|
Цитата:
Технология производства там иная, как я понимаю, но да - это тоже крепленое сладкое красное вино. Действительно очень вкусное. |
Вложений: 4
давно.
был в порто, пил портвейн. в хорошем кафе в первый день днем заказали после обеда: друг 15 летнего, я 20-летнего. стоило одинаково. но в моей рюмке было в два раза меньше напитка. принесли торжественно. на закуску подали трюфеля (шоколадн.) в другом ресторане на закуску принесли шарики, по вкусу пирожное картошка то есть закусывать порто надо сладким. дальше пили разное, в основном osborne. история… улетали поздно вечером из порто в дюссельдорф. я как обычно вхожу в рамку с перочинным ножем в кармане (забыл) зазвенело, прибежали люди. стали меня оформлять. тут зазвенело у какого то немца в соседней рамке. у него достают из сумки антикварный нож для бумаги. лезвие болтается, зато оно длинной сантиметров 25. немец в скандал, все внимание к нему. я своему полицейскому: ит выл би а презент фор ю. он покрутил мой новый австрийский нож, сунул себе в карман, порвал бумагу, счастливого пути. я расстроен. тут мой немец говорит: фигня, пойдем в дютик и «купим тебе самый большой нож». заходим в большой дютик. ни одного человека, даже за кассой никого. потому что 23:00, нет никого из снг, и в этот самый момент барса играет с мю в финале лиги чемпионов. брожу возле винных стелажей. тут эрик меня зовет. иду. стоит молодой паренек возле стенда с порто, где ценники от 30 евро и выше. стоит во фраке и наливает пробовать. мы единственные клиенты. эрик таких любит, его добыча. попробовали 20-летнего, поморщились, парень, давай что-нибудь по-лучше. паренек меняет бокалы. выпили тридцатилетнего. ну… терпимо, давай ка вот того. новые бокалы. парень пытается наливать по-немногу. эрик ему подталкивает локоть. получалось по полбокала... в конце помню я «пробовал» порто по цене 140 евро бутылка. немец уже не пил, ему через три часа вести машину ночью. уходя я взял 9 бутылок на презенты. небольших по 250 или 300 млл когда прилетел в москву, знакомый архитектор спросил: «а ты пил местное белое Дуро? гораздо лучше чем порто» |
Спасибо за приятнейший рассказ! Прочитал с удовольствием!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в центре берлина, большой магазин кдв, оч. хороший.
в отделе виски дают пробовать. иду дальше. красные вина, тоже дают пробовать. никто не злоупотребляет |
Цитата:
|
Вложений: 1
дома сейчас только такой. сфоткал и грамм 30 перед чаем
|
Вложений: 3
Друзья, и вот опять праздник! Весна пришла! Масленица витает в воздухе... С праздником!
И очередная бутылочка портвейна. Porto Valdouro 10 years old Что сказать... К сожалению, мне не очень понравилось. Показался СЛИШКОМ сладким, а так же чуть с перебором по крепости. Вот буквально на 1% сладости, на 1 градус крепости, а уже не то. Обычный дешевый Ruby Valdouro нравится намного больше. Специально продегустировал их вместе. В общем - разочарование. При этом Porto Valdouro 10 years old стоит 1100 руб., а Porto Valdouro Ruby стоить 480 руб. Характеристики: Porto Valdouro 10 years old Сахар 100,7 г/дм3 Алк. 20% Porto Valdouro Ruby Сахар 89,4 г/дм3 Алк. 19% Хотя встречал очень положительные отзывы о Porto Valdouro 10 years old. В общем - все индивидуально! Для себя сделал вывод, что нужно обязательно внимательно смотреть на количество сахара и на крепость. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393699389 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393699389 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393699389 |
Предпочитаю Krohn . Сенадор или Амбассадор. И праздник души-употреблять с улитками и белым багетом.
|
Цитата:
Я в основном с сыром - Камамбер, Бри или козий. Да в общем-то какой дома будет... :-) Да и без закуски хорошо пьется. |
из доступного в Москве и недорогого мне нравится DOW's LBV за 900 руб. в Ашане
разница с винтажным по цене гораздо выше разницы во вкусе (на мой взгляд) при этом разница в цене с обычным портвейном гораздо ниже разницы во вкусе таким образом, получаем неплохое соотношение цена\качество |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |