Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   ZEPPELIN китайские корни!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201962)

serg934 18.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Waiss (Сообщение 2298902)

Да хоть "panzer division" или "Horst Wessel" почему они должны стесняться своей истории, и своих достижений

Они пусть не стесняются, но а мы что должны испытывать со своей историей?
Немец в последнюю очередь наденет гипотетические часы Як-42 - даже если предположить они будут популярны на мировом рынке, и даже если он не увлекается историей. Осадок все равно сидит что у нас, что у них просто на подсознательном уровне.
Я думаю фирма имеет два бренда чтобы те, кого коробит от названия самолетов, расстреливающих наших предков, брали более аполитичные дирежабли.

Lucian 18.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2299011)

У меня дома установлен водогрей Junkers. И каких-либо особых душевных мук и терзаний по данному поводу я почему-то не испытываю. :o Водогрей-то хороший и совершенно ни в чем не виноват... Правда, сейчас эти же самые водогреи продаются на российском рынке под торговой маркой Bosch.

Waiss 18.01.2014 23:50

Цитата:

Немец в последнюю очередь наденет гипотетические часы Як-42 - даже если предположить они будут популярны на мировом рынке, и даже если он не увлекается историей. Осадок все равно сидит что у нас, что у них просто на подсознательном уровне.
Я думаю фирма имеет два бренда чтобы те, кого коробит от названия самолетов, расстреливающих наших предков, брали более аполитичные дирежабли.

Согласен с Вами в этом, хотя думаю гипотетические часы Як-42 и немец бы купил. Может популярностью бешеной не пользавались..но покупали бы..ИМХО. Тут каждый сам решает конечно, я стараюсь ассоциировать название Junkers c cамолетами которые жизнь попортили любителям гамбургеров и носителям "демократии". Кстати у нас очень популярна марка HUGO BOSS, хотя они делали пульметы для вермахта.

serg934 18.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2299033)
У меня дома установлен водогрей Junkers. И каких-либо особых душевных мук и терзаний по данному поводу я почему-то не испытываю. :o Водогрей-то хороший и совершенно ни в чем не виноват... Правда, сейчас эти же самые водогреи продаются на российском рынке под торговой маркой Bosch.

У всех разное отношение к этой теме ("- Фашист!- Данила... Немец?- Русский...- Вообще-то у меня это... дед на войне погиб.- Бывает..." кф "Брат-2")

Не призываю выкидывать кофеварки Крупс, игнорировать БМВ и тп. Но Юнкерс как то вызывающе в этом ряду звучит. Поэтому - за Цеппелин.

Therion 18.01.2014 23:55

Цитата:

Немец в последнюю очередь наденет гипотетические часы Як-42

Привозили немецких трешеров в Самару выступать, так они как сувениры набрали магнитиков с ИЛ-2 без всяких душевных угнетений. Рашен Водка так вообще пили наравне со всеми.

Waiss 19.01.2014 00:03

Кстати да...BMW они двигатели делали для тех же Junkers и не только. Изночально это авиационное предприятие. А если еще капнуть, так BMW делала реактивные бомбардировщики ПроектI и Проект II. Правда в серию они не успели пойти. Кому интересна авиация советую книгу "Секретные проекты бомбардировщиков люфтваффе" автор Дитер Хервиг и Гейнц Роде. Там есть и чертежи и фото и биографии конструкторов и много много интересного.

serg934 19.01.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Waiss (Сообщение 2299097)
Кстати да...BMW они двигатели делали для тех же Junkers и не только. Изночально это авиационное предприятие. А если еще капнуть, так BMW делала реактивные бомбардировщики ПроектI и Проект II. Правда в серию они не успели пойти. Кому интересна авиация советую книгу "Секретные проекты бомбардировщиков люфтваффе" автор Дитер Хервиг и Гейнц Роде. Там есть и чертежи и фото и биографии конструкторов и много много интересного.

Наверно, марки типа БМВ и Хьюго Босс, не вызывают такое раздражение, поскольку вряд ли ктото из наших дедов знал субпоставщиков предприятий фашистов. А пантера, шмайсер, юнкерс - несли гораздо более сильную эмоциональную окраску, поскольку были обозначением врага, и остались в военных сводках, газетах, литературе и воспоминаниях. Мы же не читаем "..и тут я увидел солдата в форме Хьюго Босса... или "раздался звук самолета с мотором баварского моторного завода"

Therion 19.01.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Waiss (Сообщение 2299097)

Ну о прекрасной фирме Hugo Boss я вообще промолчу.
http://pics.livejournal.com/sonyawolf/pic/0008dxc7
Цитата:

А пантера, шмайсер, юнкерс - несли гораздо более сильную эмоциональную окраску, поскольку были обозначением врага, и остались в военных сводках, газетах, литературе и воспоминаниях.
Что не мешало эти самые трофейные шмайсеры без зазрения совести использовать, о немецких трофейных часах я так и вовсе промолчу.

Waiss 19.01.2014 01:08

Бедный Шмайсер, с чей легкой руки приписали ему в заслуги создание MP 40 к которому он ни малейшего отношения не имеет))) Хотя уважаемый возможно вы говорите о Stg-44, тогда да.

Therion 19.01.2014 01:30

Что-то мы вообще далековато от темы в итоге ушли...
Цитата:

Сообщение от Waiss (Сообщение 2299215)
Бедный Шмайсер, с чей легкой руки приписали ему в заслуги создание MP 40 к которому он ни малейшего отношения не имеет

Справедливости ради стоит отметить, что MP 40 производился в том числе и на предприятии Хуго, а модификация MP-41 вполне себе имела отношение к этому конструктору и даже носила его фамилию на стволе.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru