|
koland68 - спасибо Вам Большое.Похоже Вы правы насчет Сеико(или аналога Сеико),поскольку поиски меня привели на оф.сайт,где я (к большой радости!) нашел описание принципа работы и инструкцию pdf на РУССКОМ к данному механизму.И,действительно, все так и работает.(наконец-то я разобрался с настройками будильника!)
|
Завсегда пожалуйста. :)
Работа у меня такая - знать про часы много, да еще и других научать. ;) |
Взял себе вот такую модельку: Jacques Lemans G-185c тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ns+G-185%D1%81 Пока нареканий никаких, сделаны очень качественно (массивные), на сапфир только что проверил. Честно говоря, я любитель Японских часиков, больше всего Сейко по душе (Ну еще Tissot уважаю). Эти взял по обмену на свои Casio из которых я вырос + моя небольшая доплата. Взял только из-за обмена и хотелось попробовать часы прямоугольной формы. Буду пробовать на собственной шкуре качество :) |
Цитата:
Если нужна инструкция (а я могу не без основательно предположить, что вам досталась в лучшем случае английская), то могу предложить подробный вариант с рисунками, но не сочтите за прикол - рідною українською. ;) |
да нормальные часы жак леман я вот взял себе http://www.alltime.ru/catalog/watch/...9825&back=list просто красота ходят купаюсь с ними и всё гут такчто берите
|
Вложений: 15
Здравствуйте всем.Приобрел недавно на E-Bay пару ремешков и решил освежить темку. Прошёл год с момента покупки часов Formula 1 Jacques Lemans F-5007C.Проблем с часами в техническом плане - никаких.Идут исправно,точность отменная.На пару сек уступают моим Тиссо PR50.Понравилась возможность использовать циферблат будильника,как второй часовой пояс GMT.Не жалею,что выбрал этот калибр.Инструкцию на русском нашёл на сайте Сейко к калибру 7Т62.Они идентичны.Вообщем - часами доволен.Не Tag Heuer F1 конечно,но для болельщика со скромным бюджетом самое то.
Из минусов:понравившейся мне родной ремешок оказался очень мягким и нежным и,увы,недолговечным. "Красота" начала протираться после 4-5 месяцев бережной носки и нескольких стирок,поскольку после недельного ношения летом в жару появлялся запах. Так же,как минус,могу отметить невозможность использования хронометра по назначению из-за отсутствия минутных делений на верхнем минутном цифере.Понять 3 или 4 минуты на нем практически невозможно.Дизайнеры думали о красоте и совсем забыли о практичности.Хотя я им всё равно не пользуюсь.. Да и использование 12 часового будильника в мир мобильного прогресса не очень удобно.Чтобы выставить будильник часы нужно снять с руки. Итак,первый ремешок кожаный ценой 10$ (20mm Black / Red Leather WATCH BAND STRAP Calf Type).Понравилось,что похож расцветкой на родной.Продавец из Украины.Родная клипса с трудом,но становится - ремешок чуть толще.Торцы залиты красной "то ли краской,то ли силиконом".Что-то подобное.. Второй - из Гонконга резиновый (BLACK SILICONE RUBBER WATCH BAND) за 7$ с доставкой.Качество мне понравилось,китаем "не пахнет" (в смысле запаха нет).Подобные ремни с дизайном под резину (колеса) F1 начала 2000-х годов ставят на другие модели JL серии F1.Поэтому сел,как родной.И для летней жары самое то.Хоть помыть можно будет.Родная клипса к сожалению не подошла. Вообщем очень доволен покупками.Теперь с каждым ремнем просто "новые" часы.Так что если Вам захотелось вдруг новые часы,попробуйте для начала на старых сменить ремень.:)Думаю поможет..на какое-то время. Далее фото.(полный фотоальбом здесь) |
Добрый день. Уже три года являюсь владельцем часов JL, самая простая модель G-177, стоит сапфир, 50 м , кварц от Ронда. Никаких Миота там нет. За все время один раз сменил батарею и все. Идут точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Года три ношу ЖЛ Ф1, ремешок заменил в первые пол года, шили на заказ, потому что каучуковый оказался полным говном. Пока шили ремешок, перестала ходить стрелка тахометра. В магазине пришлось потратить достаточное количество нервов, чтобы убедить в том, что я не открывал часы и не лазил внутрь. Ремонтировали около 2 месяцев. После ремонта стрелка стала ходить иначе, не так плавно и лаконично. Сейчас ехал на встречу, поднимаю манжет рубашки, а стрелочки стоят. Надеюсь, что села батарейка. Какую батарейку надо покупать на эти часы? Потому что я не хочу ещё раз 2 месяца ходить без часов или со старыми на руке.
Вывод могу сделать один. Часы за свою цену очень хороши: красивые и внушительные, это не поверхностные Тисо. Но больше я не куплю часы дешевле 1-2 тыс. долларов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |