|
Цитата:
ТС подошёл к проблеме с позиций перфекционизма. Всё сделано на ять! Поэтому и градусник обязан был остаться в центральном положении. Отсюда и "танцы" с шайбами под балансовые винты. А с позиции обычного ремонтника, сдвинуть градусник на пару делений - обычное дело. |
Цитата:
Если не ошибаюсь,как ни странно,коэф.трения в парах сталь-рубин и сталь -латунь практически одинаков.Рубин предпочтительнее только по долговечности. Поэтому часы от такой замены не станут спешить.( при условии,что баланс-спираль родные). Это не перфекционизм.Если т.с пришлось так сильно утяжелять обод,то там парой делений градусника дело не решить. Dima343 Вы уверены,что это был родной баланс? |
Вложений: 1
Цитата:
C ув. Игорь |
Цитата:
оно влияет на "качество" хода - больше амплитуда баланса, и соответственно стабильность, больше межсервисный интервал то, что часы спешили - причина в следующем: изначально зазор между штифтами градусника был очень большой, спираль между ними болталась как г-но в проруби большой зазор негативно влияет на изохронизм, то есть на постоянство частоты хода на полном, среднем и малом заводе я решил сделать по канону - сделал зазор между штифтами и спиралью минимальный именно после этого часы начали спешить и пришлось утяжелять обод Цитата:
в некоторых Маяках я вообще выкидывал градусник и делал регулировку хода с помощью двух винтов на ободе с длинными резьбами, как на Ролексе |
про изохронизм то понятно но не думал услышать что скорость зависит от расстояния штифтов на градуснике
про камни тоже не все ясно к сожалению. на мой неопытный пытливый ум их должно было быть вставлено изначально тогда. не от бедности же их не вставляли. механизм взят от аналогичных европейский в коих камни тоже не были предусмотрены. допустим вы правы. но часы спешат... вы объясняете это размером штифтов но никто не подтверждает этого |
Цитата:
это дешевые ширпотребовские часы, и они должны отработать свой паспортный срок службы - 10 лет, а дальше хоть трава не расти Цитата:
Цитата:
вам бы изучить основы часового дела |
Конечно же, расстоянием между штифтов, вы же уже поняли о чем речь. Может обточка цапфы снизила крепость и ось начало кренить, вследствии подклинивать. Надо будет найти старый маяк, попробовать вставить камень для опыта. Кстати, что за камень был использован?
|
Вложений: 3
Сегодня мне попались точно такие же часы! Очень необычный механизм, постарались на славу. Структура механизма очень удобная для разборки и сборки, единственная трудность - сложно достать до собачек на заводных колёсах. Особенно удобно, что бой можно собрать независимо от хода. Ход был банально грязный, а вот в бое пришлось регулировать рычаги - не отрабатывало целый час, било всегда один раз.
|
А корпус карболитовый или полистирол?
|
А как отличить? Какой-то пластик белого цвета.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |