|
Abirvalg
Заметьте что у немца, которого Вы только фашистом не назвали, не лопнуло нигде взяться сделать эти часы. насчет любимого всеми Китая... ну сделайте, будут 100 нормальных часов и 200 китайских подделок. Лично я, с удовольствием вписался бы, наверное, в еще одни кировки, например с черным цифером (разведчика), это и не тупой плагиат (извините повтор реплики) и интересно само по себе. Но, с нормальным механизмом. Или конструктивно схожим как наша лимитка, или Миота на крайний случай, Что то качественное одним словом. Ну и есть же наш Серебряный Мастер Manufacture |
Цитата:
Цитата:
Но какой мех туда ставить, из серийных? С полноценной секундой на 9 и калибром подходящим сегодня это только унитас и си-гул. Либо винтаж скупать по миру... |
Винтаж тоже не вариант, усталость металла и выборку материала при работе никто не отменял.
Миёта делала с секундой на 9 , может будет еще. Ориент на сторону не продает меха? Если сильно не торопиться, может удастся что-то найти годное. Сигулл фирменный, говорят, тоже не сильно дешевый. А от дядюшки Ляо, внука Квантунского головореза, и даром не надо... :) |
Misrob, Komandir предложил лишь отдельную ветку для обсуждения исторических аспектов часов - чтобы эта важная информация не потерялась среди всего остального. А здесь мы могли бы только обсуждать сам перевыпуск.
|
Цитата:
Давайте не будем лукавить - 100 немецких подделок и 200 китайских подделок. Ведь их практически не отличить от настоящих кировских, даже логотип на циферблате такой-же, а это прямая дорога в розовый раздел форума. Китайцы назвали цену 47$ с копейками или примерно 1550 рублей за корпус, циферблат и стрелки под механизм ЕТА / Seagull или под молнию но просят тираж в 500 шт. а это 750 тыс. рублей. (это тот же производитель что делает майкл корс, фоссил, дизель, инвикту и другие фашн часы) + 45 долларов за сигул. + 30 долларов за ремешок. |
Парнис от Панерея тоже не отличить, и механизм там крутой си-гулловский с лебединой шеей, и люм как фонарь, и сендвич. Но не радуют. Товарищ купил, не носит. Вот Легенд Дайвер не снимает, хотя что уж там такого на 65 тыр...
Это лирика. Для затравки к обсуждению: Черный цифер, Manufacture, Минутная стрелка с 2 -мя или 4-мя делениями под люм, Люм оранжевый под Олд Радиум. Вместо анкерной звезды классическую надпись "ГЧЗ №1 им. Кирова" над ней очень мелко "в память о". Опять же спросить Manufacture о потенции в мехах, и что там с серебром? И что мешает попросить Seconda разрешения или даже сделать макет? Ну и по поводу "немецкой подделки". Да хоммаж. Но постоянно читая тему, все те 500 страниц я видел что люди стараются сделать качественно, что анкерная звезда обсуждалась и интересовались нет ли на нее авторских прав, что ЕТА - это прародитель механизмов которые потом ставили в Кировки, что суперский дизайнер Seconda, собрал наиболее характерные черты оформления отражающие "ту эпоху", что крышку делали не как лучше и как удобнее, а "как было". Я надеюсь эти часы будет не стыдно показать людям. Я так же хочу что бы новый вариант "Черных Кировок" (f.ex.) был качественным и радовал обладателей. А не " мы тут сделали подешевке, но очень похоже"... |
Цитата:
И повторяться не стоит. Лучше сделать с чёрным цифером. |
Цитата:
эвакуированных заводах. Номер ,только на циферблате иногда был. Кстати,получил сегодня чёрную,на почте. Часы ещё и рабочими оказались! |
Manufacture - озвучивал 3000 руб только за корпус (со стеклом?) при заказе сразу 200 шт.
А по поповоду китай германии и прочих. везде работают примерно одни и те же станки с ЧПУ, даже в "еле живом" Чистополе стоят швейцарские станки, чего говорить о богатом Китае. Всё зависит только от оснастки и программы. Если в китае поставят хорошие резцы а в германии уже износившиеся то получим немецкое говно и первосортный Китай. Те кто держал в руках парнис за 80 долларов, который годами ходит +6 сек. в сутки, меня поймут. Кстати к 2020 году в Китае будет более 200 городов миллионников, и выглядят они уже сейчас вот так: http://evropolis.com/img/eshop/produ...27d96d2d3f.jpg Дядушка Ляо уже давно ездит на ролсройсе и собирает часы на суперсовременных линиях производств. и на заказчиков которые просят сделать 100 шт. часов даже не обращает внимания. Британские офицеры в начале второй мировой войны говорили "японцы - маленькие макаки, что они нам могут сделать?". |
Цитата:
Кстати, жаль, что та лимитка так и не получилась :( - этой осенью мне всё-таки сподобилось увидеть живьём такой винтажный серебрянный Ролекс - только не за 600, а 5К Ойро за него просили :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |