Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Lambda от NOMOS Glashütte (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191272)

MasterBanker 27.10.2013 11:34

А мне вот в часах не по нраву лишь размер, трендовый он конечно 42 мм, но не костюмный.. :)

Postoronnim V 27.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2143841)
Это часы для тех, кто может оценить непонятным многим haute horlogerie, и цену, относительно невысокую для такого класса.

Да полноте, они бы и рады haute, и в будущем, возможно, в те края доберутся, но сейчас - не по плечу замах, тысяча извинений.

Чтобы быть haute, мало, абсолютно мало таковым самоназваться, просто потому что захотелось. Или собрать тысячу лайков от друзей и сочувствующих. Это юные "дизайнеры" и "визажисты" чуть что - сразу "модный дом" и "высокая мода". Пока же ситуация как-то подозрительно напоминает историю Phaeton'а Фольксвагеновского в автомобилестроении: блестящая машина, да только фольксваген-с. И рынок, полный грубыми мизераблями, не воспринял. :) И даже высокое (а пусть и высочайшее) качество механизма не станет решающим аргументом. Потому что в мире есть IWC - в том же ценовом сегменте.

keldin 27.10.2013 12:16

очень красиво, как по мне

konstantin.ao 27.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2143870)
...Потому что в мире есть IWC - в том же ценовом сегменте...

и Jaeger-LeCoultre... ещё!

Laureus 27.10.2013 12:36

Цитата:

Да полноте, они бы и рады haute, и в будущем, возможно, в те края доберутся, но сейчас - не по плечу замах, тысяча извинений.

Чтобы быть haute, мало, абсолютно мало таковым самоназваться, просто потому что захотелось.

Сказ не на уровне понимающего разницу между калибром Selitta SW300/ETA7750 и механизмом с золотыми шатонами, с годовым выпуском не более пары сотен экземпляром. Если же сравнить с 7-ми дневником (50110), то и этот, по сути, не ровня -- с т.н. промышленной отделкой мостов и платины, серийное производство, допуск по т/хода шире.

Nomos давным-давно заработал себе имя, в том числе, и как производителя часов, по уровню качеста и харизмы не уступающей многим классическим моделям упомянутому IWC. Люди спокойно переходят с IWC на более доступный Nomos (Tangomat), и при этом не считают, что потеряли в классе. В принципе, считают правильно.

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2143898)
и Jaeger-LeCoultre... ещё!

Еще бы JLC уровень декора поднять, несколько калибров вернуть в производство, да цену им сделать хоть 12 500€ за золотую модель с восьмидневным калибром, тогда можно будет подумать о JLC.

Postoronnim V 27.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2143916)
Сказ не на уровне понимающего ...

Да-да-да, ну куда уж нам, обывателям :) Вот только когда за Nomos будут - стабильно ! - давать (а не просить) те же деньги, что и за высокие марки, тогда и поговорим о его принадлежности к высокому часовому миру.
Цитата:

Nomos давным-давно заработал себе имя, в том числе, и как производителя часов
- среди моих родственников я тоже почти Ален Делон, но разве это аргумент ? :)
Цитата:

Люди спокойно переходят с IWC на более доступный Nomos (Tangomat), и при этом не считают, что потеряли в классе.
Можно ли привести статистику по таким переходам ? Один-двое знакомых не в счет, понятное дело.

Паки и паки, сугубо и трегубо, одного только высокого качества категорически недостаточно, чтобы марка реально получила статус высокой. Ни в одной индустрии, ни в одном секторе рынка.

Важный постскриптум: Nomos уважаю без оговорок, данная конкретная модель легла на сердце сразу.

konstantin.ao 27.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2143916)
...Еще бы JLC уровень декора поднять, несколько калибров вернуть в производство, да цену им сделать хоть 12 500€ за золотую модель с восьмидневным калибром, тогда можно будет подумать о JLC...

При выборе и двух марок - мой JLC!
NOMOS пускай ещё развивается, подрастет, заматереет!
А там посмотрим...

MasterBanker 27.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2143958)
При выборе и двух марок - мой JLC!
NOMOS пускай ещё развивается, подрастет, заматереет!
А там посмотрим...

... И подорожает ;)

Pustynnik 27.10.2013 13:10

Цитата:

Чтобы быть haute, мало, абсолютно мало таковым самоназваться, просто потому что захотелось. Или собрать тысячу лайков от друзей и сочувствующих.

... ув. Посторонним В... я не готов углубляться в диспут, но кмк, обычно под суждение обоснование подводится, а тут как то огульно - не по плечу, мало то, мало это... даже стилистически было бы верно вторую часть вашего поста построить по принципу - а чего по-вашему мнению было бы достаточно))) но Вы как-то этот момент (может и сознательно) опустили:)...

tapoka 27.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2143927)
от только когда за Nomos будут - стабильно ! - давать (а не просить) те же деньги, что и за высокие марки, тогда и поговорим о его принадлежности к высокому часовому миру.

"Высокий часовой мир"-это IWC на Селите или ЕТА?
Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2143927)
среди моих родственников я тоже почти Ален Делон, но разве это аргумент ?

Такой же талантливый актёр с красивой внешней оболочкой ? Часы имеют немного другую ценность ,в противном случае ,большинство "ювелирок" с массовыми ,стодолларовыми ,чужими механизмами ЕТА внутри ,но красивыми и "богатыми" корпусами ,были бы самыми яркими представителями "высокого часового искусства".

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru