Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   помогите,остановились Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197245)

west24 12.11.2023 19:04

полярник, возможно это низкий уровень заряда, если цикличность 112112112... не нарушается. Слышал, что на каких-то низкий уровень заряда обозначается одним скачком в две секунды. Написали б модель на всякий случай, авось есть владельцы таких.

полярник 12.11.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6856424)
полярник, возможно это низкий уровень заряда, если цикличность 112112112... не нарушается. Слышал, что на каких-то низкий уровень заряда обозначается одним скачком в две секунды. Написали б модель на всякий случай, авось есть владельцы таких.

Модель Citizen BL1259-51X.

DENISWATCHES 12.11.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 6856283)
Что может быть?

вытаскиваете головку до конца и задвигаете, все равно так?

полярник 12.11.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6856542)
вытаскиваете головку до конца и задвигаете, все равно так?

Здравия желаю, Денис. Премного благодарен. Пошли нормально.

DENISWATCHES 14.11.2023 02:06

такой ход стрелки показывает Вам что часы останавливались и время сбилось - мол надо снова настроить

Watchmaker123 14.11.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6857469)
такой ход стрелки показывает Вам что часы останавливались и время сбилось - мол надо снова настроить

Спасибо за информацию, пригодится!

Steampunk 06.08.2024 17:27

Вложений: 4
Здравствуйте,ситуация следующая)))
Часы на ходу,но увидел сорину на цифере,видимо кусочек люма маленький где-то отвалился(бывает конечно)
Разобрал часы,вытащил голову,вынул механизм в пластике и с краев циферблата по кругу,намотанная солнечная батарея бах-вытащилась....
Она представляет из себя полоску,ровную,но на одном конце,как-бы с раздвоением батареи на контакты...скажем так пимпой.
Я ее аккуратно поставил на место-чуть мозг не сломал.
Сама полоска с одной стороны белая-думаю это обратная сторона-она на корпусе прислонена,а вот солнечная батарея еще кольцом прикрыта декоративным,прозрачным,видимо оно свет пропускает...
Вопрос только один-если оно вынимается легко и ставится на место,но обязательно надо ее прислонить к контактам ее контактами,то как увидеть неисправность???Если она вдруг уже случилась???
Разрядить часы и поставить на зарядку,что-ли?Пол-года ждать как-то не хочу до разряда.
Сейчас солнце,думаю часы на -100 процентов зарядились)))
Фото прилагаю.
И вдруг у кого есть вообще схема правильного прислонения этой пластинки...

А мож я и правильно поставил....
Контакты видно на 18 часах...
Сама пластинка длинная и как-бы наезжает вторым слоем сверху,над контактной частью....
Ну и тем,кому вздумается разобрать-почистить-в назидание)))
Ну и главный вопрос:
Это основная батарея солнечная или есть еще под цифером?
На механизме J810 видел под цифером,но здесь сам цифер черный,не прозрачный.

garis222 03.09.2024 22:13

Я так понимаю что если в часы экодрайвер попала вода,то это пипец?
Десять лет работали минута в минуту (я так понимаю что они с радиокорректировкой),и в морях купался и в реках,а здесь в басейн залез и водичку хапанул. Теперь то ходят,то нет,и то только на солнце,секундная первые дни шевелилась,щас только в одном положении,установка времени тоже не крутится ,.Разобрал,замерял акомул.,вместо 1,5 вольт,там 0,9.
В первые минуты после попадания воды,завертелись все стрелки,и крутились пока не посадили батарею,достать на месте сразу её не было возможности.

garis222 04.09.2024 13:04

Вложений: 7
Забыл фото и модель выложить.форум пустой, я смотрю

Tolkoorient 04.09.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от garis222 (Сообщение 7048990)
это пипец?.

По фотографиям вам точно никто не скажет, так ли это. Диагностика нужна практическая. Вначале все просушить-продуть-прочистить. Потом уже исправный заряженный аккумулятор ставить и смотреть. Ну а там уже далее мастер, кто в этом понимает и работает в этой теме, может определить, что делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru