|
Цитата:
Akira, не можете просветить - компания, насколько я понимаю, зарегистрировала марки материалов Rolesor, Everose и Rolesium. Есть ли в этих сплавах нечто особенное, что отличает сплавы Ролекса от золотых и платиновых сплавов, используемых другими фирмами? Спасибо |
Цитата:
|
Rolex – доки в доведении до совершенства часов. К описанию этого процесса очень точно подходит английское слово – refinement.
Мы сейчас это наблюдаем изо дня в день, из года в год, как и наши деды. За прошедшие 100 лет компания ни разу не меняла владельцев, в отличие от многих других брендов умерших во времена кварцевой революции и заново воскресших уже многими годами позже. Такой подход к мелочам может оценить только человек кто владел ими. И сама суть этого технического перфекционизма схожа с многими фирмами которые сейчас у всех на слуху в разных сферах. Из машин тот же Porsche. Он и суперкар и в тоже время Вы можете использовать его каждый день. Кто приходит к удобству и красоте продуктов сделаных руками этих людей, тот уже больше не возвращается назад. И не потому что они стали фанатиками и ничего больше не видят кроме этого "блеска", а именно потому что эта вещь стала частью их жизни и полностью рассворилась в ней. Она стала незаметной, удобной и дополнила счастье этого человека. А многие почему-то пишут что это понты. и еще пару пунктов: Описанная ТС история очень напоминает другую, услышанную из советского детства. Когда привозили в Москву знаменитую Джоконду, был большой ажиотаж, все ожидали приезда большого политработника. И вот он приехал, чтобы лицезреть, все расступились, он постоял, понапрягал лицо, буркнул – «Не нравится» и поспешно удалился. И тут один дедушка тихо произнес – «Джокондой восхищались уже столько великих людей, что она сама вправе выбирать кому ей нравится, а кому нет». А по поводу - "а он и говорит что ролексами принципиально заниматься не будет". Это совсем понятно. Это еще надо заслужить. Меркури бился за это право десять лет. |
золотые слова
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завсегдатаи, что характерно, вместо вполне предсказуемой и логичной реакции, начинают советовать "вновь прибывшему" почитать вывеску на баре, уговаривают передать приятелю в Сочи местное меню для ознакомления, кто-то начинает просеивать содержимое ведра в надежде найти там "факты" и т.п. :confused::confused::confused: |
Цитата:
По поводу дорос не дорос финансово. Дело не в деньгах, и не в возможности продать часы в дальнейшем с мин. потерями/прибылью. Интересна сама мех. часть. К примеру Bell&Ross в основном недолюбливают форумчане. Дескать еташный механизм в оригинальном корпусе и только, а цена практически как у ПАМ-ов. Думаю топикстартер именно это и имел ввиду. Что есть ролекс, что стоит таких денег? И говорить ему, что де "Вы, многоуважаемый, не совсем доросли финансово" без других объяснений не совсем корректно, я полагаю. |
Так что же все-таки хорошего в Rolex? Наверное коректнее будет звучать вопрос, а что плохого в Rolex? Мне кажется ответ будет только один - ЦЕНА. Для многих, особенно в наше стране ( в том числе и для меня), настоящий Rolex - недоступная роскошь. Иногда, у некоторых, это определяет отношение по принципу, раз я хочу, но не могу значит нужно принизить предмет недоступного вожделения и перестать его хотеть
В остальном недостатков в часах Rolex нет, одни достоинства: красота, функциональность, престижность, качество, надежность, мануфактурность, . |
Цитата:
Таких людей "А чччё эт вы тут делаете,а?:cool:" может в самом деле стоит перессылать на сайт Акиры (что кстати уже сделали), где красным по белому чётко описано что же здесь всё-таки происходит, и как этого избежать?:D http://www.akira-watches.com/Site/Home.html |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |