Цитата:
Сообщение от Loki3D
(Сообщение 2308498)
За перевод часов обратно. С утра реально не хватает этого "украденного" часа, чтобы нормально выспаться.
|
Нет никакого "украденного часа", ложится можно тогда, когда заблагорассудится, вставать тоже, течение времени как такового не зависит от хода стрелок. "Украденный час" - не более, чем фигура речи.
А вот то, что при переводе на зимнее время повторится история, когда жители крупных городов-мегаполисов "просыпают" немалую часть светового дня (особенно по выходным), а потом вынуждены тусить по темноте - это факт.
То есть при зимнем времени солнце бестолково светит с утра, пока большая часть населения спит, а вечером, когда оно нужно - его уже нет.
Хотя, конечно, это вечный спор "жаворонков" и "сов".
Ранний подъем с первыми лучами солнца актуален в сельской местности - например, коров доить...
Да вот только большая часть населения у нас - городское, а в городах все таки намного больше "сов"....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ValeryP
(Сообщение 2309359)
Проблема, банально, не в том, что темно, а в том, что многим вставать легче и чувствуют они себя лучше, когда встают не в полной темноте, а вместе с восходом солнца.
----
А вечером в темноте боязно гулять что ли? видимо тысячилетние страхи быть съеденным все-таки прорываются из подсознания.
|
Все равно на протяжении примернор полугода (осенне-зимний период) солнце встает поздно, около 9, когда все уже на работе. То есть один хрен - все встают и собираются на работу в темноте.
Для меня лично легкость просыпания с утра не зависит от света или тьмы за окном вообще никак. Зависит только от того, во сколько я лег вчера и сколько проспал. Если выспался - могу встать и чувствовать себя свежо хоть в 3 часа ночи.
Напротив - солнце за окном по выходным может даже мешать выспаться.
А гулять при естественном свете вечерами банально интереснее - есть на что посмотреть вокруг, не надо шляться при неестественном электрическом освещении. Природу, парки, леса так и вообще надо воспринимать прежде всего при свете дня - ночью там ничего толком не увидишь.