Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Средства против облысения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193669)

skyforce 13.11.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2175880)
Вы с финастеридом минокседил не путаете?

И кстати, об артериальном давлении: речь ведь идет о 2-5% растовре для наружного применения (втирания), а не о таблетках.

Финастерид подавляет, но намного сильнее, в этом его эффект, т.к. считается , что волосы выпадают от повышенного уровня андрогенов (называется ведь андрогенная аллопеция, женщины и евнухи ей почти не болеют).
Миноксидил бывает и в 10-15% концентрации, женщинам не назначают. В малых концентрациях он не так эффективен, а в больших уже будут признаки снижения уровня тестостерона.

Еще несколько средств:
-"Плацент-формула", разрекламированное средство, сам не пробовал.
-"Перфектил". Есть опыт употребления, в том числе и личный. Мне и еще одному человеку никакого заметного эффекта не дало, третий очень доволен (думаю, поредение волос в этом случае было связанно просто с плохим питанием и недостатком витаминов).
- отвар шишек хмеля. рекомендуют как внутрь (опять же, снижает выработку тестостерона, применяют при повышенной половой возбудимости у мужчин, старое народное средство, от гипертонии, кстати, тоже:) ), так и ополаскивать им волосы после мытья, делать маски (побочных эффектов не должно быть).
- можно пить пиво. много. каждый день. т.к. там содержится хмель, то эффект должен быть, побочки тоже.:D
Насчет пива, есть реальный пример. У моего вообще не пьющего друга (активно лысеющего) есть брат на два года старше (волосы даже не поредели нигде), причем этот брат является пивным алкоголиком (иначе употребление 3-5 литров пива каждый день, я назвать не могу). Их отец, человек уже пенсионного возраста, лысый как колено (алкоголь и пиво в частности употребляет редко), т.е. наследственность и предрасположенность явно прослеживается. Но, в общем, состояние здоровья и внешний вид (кроме волос на голове) у брата-любителя пивка намного хуже. Так что никого не агитирую.:)

belrus1988 13.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2175958)
можно пить пиво. много. каждый день. т.к. там содержится хмель, то эффект должен быть, побочки тоже.
Насчет пива, есть реальный пример. У моего вообще не пьющего друга (активно лысеющего) есть брат на два года старше (волосы даже не поредели нигде),

это легко можно объяснить, в пиве содержатся витамины группы B, ведь именно они отвечают за состояние волос. Обратите внимание на спец. витамины для волос, на состав, там большие дозировки витамина В (B1, В2, B6 и т.д.)

REA 13.11.2013 17:27

Цитата:

Еще несколько средств...
Кстати, Вы не знаете, что придумали ребята из Vichy с их Dercos Neogetic, тобишь стемоксидин 5%? Очередная вариация миноксидина?

skyforce 13.11.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 2175966)
в пиве содержатся витамины группы B, ведь именно они отвечают за состояние волос. Обратите внимание на спец. витамины для волос, на состав, там большие дозировки витамина В (B1, В2, B6 и т.д.)

Если бы все зависило от витаминов группы "Б", то все было бы просто. В пиве не так много витаминов, как может показаться, в то же время эстрогенный эффект (повышение уровня женских гормонов подавление выработки мужских) давно доказан. Все зависит от дозы, в небольших количествах не навредит, но и злоупотреблять не стоит. Витамины помогут только, если действительно есть их нехватка, что у современного нормально и разнообразно питающегося человека (не наркомана, не бомжа, не алкоголика и т.д.) практически не встречается.

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2175968)
стемоксидин 5%? Очередная вариация миноксидина?

Из того, что кратко прочитал, у них с миноксидилом помимо разного названия, принцип действия вроде различается? Основной эффект миноксидила, как пишут, в расширении сосудов вокруг волосяной луковицы, улучшении питания и т.д. (что подразумевает и большее насыщение кислородом). Стемоксидин, если верить описанию, наоборот создает гипоксическую среду вокруг волосяной луковицы (снижает уровень кислорода).Это является диаметрально противоположным действию миноксидила... Странно, не правда ли? :rolleyes:
Помимо отсутствия достоверной информации, как то не хочется испытывать "новинки" на себе.

REA 13.11.2013 18:06

Цитата:

Помимо отсутствия достоверной информации, как то не хочется испытывать "новинки" на себе
;) Особенно учитывая цену новинки - за стоимость месячного курса Dercos Neogetic можно купить полугодовой запас 5% миноксидина провернного производителя.

vladimirlis 13.11.2013 18:13

Разные средства

1. Как выше писали- "Плацент формула"
2.Bosley
3.DS Laboratories
4.Nioxin
Вот то, что по отзывам клиентов( имею отношение к торговле профессиональными средствами для волос) действительно помогает. НО, потом надо "сидеть" на профессиональных шампунях, и т.д.
Панацеи по принципу "втер и отросли волосы" нет.
С Уважением, Владимир.
P.S. При наличии собственного склада всей этой байды-стригусь под машинку и не заморачиваюсь:)
С Уважением, Владимир

Kengur 13.11.2013 18:30

Волосня длинная, ниже лопаток, следовательно волосы лезут. Плюс, анализ на дигидротестостерон дал повышенный результат. Следовательно волосы лезут достаточно сильно. Пробовал следующие средства:
1) кучу наших и беларусских шампуней с перцем - ноль эффекта.
2) маски с касторовым маслом - ноль эффекта.
3) так называемые "конские" шампуни. Было впечатление, что они мне прежде череп проедят насквозь, не стал долго пробовать.
4) Регейн (миноксидил 5%) - помогает. Пользуюсь около года, раз в день.
Минусы:
а) нельзя бросать. Бросил - весь эффект прошел.
б) сушит кожу головы, может пойти перхоть.
Плюсы:
а) Волосы стали крепче.
б) залысины заросли, мне же на удивление.

пользуюсь каплями. Пену, говорят, неудобно наносить. Заказываю с ебея.

velophil 13.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2175797)
Еще есть мнение, что существует связь между состоянием сердечно-сосудистой системы и облысением.

Согласен с Вами. Все внешнее - это проявление внутренних болезней. Возможно это мой принцип, но по большому счету работает. Кстати, о связях облысения :) Будучи еще молодым и красивым :) запомнил однажды слова взрослого мужика - будут расти волосы на лице, начнут выпадать на голове. :).

GROMADA 13.11.2013 19:23

Ничего не поможет. Волосатость или есть, или её нет.
Генетика с..наследственность.

skyforce 13.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от velophil (Сообщение 2176160)
Все внешнее - это проявление внутренних болезней.

Плохое состояние волос и облысение - это болезнь цивилизации. Раньше люди здоровее были, экологическая ситуация лучше, длинные волосы и густая борода у мужчин (на Руси) считались показателем хорошего здоровья.

Цитата:

Сообщение от velophil (Сообщение 2176160)
запомнил однажды слова взрослого мужика - будут расти волосы на лице, начнут выпадать на голове.

Этот мужик, наверное был лысым или начал лысеть? Чак Норрис с ним категорически не согласен!:D
Самовнушение, тоже немаловажный фактор. Если постояно пребывать в негативном расположении духа и твердить себе: "я лысею, волос становится все меньше, у меня плохая наследственность, неудачная генетика...и т.д." то и у здорового человека волосы выпадать начнут, от постоянного стресса.:)
Я думаю, не стоит создавать панику по этому поводу. Позитивный настрой, здоровый образ жизни и разумное использование средств для ухода за волосами. Не зацикливаться на погоне за "панацеей", не применять все подряд, не становиться зависимым от лекарственных средств. Просто не наплевательски относиться и пользоваться тем что подходит индивидуально.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru