|
Дело в том, что существует несколько точек зрения, в том числе представленными тут, примерно так:
-У меня механические часы, они спешат на 30 секунд в сутки - ну и пусть спешат, они же живые, кто гонится за секундами - пусть покупает кварц. -Мои механические часы должны ходить точно, слежу за ними постоянно. -У меня кварцевые часы, они должны ходить точно. -У меня кварцевые часы, они спешат на 20 секунд в месяц или на 30, что мне за дело, это ничтожно. Кто хочет 10 секунд в год пусть покупает GS или радиосинхрон. Как мне кажется, если вы купили часы в качестве браслета на левую руку, то вопрос о точности вообще может не стоять, конечно обидно потратить пару тысяч вечнозеленых на красивый браслет, который ходит хуже часов за сотню. Однако, я не верю в то, что человек, осознано купивший японские часы может не заботиться об их точности. Часы должны ходить точно. О +\-20 секундах в месяц в японском кварце по паспорту. Есть вот какое мнение. Конечно, это чистый маркетинг. В дешевых часах стоит дешевый кварц, в более дорогих - более дорогой. Разница в цене кварцевых калибров при этом может быть номинальной, тут важна иерархия. У меня всего 1 кварцевые часы и это винтажный костюмник ориент, когда-то давно показанный тут Юрием К. мимо которого я не смог пройти, часики не дорогие, наверное долларов 100 стоят, может чуть больше. Так вот, я не знаю, насколько точно они ходят, серьезно. Для меня важно то, как они выглядят, ибо куплены были только за это, причем при стоимости в 100 долларов их точность мне неинтересна совсем. В тоже время различные стары, которые я ношу часто, мне интересно потестировать в плане их точности, чем я периодически занимаюсь. В этих часах наверное стоит кварц с допуском плюс\минус 20, был бы я счастлив, если бы там стоял +\-15 или 10? Мне бы было пофигу :) Наверное потому +\-20 секунд производится и ставится |
Вложений: 1
Я вот всë жду когда появится человек в данной теме и спросит, а что мы вообще обсуждаем?
Напомню о каком Ориенте идëт речь: Orient FUT0D001B0 Вложение 627878 P.S. В названии темы, совершенно не корректно прослеживается вопрос противостояния швейцарии и японии. Я бы хотел, что бы мы ушли от этого противостояния и обсуждали калибры. |
Так вот, принимая во внимание, что потребитель массовых кварцевых ориент не имеет ни малейшего представления о механизме его часов и их точности - никаких противоречий в установке калибров подобной точности в подобных часах на мой взгляд нет
|
Вполне возможно, что Ориент в дешевых кварцевых часах экономит на гарантии, заявляя более широкий диапазон точности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я привел в предыдущем посте часы построенные на калибре, который обсуждается. Но я нигде не нашел артикул калибра. В инструкции на часы калибр не указан. Есть только точность +/-20 сек в мес. |
|
Цитата:
|
TMI
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |