|
Цитата:
Если каждый человек начнет составлять рейтинг и будет просить его оценить, нужно будет делать отдельный форум. Если человек действительно интересуется часами, пусть прочитает, что написали до него, а потом ваяет новизну какую-то. А то из пустого в порожнее. Ценность этого поста нулевая. Давайте будем делать что-то, ради того, чтобы делать, труд ведь :cool: Цитата:
|
1) (причина этого моего поста) Как же вы все достали задвигать глашут )))) Это одна из трех или четырех честных мануфактур во всей европе и по качеству своих механизмов, я Вас уверяю, занимает среди них никак не последнее место.
2) у каждого человека увлечение часами начинается с составления рейтинга. потому что вначале, как я писал в другой теме, все дорогое ассоциируется у людей со статусом, а статус это всегда рейтинг или, если угодно, иерархия. потом человек начинает видеть в часах культуру и вот тогда уже линейная система восприятия часовых марок заменяется матричной. я часами меньше года интересуюсь, я Вас уверяю, у меня в голове, а тем более у тех, кто здесь Вам отвечает, нету никакого рейтинга - есть какие-то улосвные слои, наверное, базирующиеся в основном на стоимости и себестоимости, но и они не определяющие. Вы создаете иерархию, потому что думаете, что это и есть правильный способ восприятия рынка, но это не так. Попробуйте иерархию художников составить, к примеру.... Часы намного более разнобразны чем автомобили, Вы удивитесь. Компании, которые Вы перечислили, все очень разные. Мануфактура Ланге, Дизайн-бюро Улисс итд... в чем-то своем многие компании, даже не с верхней ступени Вашей иерархии - лучшие. 2) Дима, +1000. Сделайте кто-нибудь иерархию независимых. Намного свежее тема была бы. Хотя бы чтобы человек 30 было там... |
Абсолютно верно,нет никаких мысленных рейтингов!Есть некие авторитеты-ориентиры,но "топ рейтинга" - это часы,которые в данный момент на запястье.Как в дальнейшем изменится мой личный уровень жизни,статус и как это повлияет на мои вкусы и предпочтения - Бог весть!Да и как я,как новичок,могу судить о часах,которых я и в глаза не видел,и обладателем которых,может статься,мне не суждено стать?
|
от лукавого эта вся иерархия - все слишком субъективно
некоторые Credor от сейки - легко многих топовых швейцарцев могут пнуть под зад и обоснованно. Рейтинги и иерархию придумывают маркетологи - дабы обеспечить сверх прибыли. |
Относительно некоторых конкретных пунктов. Сейко действительно явно не ровень Касио с Ситизеном - многие модели не уступят и лучшим швейцарцам. Явно стоило повыше поставить.
То, что не выделили Ориент на фоне Ромеансона сыграл роль личныфй опыт - вначале у меня был Ориент, потом Романсон (подороже и мне намного больше понравившийся). Хотя у Ориента действительно разнообразнее продукция. А вот в оценке Перелле (то, что вообще в рейтинг не включил) свою роль сыграл как раз форумский рейтинг, поставивший эту марку ниже плинтуса - всего лишь на 38 место, после Шопарда и даже Таг Хёйера. Да, а Улис Нарден получается не мануфактура, как я из смысла одного из постов понял? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3796 В этом же разделе есть сведения и о других брендах, упомянутых Вами ранее. |
Вы все еще не поняли - сама идея выстроить производителей,подчас несоизмеримо отличающихся как тиражами: Citizen,Casio с одной стороны и Perrelet с другой,так и характером производимых часов :кварцевые массовые и малотиражные,с усложнениями,в некую иерархию является вздорной!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сравнивать одну из приведенных марок, например, с Касио - уже некорректно. Или, по крайней мере, следует заявить критерии сравнения. Как уже многие говорили, более-менее адекватный критерий - цена. Вот определили бы 10 ценовых диапазонов и соответствие часов определённой марки такому диапазону - это уже кое-что. Причём некоторые марки присутствовали бы на многих ступенях. |
Цитата:
[/quote] Да, а Улис Нарден получается не мануфактура, как я из смысла одного из постов понял?[/quote] Теперь возьмем улисс. Улисс - это тюнинг ателье. У них есть несколько действительно выдающихся ин-хаус моделей (или даже всего одна - фрик), есть несколько очень серьезных модулей (вечник, будильник), есть попроще (резерв хода, секунда) итд. Самые популярные часы улиса, которые кстати намного популярнее в России и восточной европе чем Патеки, Бреге и ЖЛК той же ценовой категории - это Макси Марины. Они вообще сделаны на стоковой эташке, насколько я понимаю.... Надо сказать, что в отличие от многих дизайнерских марок про Улисс нельзя сказать, что их топовые модели сделаны для галочки. И соната, и фрик (про ройал блю не знаю) весьма и весьма популярны в своем ценовом сегменте. Меньше, конечно, чем марины, потому что там давление грандов намного сильнее, но тем не менее. Вот и вопрос, на какое место Улисс поставим? Нет тут "в целом" как в Ваших автомобилях... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |