Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему советуют механику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191132)

dark welder 29.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2140472)
С решением кварц Vs механика все достаточно просто: вы или осознанно хотите именно механику, или вам нужен кварц.

Ну, я бы не сказал... У меня мирно уживаются кварцевые Касио и Омега с механическими советскими и Ролексом. И все нравятся, и все носятся, правда с разной частотой. Вот только советов по поводу выбора давать не хочу:p

andypost 29.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2146668)
А кварц с подзарядкой от солнца?

Это, всё-таки, частный случай, большинство обычные.

До 1996 г. носил кварц, приходилось раз в год менять батарейку, иногда останавливались из-за плохого контакта.
Сам принцип, где всё зависит от одной токовой цепи, кажется менее надёжным, чем механика.

Конечно, сейчас кварц более надёжный и батарейки долговечней, но предубеждение осталось.

okmm 29.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от dark welder (Сообщение 2147678)
Ну, я бы не сказал... У меня мирно уживаются кварцевые Касио и Омега с механическими советскими и Ролексом.

А я как бы и не утверждал, что конкретный человек должен иметь только что-то одно.
Там смысл в другом - механика должна быть осознанным выбором по каким-то субъективным причинам. Объективно практически по всем потребительским характеристикам кварц лучше, поэтому будет более рациональной покупкой.
Варианты, когда часы покупают за красивый циферблат/корпус/ремешок, тоже бывают, конечно :D

Nema 30.10.2013 00:19

У меня сейчас многофункциональные Tissot t-race touch(сенсорное стекло и куча функций) которые мне очень нравятся, но очень-очень хочу приобрести еще механику с автоподзаводом. А влечет меня механика именно свом ТИК-ТАК...ТИК-ТАК, а кварц максимум может тик...тик)))

aleksej3114 30.10.2013 00:51

После столь развернутого ответа уважаемой Agriz даже комментировать ни чего не хочется. В голове только два слова прихоть ( как синоним похоть ) и чудачество.
Споры что круче кварц или механика ? или что более живее механика или кварц? или что сильнее тИКАет и что сильнее тААкает ? Сотрясают форум со дня его основания, какие только доводы не приводят сторонники друг другу, но в финале, там за спиной у каждого только два слова : прихоть и чудачество ;)
У меня было много кварцев, были и простые и навороченные (счас на руке ношу), была и есть механика от простой ( Ориент три звезды ) до более продвинутой ( seiko 4s15 и ЕТА ) и сравнивать что круче, лучше, удобнее для меня, лично, нет смысла. Поскольку, благодаря форуму и коллегам ( в жарких спорах с котороми у нас рождалась истина) есть хорошие, интересные модели как в кварце так и механике.
ПС я вот вам советую вот такой кварц
http://www.uniquewatchguide.com/imag...nt-watch-L.jpg
Вместо покупки механики

BobbyS 30.10.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от andypost (Сообщение 2148290)
Это, всё-таки, частный случай, большинство обычные.

До 1996 г. носил кварц, приходилось раз в год менять батарейку, иногда останавливались из-за плохого контакта.
Сам принцип, где всё зависит от одной токовой цепи, кажется менее надёжным, чем механика.

Конечно, сейчас кварц более надёжный и батарейки долговечней, но предубеждение осталось.

Сегодня частный случай найти кварц на годичной батарейке - Касио и Ситезены если не на солнечных элементах, то с батарейкой в 10-ть лет.
В середине 90-х носил Сейку какую-то титановую - менял раз в три года батарейку.
ЗЫ В начале нулевых сынуля подарил ПроТреки - до сего дня пользую на охоте зимой и осенью+весной(не только стреляю в них, но и дрова рублю и проч), и ласты греть к морю в них же - ходют и хоть бы хны этим часикам, хотя уже изрядно поднадоели.

БелыйПарс 08.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от bykka (Сообщение 2140102)
все советуют механику. Почему так?

Считаю потому, что чаще всего люди судят по себе, и стараются посоветовать то, что сами считают желанным и достойным. А что для большинства участников форума является желанным и достойным? Механика. А почему? А потому, что мало для кого наручные часы, это в первую очередь незаменимый показыватель времени, чаще аксессуар, игрушка, которая радует глаз и слух. Те, кому часы нужны как раз только для контроля времени как правило сильно голову не забивают. Носят кварц, покупают, что нравится и на форумах не сидят.
А вот те, кто спрашивает совета по выбору часов чаще сами оговаривают, что механизм-механика. Соответственно, превентивно многие привыкли к тому, что людям нужны советы именно в выборе механического калибра, так как точность механики имеет больший разброс, чем кварц. И подобрать механические часы, чтобы были и точны и красивы и надёжны гораздо более сложная задача, чем задача подобрать кварцевые.

P.S. Спасибо Agriz за наводку на тему.

Savelnik43 08.11.2014 15:16

Согласен на сто процент! Сколько форумчан столько и мнений!!! Бесконечная тема. Кстати уже была на форуме:)

Amstaff 08.11.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2140106)
что круче-мазда или пагани?

по мне, по бродяжьи, то Mazda...
Тоже самое, что Брегеты на витрине, а Омега на руке.

http://savepic.org/6396645.jpg

Lonely Fox 08.11.2014 18:45

Кмк, советуют механику, потому что неудобно советовать что-то "дешевое".

Лично у меня отношение к кварцу как одному из составляющих компьютера. Знаю, что это не так, но сложно изменить сознание. Механика же - только и чисто временной прибор. А подсознательно - лучше всего выполняет свои функции специализированный прибор. Скажем, нож викторинокс - круто, да. Только обычными ножницами удобнее резать, чем ножницами из викторинокса.
В общем, фигня это все. Все на уровне подсознания.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru