Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность Омега (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204455)

engin_r 11.02.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 2347906)
Можно поподробнее про "сильную намагничиваемость" нержавеющей стали 316L и вообще про намагничиваемость аустенитных сталей?:eek::confused::D

)) коллега, Вы так не пугайте. Здесь не каждый знает (а и не обязан), что такое по сути сталь. А Вы им про аустенитные...)

Izniba 11.02.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 2349875)
)) коллега, Вы так не пугайте. Здесь не каждый знает (а и не обязан), что такое по сути сталь. А Вы им про аустенитные...)

Да что вы, коллега. Даже я будучи экономистом знаю, что

К аустенитному классу относятся высоколегированные стали, образующие пpи кристаллизации преимущественно однофазную аустенитную структуру γ-Fe c гранецентрированной кристаллической (ГЦК) рeшеткой и сохраняющие еe при охлаждении дo криогенных температур. Количество другой фазы - высоколегированного феррита (δ-Fe с объемноцентрированной кристаллической (ОЦК) решеткой) изменяется от 0 до 10%. Они содержат 18 ...25% Сг, обеспечивающего жаро- и коррозионную стойкость, а также 8...35% Ni, стабилизирующего аустенитную структуру и повышающего жаропрочность, пластичность и технологичность сталей в широком интервале температур. Этo пoзволяет применять аустенитные стали в качествe коррозионно-стойких, жаропрочных, жаростойких, криогенных конструкционных материалов в химических, теплоэнергетических и атомных установках, гдe oни подвергаются совместному дeйствию напряжeний, высоких температур и агрессивных сред.

:D:D:D

wardo 11.02.2014 13:09

Заметил, что если часы вообще не снимать, идут точнее.

Exius 11.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2350329)
Заметил, что если часы вообще не снимать, идут точнее.

Вот в том-то и дело, что на руке идут почти в ноль. А ночью - пока в каком положении не оставлял, стабильно на 4 секунды убегают. Загадка какая-то.

technopartner 11.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2350499)
Вот в том-то и дело, что на руке идут почти в ноль. А ночью - пока в каком положении не оставлял, стабильно на 4 секунды убегают. Загадка какая-то.

У меня две Омеги. Одна идет в ноль, если лежит. Другая наоборот - только, если носишь.

Exius 11.02.2014 23:53

technopartner, одна на калибре 2500, другая на 8500, надо понимать. И какая именно в ноль только на руке?

wardo 13.02.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2351647)
technopartner, одна на калибре 2500, другая на 8500, надо понимать. И какая именно в ноль только на руке?

Вот у меня на 8500 после трех дней неснимания с руки идут в 0. Вобщем лучше не снимать вообще. И будет вам счастье:D

SergeyPl 13.02.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2354795)
Вобщем лучше не снимать вообще.

Ага и сократить межсервисный инервал в три раза

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 125256)
Часы удобно сравнивать с авто. На авто гарантию дают к примеру 3 года или 100000 км. То есть интенсивность эксплуатации для машины - один из определяющих факторов. Мой друг ездит на машине 3000 км в год, я езжу каждый день и наезжаю около 20-25 тыс в год, еще один мой друг наезжает под 40 тыс в год.
Конечно в часах интенсивность носки не так ярко выражена, но давайте посчитаем: Для того, чтобы часы с автоподзаводом проработали 28-30 часов в состоянии покоя требуется 10 часов активной носки.
Если я кладу эти часы до следующей носки - проходит только 14 часов из 30 - то есть в часах еще есть резерв на 16 часов. На следующий день к концу часы будут полностью заведены и иметь запас хода 40 часов и выше. При расходе энергии за ночь 14 часов мы получаем часы с запасом около 30 часов - то есть уже в этот день будет перезавод - сработает ограничитель завода пружины. Если такой стиль носки сохранится, то пружина будеть перезаводиться каждый день. Производитель такой случай не рассматривает, так как интенсивность носки в течение недели меняется, поэтому перезавода не будет.
То есть производитель не берет крайности. Если вы будете носить часы неактиво, они будут останавливаться, если порядка 7 часов в день активно, но постоянно - они будут работать в нормальном режиме, если 10 часов в день активно, но не кажый день - то тоже самое, если время активной носки выше - автоподзавод работает много больше, чем ему положено, значит уменьшается межсервисный интервал.
Активная носка и вайндеры не портят часы, а снижает межсервисный интервал. Все как в машинах - 15-20 тыс. км и ТО. - а за какое это время - за год или за месяц - завист от вас.

wardo 13.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2355034)
Ага и сократить межсервисный инервал в три раза

Да точно , ага! Чем же его в таком случае сокращаешь? Я чо в них в хоккей что ли играю.

Ходят они и ходят, на хер они тогда нужны. Купишь их за сотку с лишним и через 1,5 года в сервис? Эт тогда- шляпа , а не часы.

И я имел ввиду при правильной эксплуатации, а не в унитаз их смывать, а потом в канализации вылавливать.

SergeyPl 13.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2355046)
И я имел ввиду при правильной эксплуатации, а не в унитаз их смывать, а потом в канализации вылавливать.

Вы это о чем?

Wardo я же дал ссылку, где народ уже обсудил эту тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru