|
Идея чудная. Гипотетически вижу себя участником. Но тут же возникают проблемы(вопросы) таких характеров.
1. Это, конечно не форумная лимитка(чёрт, даже что-то ругательное теперь в этом слове вижу), но принцип отличается не сильно. И трудности могут быть похожими. Нельзя давать слишком много вариантов выбора. Мне кажется вам больше других(многих), готовых поучаствовать в этой идее, известны тонкости механизмов. Лично мне понравилось несколько вариантов(только не хрон). Один больше всего, но я готов "уступить" голос в пользу того механизма, который выберет большинство. Мне кажется вам стоит взять на себя выбор, учитывая доступность, надёжность, ремонтопригодность, красоту и остальное. Вы предложили идею. Предложите и механизм. Мне кажется вы предложите именно то, что нужно. 2. Поскольку можно с механизмом сделать почти всё, что угодно(ну грубо говоря), модернизация, финиш и т.п, можно выбрать форм-фактор, дизайн циферблата и пр. и пр., то этот проект может затянуться надолго. Это нормально. Мне кажется даже лучше дольше, но сделать так, чтобы всё было "как у Аннушки". Продумать все детали(в смысле тонкости проекта). Готов ли к такому долгому пректу производитель? У него и без того дел хватает. Он либо берётся за этот проект сразу от и до, либо, что скорее всего, будет заниматься ими в своё свободное от других дел время, что опять-таки не прибавит скорости проекту. Я подождать готов и год и два, если что. 3. Очень хочется, чтобы циферблат был изумительным. Эмаль, гильоше, перегородчатая эмаль:p это здорово, но цена....А владение часами с шикарным, красивым, исторически ценным механизмом и с простеньким циферблатом лично у меня большого интереса не вызывают. Мне нравится не только смотреть и получать удовольствие от созерцания красивого механизма под прозрачной задней крышкой, но и получать такое же удовольствие от лицезрения красивого циферблата. Мне трудно представить часы без обеих составляющих. Но снова всплывает вопрос о цене вопроса. Красивый циферблат не может быть недорогим и это тоже стоит понимать, да я думаю, что все это понимают. Следовательно часы недорогими не будут. Конечно понятия о дороговизне термин расплывчатый. В итоге что мы имеем? Два варианта. Средненькие часы, за средненькие деньги, но в чём "изюм"? И красивые, добротные часы, но с соответствующей стоимостью. Как ни банально, но опять всё упирается в деньги:( Нужно как-то понять, посчитать хотя бы + - 500(etc) долларов(комфортное лично для меня понимание) стоимость часов. А вот как это сделать-пока не представляю. Одно это займёт немало времени. Вот такие мысли. Но проект интересен. Давно хочется "чего-то этакого". Этот проект и может оказаться "этим". |
Уважаемый Николай! Спасибо за Ваш ответ. Вы очень точно уловили мои мысли и сомнения по поводу озвученной идеи.
1. Действительно, я не имел в виду и сразу это подчеркнул, что это ни коим образом не стоит рассматривать в качестве лимитки. И даже не потому, что в силу их обилия это слово утратило свой изначальный смысл. 2. Действительно, в голове у меня засела мысль найти разумный баланс между достоинствами механизма и качеством исполнения и достойным внешним видом самих часов. Пока такого решения я для себя не нашел, к сожалению. По этой причине и вынес на обсуждение, чтобы получить от уважаемого сообщества хотя бы просто индикатив проявленного отношения к этой теме. 3. Действительно, если производить на свет что-то достойное, неизбежно встанет вопрос цены. Хорошая качественная вещь не может стоить дешево. Это с одной стороны, а с другой - перейдя просто от пассивного обдумывания к уже активному обсуждению, мое видение процесса также стало систематизироваться. По первости, мне казался третий вариант хронографа наиболее выигрышным, но сейчас я и сам склонен к тому, что это не то. 4. Когда уважаемый Рубен мне показал, что все-таки сделал DD на 60-м калибре я впал в ступор от того, что там механизм был настолько переделан, что уже и говорить о том, что часы на 60-м калибре даже как-то странно. Аранжировка настолько глубокая, что и мелодия угадывается с трудом. 5. Если эта идея окажется жизнеспособной, то я бы сейчас все-таки остановился на самом первом варианте 60-го калибра. И надо определить разумный компромисс между глубиной модернизации механизма, качеством отделки и конечной стоимостью таковой работы. Соответственно поняв, кто именно возьмется это сделать, можно будет переходить к внешнему виду. Это в многом будет зависеть от производителя работ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот, 75-й Дирк просто обработал, да пару камней добавил, по крайней мере, на циферблате:D |
Цитата:
Переделка механизма. Рискну предположить, что все возможные участники имеют несколько часов. И этот проект для многих-игрушка. Игрушка должна радовать. Мне кажется, что в данном случае часы должны иметь красивый вид(механизм под задней крышкой и цифер), более-менее точно ходить. Мне больше нравится идея большой работы по финишной отделке, против глубокой модернизации. |
Цитата:
Немецкая школа часового искусства, берущая начало от Ланге, Ассманна, Гроссмана, Шнайдера и Дюрштейна, во внешнем облике механизма имеет свои легко узнаваемые черты. Поэтому для реализации идеи больше всего подходит механизм на ручке с малой секундой. Иными словами - это самый ранний 60-й калибр. Я не вижу вообще никакого смысла его модернизировать. Тот же Ланге 48 что 1870 году, что через 100 лет в 1970 совсем не изменился. Можно запросто разобрать, обработать красиво платину и мосты, заменить винты, добавить что-нибудь характерное для марки. Но тут мы нарвемся на еще одну проблему. Чтобы все проделать на достойном уровне, нужен хороший мастер, а такому мастеру будет интересно браться за мелкую оформительскую по существу работу? Надо думать, к кому обратиться... |
Ну что ж, как говорится карты на стол, стволы под стол. Я за 66.1 с лебединой шеей, если такое возможно. Но согласен, что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вид сзади такой же, благо это одна группа 60-х калибров. |
Цитата:
Но понимаю, что большинство вряд ли поддержит эту идею(с выбором этого калибра), поэтому и не сказал про него сразу. Но сказал, что готов уступить голос в пользу другого. 60-й тоже поддержу. |
Цитата:
|
Джентельмены, прошу пардона за внос смуты, но интересен следующий вопрос:
а такие калибры, как в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126741, возможно использовать/ достать? Мне почему то привиделось, что он выглядит очень по Гласхютенски. Но я готов принять почти любое ваше решение. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |