|
Цитата:
Но когда вот так беззастенчиво присваивают результат чужой работы, это, согласитесь, не очень приятно. |
Цитата:
Я понимаю, что это жлобство, но если вопрос 300 долларов и гоооооооода судебных тяжб, то хрен с ними, с трёмястами долларов. Я тут по доброте душевной помогал другу решать наследственные дела. Это ж кабздец! Но это уже другая тема. Sorry! |
Цитата:
Можно было решить что не используют, а признают Ваши высокие творческие способности, на которые не способны сами! Ну и предложить им сделать ссылочку на то что работы Ваши, возможно и пошли бы на встречу. Да ладно чего уж теперь... А то что неприятно, так это конечно, но любой творческий человек в России да и не только должен отдавать себе отчет в том что его работы, стихи, песни и тд. Могут быть использованы другими лицами, без предъявления авторских прав конечно. Ведь возможно кто то из пользователей инета скачал Ваш снимок, оформил его в багет и повесил в кухне, коридоре, вроде и признание Вас как фотографа можно рассудить, а можно и в использовании без Вашего согласия упрекнуть. Очень непросто все это, а учитывая что Вы не преследуете коммерческой цели то можно только радоваться когда работы светятся там и тут! По крайне мере мне приятно...:) Главное убедить не трогать копирайт, а так пусть используют. Ну и не выкладывать работы в больших размерах дабы не было возможности у желающих отпечатать в хорошем качестве. Удачи! |
Цитата:
Госпошлину плачу за подачу заявления..Понятно. Адвокат. Зачем мне, как истцу адвокат? Я не защищаюсь, а нападаю. Это дело ведёт прокурор. Время. Я тут при чём? Съездить раз(2,3 вряд ли больше раз/мес) в мес. в суд? Думаю не так это и тяжко. Да и вряд ли это всё будет долго длиться. Больше суда ждать, кмк. А то, что длиться будет годами...Ну ДАЖЕ если это и так, то почему нет? Это ни коем образом на моей жизнедеятельности не отразится, тем юолее, как я понял, дело не в деньгах, а в справедливости. А ради такого и подождать можно. |
Цитата:
Именно для этого у меня есть юрист. По авторским правам в частности. Все юридические услуги - платные. Может 500 рублей, а может и 10.000. Who knows. Вот вам ещё статья расходов. |
Это логично. Но работа с юристом идет до подачи иска. Тут можно тридцать лет каждый день к юристу ходить. В контексте этой темы....ТС решил пойти в суд. Для составления иска и представления о шансах он идет к юристу. По кинули - решили подавать. Составили- подали. Дальше зачем юрист, когда все доводы изложены и все материалы у прокурора?
|
Цитата:
Без юриста вряд ли обойтись в таком деле. Противоположная сторона может выдвинуть со своей стороны тоже какие угодно доводы в своей правоте, вплоть о существовании устной договоренности с ТС о размещении. И о том что ТС поменял свое решение о договоре так как захотел получить деньги! Сколько фото провисели на сайте никто не знает, это дает повод противоположной стороне это утверждать! |
Цитата:
Мы же не убили! Тут судья. Зачем нам прокурор? Чем траты "до" отличаются от трат "в процессе"? Это всё-равно траты, которые вы уже понесли. Потом начнётся самое интересное. Ответчик не станет являться на судебные заседания. Вы туда будете, как на работу ходить, отпрашиваясь с работы, а ответчик "забьёт" на это. После решения суда в вашу пользу, ответчик имеет право на апелляцию. По-моему, на три в общей сложности. К тому моменту, когда все инстанции признают ответчика обязанным вам, он объявит себя банкротом, и отдаст вам в виде компенсации сильно потрёпанные принтер и кассовый аппарат. И то только тогда, когда за ними придут судебные приставы. Собственно, всё сводится к тому, что судиться - это в нашей стране любимое занятие стервозных пенсионеров. У них времени немеряно. ;) |
Цитата:
А юрист нужен на суде, чтоб судья не заткнул истца если тот вдруг начнет мычать или наоборот не по делу текстовать. Судьи они нервные и их нервы надо беречь. Пысы: судился два раза один раз уыиграл другой раз добился в досудебном порядке . В последнем случае это была контора губернаторская, правда договариваться год пришлось. С тех пор люблю читать законы и если что судиться. |
ну для начала можно же послать письмо (составленное юристом) с притензией.
ни денег особо, ни времени это у вас не отнимет. а от ответа их уже плясать, стоит возится или нет. п.с. я наверное единственный на форуме, кто написал про подобную ситуацию от лица ответчика. правда действия происходили в правовом гос-ве. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167966 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |