Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чего хорошего в часах Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20488)

Yuyu 04.08.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 250432)
Так же, очень рекомендую посмотреть немного информации о школах часового мастерства, ...

Да и просто на сайт www.rolex.com полезно залезть. Ну если не полезно, то хотя бы красиво :) (я про видеоматериалы о производстве)

Akira, не можете просветить - компания, насколько я понимаю, зарегистрировала марки материалов Rolesor, Everose и Rolesium. Есть ли в этих сплавах нечто особенное, что отличает сплавы Ролекса от золотых и платиновых сплавов, используемых другими фирмами?
Спасибо

Laureus 04.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 250460)
.. компания, насколько я понимаю, зарегистрировала марки материалов Rolesor, Everose и Rolesium. Есть ли в этих сплавах нечто особенное, что отличает сплавы Ролекса от золотых и платиновых сплавов, используемых другими фирмами?
Спасибо

По розовому золоту Everose. Ролекс повысил процентное содержание золота до 76% (вместо 75% в традиционном сплаве rose gold), меди до 22% (вместо 21%) и добавил платину (вместо цинка). Добавление платины позволяет сплаву Everose избежать потускнения от хлорированной воды (платина стабилизирует атомы меди, и препятствует ионам хлора затронуть их).

Mr.Philips 04.08.2009 17:31

Rolex – доки в доведении до совершенства часов. К описанию этого процесса очень точно подходит английское слово – refinement.
Мы сейчас это наблюдаем изо дня в день, из года в год, как и наши деды. За прошедшие 100 лет компания ни разу не меняла владельцев, в отличие от многих других брендов умерших во времена кварцевой революции и заново воскресших уже многими годами позже.

Такой подход к мелочам может оценить только человек кто владел ими. И сама суть этого технического перфекционизма схожа с многими фирмами которые сейчас у всех на слуху в разных сферах. Из машин тот же Porsche. Он и суперкар и в тоже время Вы можете использовать его каждый день. Кто приходит к удобству и красоте продуктов сделаных руками этих людей, тот уже больше не возвращается назад. И не потому что они стали фанатиками и ничего больше не видят кроме этого "блеска", а именно потому что эта вещь стала частью их жизни и полностью рассворилась в ней. Она стала незаметной, удобной и дополнила счастье этого человека. А многие почему-то пишут что это понты.
и еще пару пунктов:
Описанная ТС история очень напоминает другую, услышанную из советского детства. Когда привозили в Москву знаменитую Джоконду, был большой ажиотаж, все ожидали приезда большого политработника. И вот он приехал, чтобы лицезреть, все расступились, он постоял, понапрягал лицо, буркнул – «Не нравится» и поспешно удалился. И тут один дедушка тихо произнес – «Джокондой восхищались уже столько великих людей, что она сама вправе выбирать кому ей нравится, а кому нет».
А по поводу - "а он и говорит что ролексами принципиально заниматься не будет". Это совсем понятно. Это еще надо заслужить. Меркури бился за это право десять лет.

5Stars 04.08.2009 20:52

золотые слова

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 250499)
Rolex – доки в доведении до совершенства часов. К описанию этого процесса очень точно подходит английское слово – refinement.

Такой подход к мелочам может оценить только человек кто владел ими. И сама суть этого технического перфекционизма схожа с многими фирмами которые сейчас у всех на слуху в разных сферах. Из машин тот же Porsche. Он и суперкар и в тоже время Вы можете использовать его каждый день. Кто приходит к удобству и красоте продуктов сделаных руками этих людей, тот уже больше не возвращается назад. И не потому что они стали фанатиками и ничего больше не видят кроме этого "блеска", а именно потому что эта вещь стала частью их жизни и полностью рассворилась в ней. Она стала незаметной, удобной и дополнила счастье этого человека. А многие почему-то пишут что это понты.

абсолютно согласен. меня с Ролекса и с Порша ничем не оторвать. Понимание через обладание.

Mafia manufacture 04.08.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 250169)
Здравствуйте, хотел подискутировать на такую тему...часы ролекс.
Один мой знакомый часовщик, который работает в городе Сочи и занимается там весьма крутыми часами, в частности и турбийонами, очень нелестно отзывается о ролексах. Говорит что Ролекс- это вообще дешевка...обычные посредственные часы для "Нигеров", с кучей брюликов и золота. При разговоре о ролексах любит повторять что на блестящие ролексы, как сороки обычно клюют представители района "гарлем" или циганское быдло, и в европе в разы более ценятся Таг Хейер, или Этерна, которая как раз и довела до ума недоработанный все тем же ролексом маятник автоподзавода, разработав к нему систему подшипников...
А каково ваше мнение? Если вам нравятся ролексы, напишите пожалуйста, чем они хороши...

Я бы сказал Всем! В том числе цена,качество,механизм, мануфактурность,маркетинг, узнаваемость,не убиваемость в разумных пределах!Единственное что бы добавил, это 44мм корпуса на дайверские модели + каучуковые ремни до кучи!:D:rolleyes:;)

SergB 04.08.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 250435)
чтобы не было скучной полемики, которую в поисках ответов на поставленый в теме вопрос вынуждены будут читать "вновь прибывшие", было бы неплохо оставить только факты. Никто от этого не проиграет.

Зашел человек в кабак, обдал всех присутствующих говном из ведра, после чего и говорит: "Это вам привет от моего приятеля из Сочи, сам же я не местный, но сильно интересуюсь одним вопросом - а чего это вы тут делаете?". :cool:
Завсегдатаи, что характерно, вместо вполне предсказуемой и логичной реакции, начинают советовать "вновь прибывшему" почитать вывеску на баре, уговаривают передать приятелю в Сочи местное меню для ознакомления, кто-то начинает просеивать содержимое ведра в надежде найти там "факты" и т.п. :confused::confused::confused:

БелыйПарс 04.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 250444)
В Меркури Вам еще не такое скажут :D
...... Если начинаешь думать из чего сложена цена часов, значит не дорос до этих часов(финансово) :rolleyes:
НЛ

Это был не меркури, это был Империал. Один из сотрудников говорил мне это не как клиенту, а как сотруднику-стажёру(из любви к часовому делу решил "изучить вопрос изнутри"). Зовут того сотрудника вроде Михаил. Недавно видел его в Империале на Невском.Давно работает "в теме" и вроде как очень непредвзято общается со всеми, а тем паче с коллегами(хоть и новичками :rolleyes:).
По поводу дорос не дорос финансово. Дело не в деньгах, и не в возможности продать часы в дальнейшем с мин. потерями/прибылью. Интересна сама мех. часть. К примеру Bell&Ross в основном недолюбливают форумчане. Дескать еташный механизм в оригинальном корпусе и только, а цена практически как у ПАМ-ов. Думаю топикстартер именно это и имел ввиду. Что есть ролекс, что стоит таких денег? И говорить ему, что де "Вы, многоуважаемый, не совсем доросли финансово" без других объяснений не совсем корректно, я полагаю.

Timm 04.08.2009 21:31

Так что же все-таки хорошего в Rolex? Наверное коректнее будет звучать вопрос, а что плохого в Rolex? Мне кажется ответ будет только один - ЦЕНА. Для многих, особенно в наше стране ( в том числе и для меня), настоящий Rolex - недоступная роскошь. Иногда, у некоторых, это определяет отношение по принципу, раз я хочу, но не могу значит нужно принизить предмет недоступного вожделения и перестать его хотеть
В остальном недостатков в часах Rolex нет, одни достоинства: красота, функциональность, престижность, качество, надежность, мануфактурность, .

БелыйПарс 04.08.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 250621)
Зашел человек в кабак, обдал всех присутствующих говном из ведра, после чего и говорит: "Это вам привет от моего приятеля из Сочи, сам же я не местный, но сильно интересуюсь одним вопросом - а чего это вы тут делаете?". :cool:
Завсегдатаи, что характерно, вместо вполне предсказуемой и логичной реакции, начинают советовать "вновь прибывшему" почитать вывеску на баре, уговаривают передать приятелю в Сочи местное меню для ознакомления, кто-то начинает просеивать содержимое ведра в надежде найти там "факты" и т.п. :confused::confused::confused:

Неоспримо. Однако заинтересовало то, что именно на этом форуме он потрудился опубликовать свой опус. Врят ли без интереса, хоть небольшого. ;)
Таких людей "А чччё эт вы тут делаете,а?:cool:" может в самом деле стоит перессылать на сайт Акиры (что кстати уже сделали), где красным по белому чётко описано что же здесь всё-таки происходит, и как этого избежать?:D http://www.akira-watches.com/Site/Home.html

SergB 04.08.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 250636)
Таких людей "А чччё эт вы тут делаете,а?:cool:" может в самом деле стоит перессылать на сайт Акиры (что кстати уже сделали), где красным по белому чётко описано что же здесь всё-таки происходит, и как этого избежать?

Таких - нет. Зачем рекомендовать умные книги тому, кто не умеет читать? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru