Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Пара Восток Командирские, 1965-67 гг и конец 70-х годов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19875)

Андрей Блохин 19.09.2009 22:43

1988-1992. Точнее не могу. Тупо методом сопоставления номера с часами у знакомого.

STILL73 19.09.2009 22:54

Большое спасибо! Я где то так и предпологал:)! Посмотрим как будут работать. Была Амфибия где то тех же годов, так досихпор нормально работает. Правда пару раз заводную пружину меняли, а так проблем небыло.

babangida 07.10.2009 11:58

Вот из запчастей от 3-х часов собрал такие:

http://i012.radikal.ru/0910/24/7791ec7e6704t.jpg

Mihamoto 11.02.2013 10:53

Вложений: 1
Часы не от деда :) Мои командирские, подарены отцом в день принятия Военной присяги в мае 1982 г., часы "прожили" со мной всю службу, эксплуатировались в различных климатических условиях подчас нещадно. На ходу до сих пор. Не ремонтировались, только мытей/смазка/регулировка. Износол два ремешка, на третьем сейчас простая "Победа" для повседневного ношения. Часы находятся в таком состоянии потому что рука не поднимается, что-либо в них менять. :) Ношу редко, второго августа или когда еду в археологическую экспедицию. Под дембель хотел купить такие точно часы в AU - корпусе, но не купил, сейчас "жалею страшно" :)

Vodalex 11.02.2013 15:28

Mihamoto, хорошие часы. Немного ухода и будут как новые!

Mihamoto 13.02.2013 18:28

Vodalex я думал и корпус заменить и стекло, и цифер "оживить" но как уже сказал -"рука не поднимается", каждая царапина и вмятина, как зарубка на прикладе... ностальгия :) и ежели скоро пришла пора менять костюмчик, так не попадалось достойной замены из "тех лет" в хорошем сохране :)

Mihamoto 13.02.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 269945)
Думаю нужно. Посвятить этот топик Командирским эпохи СССР. Только как бы его переименовать?

Не нужно переименовывать, -"Пара "Командирских" как раз в тему- и для солдата и для генерала! :) Только вот активность низкая, неужто нет больше "Командирских из СССР" часов прошедших с хозяином огонь и воду?

Kozlof 13.02.2013 19:33

Есть у меня трое. Где то 92. 93. 97. годы Первые эксплуатировались жестоко, и почти полностью были уничтожены. Сейчас востановлены - ходят нормально. НО суперМАСТЕР ставил стекло - вывод лопнуло через ..... незнаю сколько но меньше трех месяцев. Часы эти я ни разу не одевал - просто востановил и положил в коробку . Недавно смотрю....все приехали. Остальные эксплуатировались нормально. Ни одни командирские этих годов у меня не ходили больше пяти лет без ремонта. Поэтому я перешел на амфибии. Хотя они почти такие же по качеству. Единственная амфибия вдв в 420 корпусе отпахала лет 15 без ремонта, и сейчас снова в рабочем состоянии. Правда мастер тот же поэтому не знаю сколько протянет если носить. У нее год выпуска наверно 90. Амфибия бочка 85 г класческая тоже шесть лет всего протянула без ремонта сейчас востановлена правда родной циферблат синего цвета мне не найти. Без него это так ... просто часы.
Еще есть костюмный Восток 75 года - вот это часы . В ремонте никогда небыл. Три стекла я поменял на нем и все.

Ruslan T 13.02.2013 20:06

Вложений: 1
Я тоже нашел 2 Командирских в шкафу. Одни отцовские- около 1997 года выпуска, другие свои около 2002 года. Носил их еще школьником. Хотел сделать профилактику, а потом как вспомнил что корпуса из латуни- сразу разочаровался. Вспомнил, что перестал носить когда начало стераться покрытие, и чертыхнувшись, бросил в шкаф. Ну такой хороший механизм, и такой некомпетентный материал корпуса! ((

Visher 13.02.2013 21:59

Мои командиры заказ МО на 2414 ушли в неизвестном направлении, шурин в 93 м типа отдал кому-то на чистку и с концами, у нас тогда все мастерские часовые закрылись. В 95 м купил амфибию с большими паращютами, жива и здорова, отсылал на ЧЧЗ для репассажа, заменили цифер на российский , старый убился, корпус заменили , но сердце прежнее , бьется, доня с руки не снимает их и амфибию с черным цифером.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru