|
Цитата:
Резюмирую свою мысль: Все попытки расставить по ранжиру обладателей похожих часов натянуты. Хоть Вы как представитель противной стороны и никогда не согласитесь с тем, что часы которые более дешевые и похожи на... Приобретают без мотива "хочу но не могу поэтому вот.." А идея добавить к этому некую мораль провальна и смешна. Что касается тюдора- омеги, то есть показательный пример (см выше) где тоже видно, что при внешней схожести к тюдору отторжению нет. Рискну предположить что и к омеге тоже. Все эти крестовые походы под знаменем борьбы за качество более вызывают мысли о неприятии всего, что дешевле, а не качественнее Это в свою очередь вызывает ответную брезгливость. Это я конечно же не о Вашем тексте а о морали и нравственности. О тех кто купив что-то дорогое и качественное пытаются прочесть всем мораль и показать свою нравственность:D |
В концепции звучания государственного языка верно говорить "ГОМАЖИ".
Стоит так сказать определиться о чем речь, о хомажах, омажах или гомажахах идет речь ? Это важно ! А то не понятно о чем идет речь... |
Цитата:
Для меня же главный показатель появления у тех или иных фирм заимствований в первую очередь говорит о техническом и финансовом состоянии, есть же Бренды, которые идут другим путем и очень неплохо идут, можно тот же Монблан привести в пример, свое узнаваемое лицо, хотя и там можно найти те или иные заимствования, лучше все равно пока не придумали, но и в тоже время есть свои достижения и новшества. В данной теме же разговор идет о так называемом 100% внешнем виде, заимствовании оригинальности и главное идей первоисточника и некоторых этот момент очень сильно коробит и они имеют на это право, идея все же была украдена. |
Цитата:
Но всем очевидно что речь не о 100% копиях, а о хомаже как о стилистическом (техническом) повторении элементов Переиграть уже поздно и явно слабовато. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично принимаю недорогие вещи. Самодостаточные вещи. Вещи, придуманные не как повторение чьей-то задумки. А повальное увлечение предметами, которые на виду, в тренде, бросаются в глаза - у меня, как у представителя "противной" стороны да, вызывает брезгливое... нет, не брезгливое. Просто недоумение. Я не понимаю, как, фигурально выражаясь, массы дошли до того, что стекляшки Сваровски были возведены разве что не в эквивалент бриллианта - мысль, думаю, понятна Цитата:
|
Я собсно тоже повторю:
Вопрос был задан не просто а с подтекстом . Всем знаком стиль Дмитрия. И я бы согласился с формальностью вопроса если бы там не упоминалась мораль и нравственность;) То есть в самом вопросе суждение не о часах а о людях их купивших как о о моральных или аморальных. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Скажите: Куда занести деньги, чтоб меня не называли вором а моих покупателей аморальными? Есть патент? Кому принадлежит визуальный образ? Может создать фонд защиты моральности владельцев ролексов и туда? А? |
|
Цитата:
|
Цитата:
- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает? -- смутно молвил гробовой мастер. Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб - он одного лесу сколько требует... - Чего? - спросил Ипполит Матвеевич. - Да вот "Нимфа"!.. Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я - фирма старая. Основан в 1907 году. У меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя... " (с) "Краткая история хомажей от KNB" Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение всей книги или любой ее части запрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке. ISBN 5-7027-0505-Х © Издательство "ВАГРИУС", первое издание на русском языке полного авторского текста, 1997 © М. Одесский, Д. Фельдман, предисловие, комментарий, 1997 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |