модель...В Европе покупал или здесь? (взвешивая какую цену просить за проезд)
|
Цитата:
|
На одном не часовом форуме в трепалке есть веточка про часы. Там примерно то же самое, что и здесь, но в миниатюре:), плюс верхом "крутизны" считается Тиссо, а средний уровень - это на полном серьезе обсуждаемые "качественные реплики со швейцарскими механизмами". Правда, кто-то из местных светился еще с бабблами:)
Я там написал, отвечая кому-то, про профилактику, что ТО часам желательно делать хотя бы раз в 3-5 лет. Ответ одного из участников: - У меня уж лет 15 ходят без всякой профилактики с той же точностью, что и новые, погрешность паспортная - 30 секунд в месяц. "Техописание" к ним - такая себе книжечка не малой емкости, но там ни слова о профилактике нет. Да и в чем бы ей состоять? Смазки наручные часы давно уже никакой не требуют... Разве что чистки, если корпус не герметичный изначально или стал таковым... А физический износ камней, цапф, осей, зубцов профилактикой не устранить. |
Так это и на нашем форуме у многих такое мнение бытует. Сколько раз подобные посты видел.
|
Yezh, это да, но вы бы знали какая изматывающая дискуссия у нас завязалась потом... Мне рассказали про прогресс, реологические характеристики материалов, стали со строгим ориентированием доменной поликристаллической структуры?(:eek:), коэффициенты теплового расширения и многое другое:) Это все - для доказательства, что я ничего не смыслю в современных часовых технологиях, которые по определению смазки не требуют, а я отстал безнадежно. Я плачу, ребят:)
|
я тоже как то на непрофильном форуме ввязался в дисскусию о часах. неблагодарное это дело. все равно не понимают
|
Цитата:
Вот эта девушка так бы не ляпнула. Она смотрит тебе в глаза и говорит: "Ну, ты заходи, Олег" :D http://www.breitling.org.il/image/us...mal/705113.JPG |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |