|
Антицарапин , как на фото??
и какой тряпочкой полировали простой хб или махровая как полотенце ? Да, покажите , что вышло хотя бы, спасибо http://nash626.users.photofile.ru/ph.../108250962.jpg |
Господа , а Вы не задумывались , что любой ! полировкой Вы удаляете слой PVD и обрекаете себя на постоянную полировку часов , потерявших недешевую PVD защиту , и теперь часы уж точно становятся совсем беззащитными от малейшего легкого затира , да хоть от рукава одежды ?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел ввиду именно часы с PVD ... я так понимаю , что полировка снимет с царапинами напыление PVD ... хотя если думаю , полирнуть без особого энтузиазма мелкие паутинки , а если толщина PVD достатосно большая ( а она в зависимости от марки сасов имеет разную толщину ) , то может ничего страшного и не будет ?
|
Цитата:
|
подскажите по салфеткам Cape cod для полировки
купил себе упаковку на Omega PO застежку большую стальную на каучуковом ремешке полирнул идеальная за минуту стала без особых усилий и салфетка вся черная от металла как будто хим реакция есть еще Ulysse nardin с титановыми вставками и застежкой на каучуке как думаете можно титан полировать такими салфеткми и что из этого получится? |
Полировка стального корпуса часов
Да,полировать можно!
Инструмент: гравировальная машинка(любой марки) с регулировкой оборотов,войлочные насадки, полировальная паста(по типу Dremel), полировальная паста 3М финишная(применяется в автосервисах). Выставляем гр.машинку на скорость 10000-15000 оборотов. Перед началом полировки находим глубокие царапины,которые будем обрабатывать войлочными насадками с полировальной пастой образивного действия. Участок обработанной поверхности станет однотонно матовым, без глянца(не пугайтесь). После того,как обработаны глубокие царапины, переходит к полировке. Для этого устанавливаем войлочную насадку(новую) и наносим пасту 3М. Не торопясь,небольшими участками проходим всю обрабатываемую поверхность,следя за тем,чтобы полировальная паста не высыхала,добавляя свежую. После обработки промываем от пасты часы и смотрим состояние, при необходимости повторяем процедуру. Р.S. Делюсь собственным опытом. Через месяц после эксплуатации появилось множество мелких царапины,обратился в сервис, сказали о сроках и стоимости полировки. В связи с чем решил попробовать лежавший за ненадобностью Dremel. Результаты превзошли ожидание. В данный момент "накапливаю" царапины для следующей полировки. Результаты до и после выложу позже. Если решите воспользоваться советом, обязательно попробуйте на подобном металле(стальной). По времени процедура у меня заняла порядка 30 минут. |
Кто нибудь знает , где купить эти чудо салфетки в банке , для полировки и по чём они сейчас, знаю что их на 12 шт в комплекте идёт.
|
ebay.com
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:18. |