|
Цитата:
Не совсем в эту ветку надо писать, но думаю не имеет смысла плодить темы. Наткнулся на довольно интересную модель, ORIENT UT0D001B, кто может сказать про нее что-то? Стоят эти часы своих денег? И с названием не совсем понятно, где-то они проходят как FUT0D001B0. Не смог найти их на оф.сайте Ориента. Можете помочь? Ну и свое мнение по поводу них, пожалуйста :) http://mdata.yandex.net/i?path=b1216...8195858320.jpg --------- А вообще сейчас в раздумьях между тремя моделями: 1. ORIENT UT0D001B 2. Casio EF-562D-2A 3. Casio EF-125D2A 1. Нравится дизайн, функциональны, единственный минус - браслет, который по форме не очень, в отличие от других 2. Просто красивая безделушка, т.е. нет функционала(дата-день недели) 3. Красивые, самые дешевые из всех выше перечисленных, дата, официальные, как считаю. Вот как-то так. Сейчас в раздумьях, как и говорили, в тупике. Второй вариант отметаю за ненадобностью, остается №1 и №3, между ними колеблюсь. Обе модели нравится. |
Название пусть Вас не смущает, первая буква регулярно меняется. В последних каталогах от нее отказались и референции начинаются с букв, обозначающих серию механизма. В данном случае UT. А непосредственно на фабрике модели обзывают с добавлением той самой буквы F (сейчас, раньше были С, В и т.п.).
Модель, если не ошибаюсь, 11-го года. Я про Ориент могу сказать только хорошее. Как, впрочем, обо всех японцах. Единственный момент, Ориент знаменит в первую очередь своей механикой, которая качеством при доступной цене выставляет клоунами многих и многих швейцарцев. В кварце же стоят механизмы от "мамки" Ориент Seiko Epson - тут в плане качества тоже вопросов не возникнет. Здесь покрытие PVD, надежное весьма. Но без фанатизма, ни одно покрытие не держится вечно. Хотя даже гальваника у Ориент куда долговечнее аналогов у других брендов в сегменте. Водозащита 50м. Япы уверяют, что можно плавать. Но я бы не стал. В первую очередь как раз из-за покрытия. Стекло минералка. Ну это ладно, не смертельно, все равно лязганья о двери/косяки/столы не избежать)) Мои первые часы, кстати, были кварцевые Ориент.:D |
http://www.watchshop.com/Casio-Watches.html
Себе заказывал с этого сайта, в Минск отправили без проблем и вернули VAT. |
Цитата:
|
у ТС есть огромный выбор в бюджет 200$. Тут даже трудно что-то советовать. Выбор действительно очень велик и тут дело просто вкуса и предпочтения конкретного человека.
ИМХО советую посмотреть на Ориент, Сейко, Инвикта или Ситизен...Касио, пожалуй, в моих предпочтениях занимает место даже не в первой пятерке. |
Как раз Orient и планирую
|
Цитата:
Если не носите костюм (классику), не покупайте строгих часов. И наоборот, соответственно. Строгие часы с джинсами или чиносами смотрятся неуместно, как к примеру г-шоки с фраком :) |
Цитата:
Сейчас пробьем. Вот только исключительно металлический браслет, вроде писал об этом. Ну да ладно, пошел гуглить) |
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2161469
Да вот оно у нас есть, правда на резине, но и на браслете таких валом в продаже. Циферблат есть черного, синего цвета и оранж |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |