Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Скай сломался... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205394)

Denis1 28.01.2014 20:37

часы, купленные за пределами РФ по гарантии скорее всего в РФ не примут. Об этом мне говорил продавец Меркурий ЦУМ. Выход: передать часы кому-то кто сможет сдать их на ремонт за рубежем.

Yuyu 28.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Denis1 (Сообщение 2321699)
По теме: часы, купленные за пределами РФ по гарантии скорее всего в РФ не примут. Об этом мне говорил продавец Меркурий ЦУМ. Выход: передать часы кому-то кто сможет сдать их на ремонт за рубежем.

Часы Ролекс, официально приобретенные в любой точке мира и имеющие заполненную гарантийную карту, принимаются Меркури и к гарантийному, и к постгарантийному обслуживанию. Говорю исходя из личного опыта. То, что Скай не приняли к обслуживанию, уже пояснили выше. ТС удачи с обслуживанием на фабрике!

DPS 28.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2321731)
Yuyu

Уважаемая Yuyu, буду краток.:)
+1.
Цитата:

Сообщение от Denis1 (Сообщение 2321699)
передать часы кому-то кто сможет сдать их на ремонт за рубежем.

Тимофей ака Tim предлагал помочь выше по теме.
Человек деловой и порядочный, знаком лично.

Rezident 28.01.2014 21:26

Господа !
Mercury принимает по гарантии любые часы которыми они торгуют вне зависимости где они были приобретены !
О чем спор ?
В моем случае , мастера нет который прошел обучение конкретно по модели Sky в таком случае сам Rolex запрещает вскрывать часы...
Супруга отвезет в Женеву в ближайшую неделю, две... О результатах отпишусь...

Спецправо

О !
ПрЮвет земляк !

Rezident 28.01.2014 21:29

Вложений: 1
На каждый день пока так ...
Давно не носил, сейчас достал, одел... Соскучился )

Laureus 28.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2321049)
Вам не кажется, что перед началом продаж новых моделей необходимо, чтобы все сервисные центры прошли обучение, чтобы у покупателя не возникало таких проблем после полугода эксплуатации часов.
...
Во-первых, нельзя продавать часы, которые не могут быть обслужены через официальный с/ц.

Мне -- не кажется. Поскольку не помню хоть одну фабрику, которая проводила бы тренинг мастерам всех своих с/ ц-ров перед началом продаж новой модели. Есть четкое разделение по сервисам и сертификации его сотрудников, допуску к документации и деталям к тому или иному калибру. Некоторые не самые редкие калибры до сих пор ремонтируются либо на фабрике, либо в единственном с/ц, который при офисе. Другие же официальные с/центры ждут, когда им фабрика даст доступ к документации и добро на ремонт.

-----------

Продают... Калибр Breitling 01, на 2013-й год только один с/ц (при офисе) мог его ремонтировать. Хотя в Москве с/ц B. несколько. К 100-ке GO доступ был открыт через года 4-ре... Доступная документация к некоторым современным мануфактурым калибрам Omega появилась через год-полтора после их анонса. Китайцы вообще получили только недавно документацию на местном языке...

gabik 28.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2321049)
Вам не кажется ......

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2322018)
Мне -- не кажется.....

Возможно это и так, но вся эта кухня клиента интересовать не должна. Он купил часы с международной гарантией.
С этой гарантией он приходит в любой оф. сервис и у него обязаны часы принять в ремонт. Как, где и когда обучались или будут обучаться мастера, как и где будут ремонтировать его часы - не его вопрос.
Часы должны принять, отремонтировать и вернуть.

То, что ТС отправляет часы другим путём, это его дело. Он делает, как ему спокойней и удобней.
Но в принципе всё должно работать так, как описано выше.

Rezident 28.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2322221)
Возможно это и так, но вся эта кухня клиента интересовать не должна. Он купил часы с международной гарантией.
С этой гарантией он приходит в любой оф. сервис и у него обязаны часы принять в ремонт. Как, где и когда обучались мастера, как и где будут ремонтировать его часы - не его вопрос.
Часы должны принять, отремонтировать и вернуть.

То, что ТС отправляет часы другим путём, это его дело. Он делает, как ему спокойней и удобней.
Но в принципе всё должно работать так, как описано выше.

Так выбора у меня особо нет ...
Ждать когда они обучатся ?

gabik 28.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Rezident (Сообщение 2322233)
Так выбора у меня особо нет ...
Ждать когда они обучатся ?

:). Выбор есть. Но если супруга едет, то передавайте с ней, будет быстрее.
Ждать никто не должен. Часы обязаны принять в ремонт, имхо.

Rezident 28.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2322239)
:). Выбор есть. Но если супруга едет, то передавайте с ней, будет быстрее.
Ждать никто не должен. Часы обязаны принять в ремонт, имхо.

Супруга едет только что бы сдать часы... Ну и прогуляется по Женеве пару дней...делать там правда нечего...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:17.

© 1998–2024 Watch.ru