|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому с утверждением, что лимитки делаются исходя из удовлетворения собственных идей не могу однозначно согласиться, само-собой. Цитата:
Уверен, что если в ветке о джинсах, или ботинках тоже возникнет идея создания ограниченной серии джинс(мокасин) с логотипом watch.ru на шилде, то список участников будет содержать множество ников из списка лимиток. Тут нет желания приобщиться к Высокому Часовому Искусству. Тут есть просто желание приобщиться к чему угодно, лишь бы малыми усилиями и за небольшие деньги. Как писали выше-по твоему желанию удлиннили стрелку, изменили цвет ремешка...и всё. ТЫ уже ВЕЛИКИЙ ЧАСОВЩИК. Ведь твоя гениальность подтверждена рублём. А если тираж не 50, а 100-ведь частенько есть список ждунов. А если не в одной лимитке, а в трёх/четырёх поучаствовать? Это уже 400 человек будет ходить с Твоим Творением на запястье. И тем не менее уверен, что большинство участников понимает, что это просто игрушка, которая наверняка спустя какое-то небольшое время забудется и будет радовать только тебя одного, Великого Часовщика и Дизайнера.... Но чёрт возьми, всё-же это я настоял на удлиннении стрелки.:cool: |
При определении ликвидности будущих проектов, имхо, надо разделять лимитки от известных производителей от лимиток малоизвестных или совсем неизвестных кутюрье. Ибо, что бы не сотворил раскрученный бренд - это все равно всегда будет стоить денег, и все будут понимать, почему это стоит денег, а стало быть, весь тираж так или иначе раскупится. И на б/у рынке модель будет перманентно востребована. О чем выше и приводились примеры.
Динамику же продаж шедевров от малоизвестных мастерских можно проследить, например, даже на этом форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188546 Чего уж говорить о произведениях совсем начинающих абрахамов-луи и толпах их адептов... Аналог - известный художник Тищенко (с). Цитата:
Отсюда можно уже сделать вывод о динамике цен таких творений в будущем на вторичном рынке... Крайне сомневаюсь, что на аукционах за них тельняшки станут рвать.... Нет, кто-то запросто купит, потому, что понравилось, тут спора нет. Но не за великие деньги, и даже не за первоначальную стоимость. Еще раз, трижды имхо. |
Цитата:
А вот то, что делается, например, с китайскими лимитками я всерьёз вообще не могу воспринимать. На выбор пять корпусов, три механизма, три вида "остекления", несколько вариантов глухих крыжек. Грубо говоря галочки поставил напротив нужного, выбрал количество, закинул задаток-жди....Ой, простите забыл самое главное. Номер выгравировать. Или вообще имя владельца-какая ж иначе это лимитка? Так, что лимитка лимитке рознь, конечно. Но пока в массе своей не впечатляет. |
по мне, так увеличение кол-ва лимиток обесценивает это любимое многими слово лимитированность :)
появляется ощющение, что их делают без идеи, а просто ради лимитки. если раньше такой проект был интересен, причем со всех аспектов, то сейчас это превращается в рутину. Цитата:
|
Цитата:
Меня последнее время начинает уводить в сторону более брендовых часов. Вот бы попробовать заказать часы для форума к когото из монстров - Лонжин, Хамильтон, Тиссо или у когото из раскрученных немцев вот это было бы прикольно. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как по мне - часы специально сделанные, например Хамильтоном (была лимитка в честь независимости Италии, наверное диллеры заказали, 140 штук) или Юнионом (также лимитка для диллера 20 штук) для ВотчРу это было бы мега круто. |
А я про лимитки читал ранее, приценивался, но было явно не мое. А как увидел на 7751 - сразу "зацепило".
Вообще считаю, что те, у кого уже есть лимитки негативно относятся к появлению новых. У них то они становятся "старыми". Тут срабатывает механизм - процесс выбора интереснее чем само обладание... |
Цитата:
А я хочу не бренд а что то особенное. Я вообще не хочу лимиток ни от Штайна, ни от Хамильтона ни от кого то еще. Как правило все лимитки от известных брендов - это серийные модели, в которых добавлена какая то ерунда типа надписи или еще чего то. Именно поэтому мне такие "лимитки" не интересны ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |