Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Небрежное обращение с часами в «Точном ходе» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194557)

Inventor 21.11.2013 07:54

...упс, я прошу прощения, я перечитал ещё раз одно из сообщений Андрея - хотелось бы по нему уточнить не препирательства ради, а справедливости для - просто чтобы ситуация была вернее понята:
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2184840)
Ярослав лукавит. Часы он снимает хорошей камерой. Я примерно посчитал разрешение. Цифра на экране моего монитора равна 40 мм в высоту, в то время как на самом деле ее величина 2,5 мм. Величина некоего предмета на 6 - на моем мониторе от силы 4 мм - то есть в 10 раз меньше величины цифры. Получаем длину пылинки 0,25 мм. По сути, это единственная претензия к часам. Поняв, что мы технически не обеспечим лучшую чистоту часов (и никто из мастерских ее не обеспечит) - нужна специальная камера с дополнительной очисткой воздуха и шлюзами, мы уточнили пожелания клиента и возместили ему ровно ту сумму, которую он пожелал. В заявлении было указана просьба о соразмерном уменьшении услуг (на 500 рублей - это пожелание клиента, мы его выполнили)

Хотелось бы уточнить, что возмещение было вовсе не за чистоту часов и не за артефакт на цифре "6", как может показаться из сказанного, а за совокупность предшествующих недоработок. И мои пожелания относительно компенсации и тем более относительно чистоты часов не уточнялись.

Артефакт на цифре был найден уже после выплаты компенсации.

(Без этого уточнения ситуация будет выглядеть так, как будто бы я сначала получил компенсацию за артефакт на цифре "6", а потом уже начал на него пенять.)

Что же касается расчета увеличения камеры, то размер цифры на мониторе может варьироваться в зависимости от его разрешения и/или диагонали.

P.S. Я ещё раз прошу прощения, что я сразу не заметил неточности и вновь поднимаю тему, которую сам уже не хочу муссировать (тем более что она была красиво подытожена уважаемым Vanabooris), но тем не менее я не смог пройти мимо достаточно большого объема не вполне точной информации.

P.P.S. Муссировать дальше без особой нужды действительно не хотелось бы :)

arkad59 21.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Inventor (Сообщение 2191062)
хотелось бы по нему уточнить не препирательства ради, а справедливости для

Вас бы не один мастер не удовлетворил, господин хороший. Нет справедливости в Ваших мытарствах, болезненный педантизм, не более. Всё подробно хороший мастер Вам объяснил, всё грамотно сделали, с оплатой по-человечески решили... А Вы недовольны. Не понимаю такого положения вещей.

gabik 21.11.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 2191251)
Вас бы не один мастер не удовлетворил, господин хороший. Нет справедливости в Ваших мытарствах, болезненный педантизм, не более. Всё подробно хороший мастер Вам объяснил, всё грамотно сделали, с оплатой по-человечески решили... А Вы недовольны. Не понимаю такого положения вещей.

Всё верно :). Сделайте сейчас из него ещё виноватого ........ :mad:.

По-моему, всем всё понятно, думаю лучше тему закрыть, пока она не превратилась из темы отзывов о мастерской в тему отзывов о клиенте ......
Понятно, что пишущих сторонников уважаемой мастерской, будет больше, чем новичка с часами "Fossil" ......

Inventor 21.11.2013 12:02

Я не против закрытия темы... Но лучше было бы, мне кажется, если бы она как-то затухла сама :)

gabik 21.11.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от magic soll (Сообщение 2191490)
я против закрытия темы.тема нужная и интересная

Есть отдельная тема об этой мастерской.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767
По конкретному вопросу вроде всё обсудили. Хозяин мастерской дал комментарий. ТС согласен закрыть. Что ещё? :).

psemenov78 21.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Inventor (Сообщение 2191062)
Я ещё раз прошу прощения, что я сразу не заметил неточности и вновь поднимаю тему, которую сам уже не хочу муссировать (тем более что она была красиво подытожена уважаемым Vanabooris), но тем не менее я не смог пройти мимо достаточно большого объема не вполне точной информации.

Я не очень понял, а Вы с Андреем так и не договорились в итоге? Я думаю что почистить цифер и пожать друг другу руки это 30 минут... :) Ну и 30 минут на осмотр конечно... :)

Не думаю, что те мастера которые в ТХ PAM и Omega обслуживают - цифер не могут почистить... Тем более положительные отзывы об обслуживании часов premium сегмента уже подшиты на форуме в отзывах о ТХ.

Inventor 21.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2191568)
Я не очень понял, а Вы с Андреем так и не договорились в итоге? Я думаю что почистить цифер и пожать друг другу руки это 30 минут... :) Ну и 30 минут на осмотр конечно... :)

Не думаю, что те мастера которые в ТХ PAM и Omega обслуживают - цифер не могут почистить... Тем более положительные отзывы об обслуживании часов premium сегмента уже подшиты на форуме в отзывах о ТХ.

Андрей сказал, что убрано всё что можно и что лучше сделать нельзя :)

Ну, наверное, он прав. Наверное, даже если убрать эту штуку, то всё равно появится какая-нибудь другая.

Да я всё равно теперь уже делать ничего не буду - да ну, ходить потом с этими часами, всё это вспоминать... Я ещё их не надевал почти, а они у меня уже ассоциируются со всякой морокой :)

freeman 21.11.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 2184159)
так это была специальная лупа-для дотошных клиентов.)))в следующий раз-со своей оптикой приезжайте... вас как увидят на пороге с микроскопом,так сразу санитарный день и объявят.)) http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28...4f8a1a47ab.gif

...или санитаров вызовут :D

DennyG 21.11.2013 15:22

Дотошность вещь конечно хорошая... но на мой взгляд и здесь нужно без фанатизма...
картинка прям так и рисуется, что мастер Бабанин под покровом ночи, когда мастерская уже закрыта, запыливает специально часы клиентов... просто не у всех есть микроскоп чтобы дома это обнаружить :)

psemenov78 21.11.2013 15:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Inventor (Сообщение 2191585)
Да я всё равно теперь уже делать ничего не буду - да ну, ходить потом с этими часами, всё это вспоминать... Я ещё их не надевал почти, а они у меня уже ассоциируются со всякой морокой :)

Да согласен, это неприятное ощущение - понимаю Вас. :(

Если это поможет - то можно посмотреть что то из Ingersoll-а, в свое время носил такие - безотказная машинка. Ну и к тому же очень красивые. Когда покупал - то докопаться не смог к качеству изготовления (в этой ценовой категории конечно). Отцу подарил то же часы этой марки 5 лет тьфу тьфу. Полировка и качество изготовления механизма реально превышают качество часов этой ценовой категории.

Вот вариант например:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru