|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ща такие на руке. Винты не под ремень а под титановый браслет. Для удобства смены. Стрелки никелированые, на некоторых фотах просто черные. Ремень не родной, но на мо взгляд очень хорошо сюда подходит. К циферу - у меня 1 претензия - не ахти какая читабельность - но он "сендвич". Касаемо безеля - медный безель на фотке очень симпотично смотрится, в жизни на браслете - у меня вызывает двоякие ощущения. Посмотрим - может покроется патиной. Но в комплекте еще идет 2 безеля - black dlc и stainlesssteal - последний с титаном в живую очень гармонично выглядит. Это замечательные часы, просто мы не сразу приходим к тому, что потом долго нравится - у меня это 17 часы :) |
Цитата:
|
Попрошу особо горячих почитателей Штейнхарта пропустить мой пост или хотя бы воздержаться от комментариев.
Автор, дело в том, что купив дизайн "Ролекс", вы никогда не купите внутреннего ощущения "Ролекс". Сам по себе дизайн Саба - ничто, пустышка. Не поймите меня неправильно, он чертовски хорош, строг и лаконичен. Но это всего лишь внешняя обертка гениальной инженерной и маркетинговой идеи, десятилетиями создаваемой компанией Ролекс. И только совместно с остальными качествами, присущими настоящему Ролексу, он становится столь волшебным и притягательным. Ролекс - это богатейшая история, собственная мануфактура и 100% узнаваемость в любой точке мира, среди любых слоев населения. Ролекс - это герой фильмов и анекдотов, недостижимая мечта миллионов. Это - чувство внутреннего достоинства и удовлетворения, это эмоции от обладания Первоклассной Вещью. Признайтесь, и вам нравится не сочетание линий и элементов, образующих столь узнаваемую внешность Саба? Ну что в них такого особенного? Манит совокупность потенциальных ощущений, получаемых от обладания Лучшими Часами В Мире. И никогда, слышите, НИКОГДА вы не почувствуете этого со Штейнхартом и прочими, просто похожими внешне. Копирование культового/узнаваемого дизайна - маркетинговый ход, предпринимаемый многими часовыми фирмами. Это отличные коммерческие "рельсы", обеспечивающие покупаемость подобных продуктов. И вроде бы все честно: вы платите производителю умеренные пятьсот (тысячу) долларов, он продает вам настоящую Швейцарию под своим собственным брендом. Обман происходит дальше, уже в вашей собственной голове. Ведь то, что продается на самом деле - эфемерное ощущение приближения к мечте, попытка ощутить эмоции от обладания "тем самым продуктом". Я долго читал ветку Штайна и не раз встречал заявления типа "мне нравится дизайн, но какого черта я должен платить этим парням из Ролекса столько денег?!". Справедливая точка зрения. Это очень дорого, я и сам не могу себе такого позволить. Как не могу позволить и обманывать самого себя. Ведь мне нравится не дизайн "Ролекс", мне нравится весь Ролекс как культурно - историческое явление с его позиционированием, механизмами, нецарапающейся 904-й сталью и прочей ерундой, из-за которой мы все тут собрались. Часы должны быть самобытными. Своя история, свой неповторимый стиль, своя "тема" (авиация, автогонки и пр.) Это вообще такое универсальное правило, даже для людей: быть собой, настоящим, никому не подражая - не к этому ли надо стремиться? Не это ли качество сильнейших? Так что мой совет - не терзайте душу. Возьмите Орис, Лонжин или еще что-то у ребят, предлагающих Собственное Мнение. Будьте Настоящим, только к таким приходит Ролекс ;) |
Цитата:
Только вот найти не за дорого модель, которая поспорит с Сабом по узнаваемости и, самое главное - знаковости - очень сложно. На ум приходят Сантос, Танк из относительно доступных, и даже не знаю, что еще отнести к таким моделям. Но Саб остается Сабом, это номер один, это легенда. Достаточно дорого, чтобы не стать попсой и теоретически доступный многим, кто его полюбит и осмелится накопить денег, несмотря на ворчание жены ;) |
Я вообще не понимаю, зачем сравнивать копии с ролексами?
Просто те, кто готов - покупают ролекс, кто не готов - его не покупают. Не более того. Их вообще нельзя сравнивать - ясень пень - взять мануфактуру да и такого качества - это лучшее приобретение. Просто у всех разные потребности. Дорогие часы - это не только качество, это еще и статусность, понты и прочее. И да, такие часы должны быть в коллекции. И я прекрасно понимаю людей, которые купили ролексы, и говорят, что копии - это не то. Да, так оно и есть. Но прислушайтесь к себе - не у всех стоит задача купить ролексы... Просто они не всем нужны :) И советуя те или иные часы - именно часы, а не марку - мы удовлетворяем свою часовую болезнь :) И я не уверен, что если кому-то понравился Субамринер от штайна - то его не надо брать - надо жить сегодня, хочешь ролекс - копи, не стоит отказываться от мечты - но жизнь идет, и штайн очень достойные часы. Я прекрасно понимаю, что достигнув определенного уровня - брать что-то ниже - это уже не комильфо, но признайтесь первый автомобиль он всегда самый лучший, но после мерса, уже 2106 не купишь :) И у каждого должен быть 2106 :) первый. |
Меня всегда удивляло,как например лодочный мотор может стоить как автомобиль сопоставимой мощности,ведь там по большому счету кроме мотора ничего и нету))Т.е. за тыщу в одном случае получают 2,а в другом пять.Ответ на мой взгляд прост-людям это надо:)Так и с Ролексом этим)))Носятся с ним как с писаной торбой кстати)))как популярная тема сразу понятно о чем речь идет:)Но опять же в случае с часами это чистый понт,без всякой примеси логики.этакие красные штаны по которым определяют близких по духу людей,ну,или как там :D
п.с.Ничего против не имею и даже готов платить за такое,денег тока нет:) |
ТО что определяется по ролексам - это не всегда положительное, т.к. - это та база, к которой стремятся все, а вот если у тебя висит что-то более дорогое и изысканное, тогда да.
Сегодня ролексами никого не удивишь. |
Цитата:
Заменить Ролекс чем то другим это как заменить Джонни Уокер ле Вояж де Деламен КИН-ом 3*.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |