Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

Alexgotvald 29.01.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2323393)
смысл жизни?
так это скорей всего зависит от жизненного периода. можно сказать, возростного.
и в каждом возрасте он свой.
от желания иметь тот трехколесный велик как у Кольки, до - "та милашка будет моей", " я пуп Земли", потом -"заработаю все деньги мира, после - " чтобы дети и родители были здоровы", дальше "хватило бы здоровья", и в конце жизненного пути, наверное - "... чтобы легко и без мук".
как-то так:rolleyes:

Вы перечислили "baby steps".
Имхо мало связано с понятием, которое обозначил ТС. Философским:)

Brodyaga 29.01.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2323399)
Вы перечислили "baby steps".
Имхо мало связано с понятием, которое обозначил ТС. Философским:)

это по Вашему мнению.
а по моему: вся жизнь состоит из baby steps.
и в каждый период жизни кажется, что именно этот step является самым важным и на данный момент глобальным.
или в свои 16 Вы задумывались о том, чтобы ребенок ваш рос счастливым, а в 60 будете не спать по ночам из-за желания обладать ........ "этими" часами?

fil77 29.01.2014 15:08

[media]https://www.youtube.com/watch?v=vmVjzHNX8o0&feature=youtube_gdata_player[/media]
Александр Яковлевич как всегда пронзительно и романтично отвечает на этот вопрос.
Моё мнение - нет общего смысла для всех, есть индивидуумы, их жизнь, их стремления, желания и прочее, что и наполняет их жизнь смыслом.

Brodyaga 29.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2323429)
нет общего смысла для всех, есть индивидуумы, их жизнь, их стремления, желания и прочее, что и наполняет их жизнь смыслом.

и я об этом же.

Alexgotvald 29.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2323436)
и я об этом же.

Про это уже сказали выше.
А как быть, если стремления и желания отдельного индивидуума это убивать, калечить Вашу конкретную жизнь, предаваться всем известным грехам и тп. Вы и с ним согласитесь? Сочтете его понявшим в чем смысл жизни?

Предлагаю разделить понятия "желать" и "жалеть". А в контексте обсуждения "не жалеть". О своих желаниях и поступках постфактум.

Brodyaga 29.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2323449)
А как быть, если стремления и желания отдельного индивидуума это убивать, калечить Вашу конкретную жизнь, предаваться всем известным грехам и тп. Вы и с ним согласитесь? Сочтете его понявшим в чем смысл жизни?
.

я Вас не понимаю. точнее Вашей логики в этом.
но из вышесказанного Вами могу сделать вывод, что в этом его смысл жизни.

ACM20 29.01.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2322844)
На самом деле оба говорили об одном и том же, просто у второго удовольствие только от одного... :)
Размножиться это цель любой зверушки, а вот смысл человеческой жизни гораздо шире.

Довольно спорный вопрос. Смысл, мне кажется, заложен самой природой - размножение. Хотя нет, слишком грубо сказано. Перефразирую - продолжение этой самой жизни. Ведь без этого процесса не будет и жизни. А какой смысл, если её нету?)) Всё просто:o

fil77 29.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2323449)

Предлагаю разделить понятия "желать" и "жалеть". А в контексте обсуждения "не жалеть". О своих желаниях и поступках постфактум.

Тут я как всегда пойду от противного, а судьи кто?
Кто сказал, что жизнь убийцы лишена смысла? Или кто сказал, что человек создавший атомную бомбу - прожил жизнь наполненную смыслом?
Поскольку нет критериев истины в этом вопросе, нельзя говорить, что жизнь даже тяжелобольного в коме - лишена смысла. Все имеет свой смысл.
Познать смысл конкретной жизни вполне вероятно никому и не удастся, но это не значит, что его нет, хотя, допускаю, что его и нет! И такое может быть!:)

ВованВованыч 29.01.2014 16:21

Если дотянете до восьмой страницы - топикстартеру поставят зачёт.

Polar Bear 29.01.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2323327)
Я же говорю - заняться нечем :cool::D

Ладно не буду с вами спорить, и ничего вам доказывать, так как это похоже бесполезно, всё равно! :rolleyes: Без обид!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:38.

© 1998–2024 Watch.ru