|
Цитата:
|
Вложений: 2
[quote=TyMaH;2538121]Какая самая бюджетная механика на 7750?
Tissot 50 тысяч с небольшим. Есть еще Hamilton, Стейнхарт и другие может еще дешевле. |
У меня также есть Тиссо на данном мехе. Уже два года регулярной носки, вроде все в порядке пока. Точность не замеряю, для меня не актуально, так как ношу не одни часы, всегда выставляю заново время.
В целом часы очень нравятся, единственное толстоваты наверно, в остальном пока все отлично. Да, все говорят, что механизм неремонтопригодный, если выйдет из строя, то его просто выкидывают и ставят новый, но мне не принципиально вообще. Опять же отзывы на "Яндекс Маркете" - неизвестно, что они там вообще покупали, может быть китайскую залипуху, которых огромнейшее кол-во просто, а потом смотрят модель, читают, что там стоит механизм С01.211 и кричат, что какой плохой механизм и т.д. и т.п. |
Являюсь счастливым обладателем тиссотовского хронографа Систар-1000 (Т.066) с этим механизмом. Часы действительно почти вдвое дешевле той же модели но с Вальжу-7750.
Вскоре после начала эксплуатации заметил, что часы, даже полностью заведенные, останавливаются в одно и то же время. Отнес в мастерскую, там заменили механизм по гарантии. На вопрос "в чем была проблема?" ответили, мол кто его знает, механизм неразборный, никто и выяснять не стал. Поменяли и все. Все это здорово, сервис сработал как надо, все хорошо, да. Но мысль о том, что если он опять навернется, но уже по окончании гарантийного срока, и мне придется платить за замену механизма на такой же, а потом еще и еще..., совершенно не греет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал в январе или феврале с.г. Но когда они выпущены неизвестно, ведь швейцарцы, в отличие от наших производителей, дату изготовления не проставляют.
|
Доброго всем время суток. Я являюсь "счастливым" обладателем Tissot Seastar 1000 T066.427.11.057.00 приобретенные в январе 2013г. До осени носил часы почти каждый день. Пару раз испытывал их в местных водоемах на глубину до 10 м. Недостатки замечены не были: часы практически не отставали, а автоподзавода хватало до 2-х дней. И решил я их испытать по серьезному - взял понырять в индийский океан на глубину 40 м. Под водой часы чувствовали себя, как рыбы, проблем не возникло. Но по приезду, через пару недель, нужно было подвести стрелки и оказалось, что головка подзавода отказывается это делать. Снес в местный сервис, они приняли и отправили в Свотч. Там согласились и отремонтировали по гарантии. А теперь самое интересное. Где-то через 3-4 недели носки часов они стали останавливать утром 10-30. первый раз значения не придал: пару оборотов вручную, пошатал и пошли. Но на следующий день снова стоп в 10-30. Тут я уже начинаю изучать часы в руках и обнаруживаю, ко всему прочему, что безель не вращается. Я снова в сервис, они в Свотч. А от туда ответ: "На корпусе обнаружено много царапин, забой около 1,5 мм, часы вскрывались до них. Нужно вскрывать, менять механизм. Случай не гарантийный, цена 11000". Сносил, блин, в сервис. Короче, суд длится уже год с ИП, которое представляет Ле Локль и продало эти часы. Проведены две бездарные экспертизы: первая с их стороны не вскрывая часов они установили, что забой явился причиной выхода из строя механизма:); вторая с моей стороны, но не чуть не лучше, хотя и в мою сторону - часы вскрыли без спец приборов, не специалист по часам и выявил поломку автоподзавода, которая не могла произойти из-за мелкого забоя. Вскрывать безель никто не рискнул.Суд хочет назначить 3-ю экспертизу в ООО Точном ходе, он же ООО ЦСЭПВЮ, он же Бабанин А.Ю.. Что делать пока не знаю, боюсь, что Бабанин связан со Свотчем и экспертиза не будет отвечать действительности.
|
Купил в декабре минувшего года PRS200. Ротор ребристый, пластмассу видно.
Полет нормальный, часами доволен:) Если бы не этот форум, о тонкостях производства я бы и не узнал. Жил бы и радовался... а теперь как на вулкане. Будут новости - отпишусь. |
У друга мои Swatch на C01.211 еще идут. Видел у официала Swatch на этом же калибре, сданные на ремонт после 4-х лет носки. Потрепанные, з/г временами прокручивается в холостую, автоподзавод практически не работает. Посмотрим, в какую цену встанет ремонт часов:confused:.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |