|
Цитата:
Вы хотите сказать, что оставите родного сына/дочь/родителей/жену (и т.д.) с меньшей долей наследства, только для того, чтобы ПОИГРАТЬ и внезапно облагодетельствовать людей, которые о вас уже может и не помнят. И рисуется картина, где одаренный человек со слезами умиления вспоминает давнишную встречу/совместную работу/ситуацию с вами, за которые вы сейчас его решили одарить частью своего имущества, так?.. Граф Монте-Кристо жалкий дилетант по сравнению с вами. Только все это романтические фантазии и не более. НЕ ВЕРЮ!!! Не верю, что можно оставить родных детей с меньшей долей наследства, отдав его часть постороннему человеку. Не верю, что взрослый человек не отдает себе отчет в неблагодарности человеческих существ. Не верю в то, что все это серьезно:p (это мое личное мнение, надеюсь оно не будет принято на личный счет и не обидит критикуемого автора) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмет и не завещает. А вотЪ! |
Цитата:
Если же он при жизни на это "забил", наследников, особенно многочисленных, могут ждать небольшие, но сильно неприятные трудности. Если чо, я проходил оба варианта. |
Цитата:
Цитата:
И причина известна и понятна:) Вы молодой отец только что появившегося на свет самого дорогого для Вас существа. Конечно, Вам и в голову не придет иного, чем всего себя посвятить "работе" во имя его процветания в будущем. Только я не заметил, что сказал где-то, будто в планах оставить детей и родных без наследства или с меньшей его долей. Я сказал, что есть кого поблагодарить ещё. И что хотелось бы, чтобы эта воля не осталась не выполненной И мне совсем не нравится, что Вы уверены в "неблагодарности человеческих существ". От этого как-то грустно.. Александр, спасибо за Ваши подсказки и советы. Они, в целом, по делу. Только я теряю нить, когда Вы "соскальзываете" то на семейного юриста, то на лоера из-за океана. Вованыч ночью сказал, что все дороги ведут к территориальному нотариусу и это обычная практика. Его я тоже услышал. Итак, по процедуре: идем к нотариусу, озвучиваем задачу, обсуждаем с ним текст завещания, идем думать домой. На всякий случай пробуем завести с этим нотариусом товарищеские отношения (что не быть просто одним из). Готовим окончательную версию и приносим нотариусу на подпись и регистрацию. Делаем нужное количество копий и раскладывем их по нычкам (у нотариуса, дома в несгораемый шкаф, в банковскую ячейку, под яблоней в саду). Что я пропустил? |
Цитата:
|
Цитата:
И домостроевец:mad: Спасибо, Нина Вы тоже очень помогаете:) Цитата:
Теперь Вы рискуете быть заподозренным, что уже примеряли на себя деревянный макинтош:D |
Цитата:
Институт наследства у нас был всегда вполне себе. И во времена СССР и в наше время. Повторяюсь, сталкивался я с этим и тогда и сейчас. Сейчас - с близкими мне людьми, тогда - сам. Мой батя, будучи военным и коммунистом, не думал о таких мелочах, как наследство, хотя болел и умирал достаточно долго. Согласно законам, мне пришлось всё искать самому. А потом ещё делиться с... впрочем, неважно, с кем. Сейчас моя ,бывшая жена, похоронив маму, по завещанию, спустя пол-года, как и следует, без всякого геморроя вступает в права наследника. Хотя и боится, что её никчемный братец, совершеннейший лузер и поц по жизни, может это завещание оспорить. Что, впрочем, только оттянет получение наследства и попортит всем нервы. Не более. Но тем не менее, её родители позаботились обо всём заранее, переписав, завещав и т.д. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
2. Раскладываем всё это на отдельные кучки по количеству будущих скорбящих. 3. В догонку делаем столько описей, сколько появилось кучек. 4. Идём в нотариальную контору (охамевшие твари практически все работают с 10 утра, что сильно неудобно) 5. Платим, по-моему, по 700 рублей за завещание, и формляем по количеству описей. Кстати, надо как минимум знать паспортные данные всех одариваемых. |
Вообще-то, "доли наследства" не совпадают с физическими составляющими "наследуемой массы". Именно эти обстоятельства (ножницы между "правом и обладанием" - когнитивный диссонанс) и является коллизией любого раздела (наследования) имущества. Эти понятия не конгруэнтны!
Именно подобные факторы являются предметом "несогласия" (разногласие, подозрение в обмане, недоверие) наследников! Неумение находить компромисс – суть всех раздоров! Делить надо не доли, а физические объекты! АЯ |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:02. |