Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нумизматика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193812)

andrei133 02.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2908212)
Серебро.

Кстати, если мне не изменяет память то в период 1923-25гг. были все монеты из серебра высшей пробы.

alex68 02.02.2015 16:58

Есть рубли 1921 года. Серебро времен нэпа.

numan 02.02.2015 21:18

В детстве, в школьные годы (во времена СССР еще), собирал иностранщину по принципу что бог пошлет..Либо друзья родителей куда то ездили (Вьетнам, ГДР, Колумбия итд) либо на птичьем рынке (жил рядом) где собирались раньше нумизматы, будучи пацаном мог поменять "шило на мыло" (денег ведь не было) и каким то образом возвращался всегда "с добычей". Собирал лет 10 наверное а затем, по мере взросления, появлялись новые увлечения и коллекцию с успехом "махнул не глядя" на какое то новое увлечение...Сейчас, разве только если в сдаче мне попадается юбилейная или какая-нибудь редкая монетка то я её иногда откладываю (не знаю зачем, наверное по старой памяти) но коллекций уже не собираю... Иногда монетки всё равно кручу в руках, сверяю по годам из списка ниже..но ничего особо ценного естественно не попадалось..

http://snplanet.ru/coins/50-coins-ru...ie-moneti.html

alex68 03.02.2015 10:38

А Вы постарайтесь систематизировать свое увлечение.
Собирайте не все подряд, а по теме.

Filin13 03.02.2015 12:09

родственная тема ))))
я собираю акции облигации ))
в основном дореволюционные ))
кстати цветная печать на монетах - это не только наша придумка - это скорее тренд на монетном рынке.

PS Набор монеток в начале темы легко найти на Молотке. ну или на сходке коллекционеров у магазина Нумизмат на Таганке или по воскресениям в Кинотеатре Аврора на Теплом стане

numan 03.02.2015 21:12

В Москве, в конце 80-х, помню нумизматы собирались ещё по выходным в ДК Метростроя рядом с Курским вокзалом...как сейчас помню,- ни свет ни заря ездил туда во воскресеньям...

veubmul 03.02.2015 22:02

Вложений: 12
Вот немного Великобритании(нужно поискать - много было чего...)

imax 03.02.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Filin13 (Сообщение 2909534)
родственная тема ))))

PS Набор монеток в начале темы легко найти на Молотке. ну или на сходке коллекционеров у магазина Нумизмат на Таганке или по воскресениям в Кинотеатре Аврора на Теплом стане

Или на МЯУ по средам и пятницам (Краснобогатырская улица). Но самая представительная сходка действительно на Теплом Стане. Правда туда надо паспорт не забыть и вход стоит стольник.:D

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 2910474)
В Москве, в конце 80-х, помню нумизматы собирались ещё по выходным в ДК Метростроя рядом с Курским вокзалом...как сейчас помню,- ни свет ни заря ездил туда во воскресеньям...

Их тогда пинали, как не знаю кого. На Курской они пробыли совсем немного. До этого жили на Дербеневской, тоже какое-то ДК, с круглым подъездом в стиле конструктивизма. Кажется, дрожжевого завода. После ДК Метростроя короткое время тусовались на Полянке, чуток побыли на 905 года, недалече от редакции МК, потом в районе Фрунзенской, кинотеатр, если не ошибаюсь, Гаванна. А если ошибаюсь, то другой какой-то, справа в сторону области. Потом переместились там же, на Комсомольском проспекте во дворы где-то рядом с нынешним выставочным центром, это в сторону центра. Много лет были в кинотеатре Улан-Батор (там и сейчас тусуются по воскресеньям, несколько человек с машин торгуют). Как-то московские власти не очень приветствуют это увлечение, хотя, как известно из СМИ, сами деньги-то жалуют и даже очень. Или аренда дорогая, не знаю. А еще были тусы под магазином Филателия, что на наб. Шевченка, но это совсем давно.

Filin13 04.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2910779)
Или на МЯУ по средам и пятницам (Краснобогатырская улица). Но самая представительная сходка действительно на Теплом Стане. Правда туда надо паспорт не забыть и вход стоит стольник.:D

и самое главное с паспортом (кстати у меня его не спрашивали вроде) и стольником появиться не позднее 11 часов дня. А то в 12-00 12-30 народ начинает по-тихоньку собираться )))))))))) :):D;)

dmitry_b 04.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2908222)
Кстати, если мне не изменяет память то в период 1923-25гг. были все монеты из серебра высшей пробы.

И золотой сеятель. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru