Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы - финишная прямая. Vulcain vs Nomos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206133)

freejur 02.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2332985)
ГС не скучнее Номоса, это уж одназначно. А Вулкан, пожалуй повеселее будут, особенно когда стрекочут.
Может обьясните мне, поскольку я недавно на форуме, почему только напишешь ГрандСейко, сразу появляются форумчане, которым не особо важно о чем тема, им куда важнее высказать свое мнение о "презренном" ГС? Может это, своеобразная идеологическая война сторонников швейцарского часпрома, против японского?

1. Ну раз такой откровенный разговор у нас пошел, то рискну еще раз огорошить Вас своим СУБЪЕКТИВНЫМ мнением: ГС скучнее Номоса, причем сильно. Стиль Номоса индивидуален. В выхлолщенности bauhause есть ни с чем не сравнимая красота. Опять таки говорю про себя.
2. Про войну - нет никакой войны. Никто не говорит о "презренном" ГС. Наоборот, ГС имеет очень положительный вес на форуме. Просто не каждый ее готов понять и принять за те деньги, которые за нее просят:)
То есть визуально нравятся, но психологический барьер, что япы НЕ должны столько стоить у многих присутствует.

gromm 02.02.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2332985)
Может это, своеобразная идеологическая война сторонников швейцарского часпрома, против японского?

слишком много чести;)
Я попробую объяснить, в чем дело. Из двух часов предложенных к голосованию видно, что ТС ищет неординарные часы. Причем про дизайн баухаус он пишет как о "гениальном" . Вулкан имеет изюм, который на рынке да в этом бюджете - не найти. И бюджет в районе 2000 евро Лично для меня выбор очень смелый и неординарный. Себе бы не купил, но понимаю о чем идет разговор.
А что там в предложенных Вами ГС размером 37 изюмного? На 3000 много чего можно накидать.... А надо ли?;)

Best Frend 02.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2333013)
1. Ну раз такой откровенный разговор у нас пошел, то рискну еще раз огорошить Вас своим СУБЪЕКТИВНЫМ мнением: ГС скучнее Номоса, причем сильно. Стиль Номоса индивидуален. В выхлолщенности bauhause есть ни с чем не сравнимая красота. Опять таки говорю про себя.
2. Про войну - нет никакой войны. Никто не говорит о "презренном" ГС. Наоборот, ГС имеет очень положительный вес на форуме. Просто не каждый ее готов понять и принять:)

Благодарю за ответ.
о вкусах не спорят, тем более не спорят о такой тонкой штуке как индивидуальные эмоции получаемые от часов.
по мне так ГС посвежее Номоса и не столь официозен.
однако решать то ТСу, и именно он будет голосовать рублем.

И еще, как по Вашему, кто из трех вариантов, Вулкан, Номос или ГС потеряет в стоимости
меньше всего, скажем если ТС захочет впоследствии продать часы?

gromm 02.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2333045)
кто из трех вариантов, Вулкан, Номос или ГС потеряет в стоимости
меньше всего

Одинаково. Причем все три варианта - "билет в один конец".

freejur 02.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2333045)

И еще, как по Вашему, кто из трех вариантов, Вулкан, Номос или ГС потеряет в стоимости
меньше всего, скажем если ТС захочет впоследствии продать часы?

Я не очень в теме по вторичке ГС, но на мой взгляд Вулкан можно будет продать без особых проблем и без особого угара по цене. Номос, конечно угорит...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2333072)
Одинаково. Причем все три варианта - "билет в один конец".

Всеж рискну поставить на Вулкан. Есть охотники за такими вкусностями. Может не так быстро, но должны продаться. Хотя марка редкая, статистики особой нет...

gromm 02.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2333077)
Есть охотники за такими вкусностями.

Есть конечно ,но их мало)))) И вопрос не в цене.

audioman 02.02.2014 22:37

Проголосовал за Номос! Красивые и стильные часы.

IHTIO 02.02.2014 22:40

Могу сказать про Вулкан. Эти часы стоят больше 3 кило. Я за ними следил. Именно за этими. С серым цифером. А с серебристым можно и за 2 найти. Я уж не знаю, где вы их нашли за 3. Так вот....покупайте их за 3 и носите. А захотите продать- уйдут за ТЕ ЖЕ деньги.
А если скинете мне 500 баксов-я выкуплю. Вот так.:D Я серьезно.
Где вы их нашли за 3? А?:confused: Сливайте!

deathinjune 02.02.2014 23:34

Голосовал за Вулкан.
На мой вкус, они неизмеримо интереснее Номоса. Была бы еще дата, всерьез бы стал "охотиться" за таким же Вулканом. :) Чрезвычайно харизматичные часы!
А Номос... Ну, хороший такой Номос, неплохой, да. :)

Best Frend 03.02.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2333107)
Могу сказать про Вулкан. Эти часы стоят больше 3 кило. Я за ними следил. Именно за этими. С серым цифером. А с серебристым можно и за 2 найти. Я уж не знаю, где вы их нашли за 3. Так вот....покупайте их за 3 и носите. А захотите продать- уйдут за ТЕ ЖЕ деньги.
А если скинете мне 500 баксов-я выкуплю. Вот так.:D Я серьезно.
Где вы их нашли за 3? А?:confused: Сливайте!

Заметьте, пока Вы не озвучили, что Вулкан стоит большее 3000$, никто и подумать об этом не мог. Более того, активный защитник Вулкана вообще выдал этим часам, как собственно и остальным, 'билет в одну сторону', имея в виду резкое падение стоимости часов на вторичке. Вот это общественное мнение, содержащееся в постах предшествующих Вашему, и есть своеобразный 'гамбургский счëт' относительно реальной стоимости новых часов Вулкан. А грандСейко, предложенное мною, напротив, сразу бросилась в глаза участнику дискуссии, как экземпляр существенно дороже, упомянутых 3000$. Вот такие непредвязятые выводы можно сделать на данном этапе.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru