|
Что-то фильм вспомнил "How to steal a million" с Одри Хепберн и Питером О'Тулом. Там папик Одри тоже гордился, что его работы лучше оригиналов. Такие вещи понятны. Стать выше можно двумя путями
1 расти самому 2 принижать остальных Как я понимаю, мастера копиисты пытаются идти вторым путем, показывая, как просто достичь хваленого качества на меньшие деньги. Что-ж нормальная человеческая реакция. Я помню еще дело про фальшивомонетчика из СССР - печатал 25-рублевки. Тогда признали, что его деньги лучше оригинальных. Жаль, талант остался непризнанным сообществом. У людей, занимающихся проектами, перечисленными выше, не может быть проблем с законом, пока они варятся в одном чане. Но как только кто нарушит правила игры (а такое, к сожалению, неизбежно), все это производство становится уголовно наказуемым. Хождение по лезвию бритвы может стать опасным. |
Именно в этих аналогах творчество. В большинстве "оригиналов" - реклама, маркетинг, наглость и глупость...
|
Андрей,
Начнем с того что это вовсе не так просто, если в мире оригиналов есть строго установленные стандарты то в мире копий их нет. Зачастую работа с ними это именно вкручивание гвоздей. Принижать я никого не собирался, мне жаль что вы так подумали. Я просто хотел поделиться в надежде что это кого-то заинтересует. Насчет своих марок - есть они, мой хороший товарищ и бывший коллега около года назад открыл лимитированную марку которая уже попала на страницы больших журналов. Репликой уже не занимается очень давно. Если что-то что я вам сказал неудобоваримо до такой степени что есть желание понести я совершенно не против а даже за. Ваш форум - ваши правила и я не собирался их нарушать. |
Тема интересна, ибо помогает людям подходить к выбору часов более осознанно. Я не имел целью задеть кого-либо, просто пытался разобаться в мотивациях людей, изготавливающих очень качественные единичные подделки. В конце концов, признаем, что за год таких подделок выпускаются от силы десятки, то производителю они не делают погоды, и страшны лишь при выходе такого специалиста по подделкам из сообщества.
|
Новости из Нижнего.
Вложений: 4
Собственно,все прояснилось.
Живет в Н.Новгороде один человек(назовем его Сирожа),который торгует копиями часиков.И было у него 2 копии 251-ых Люминоров.Присылались они ему из Гонконга.И коробки были,и документы липовые,и даже отвертки прилагались с браслетом...(фото №1)И не отличишь их от настоящих,если только не переворачивать(фото №2).Тут мы видим поверхностную лазерную КЕТАЙТСКАЮ гравировку,которая выдает фэйк с головой.(Пардон за качество,фото взята с сайта Сирожиного "поставщика" этого мусора,все урлы замазаны,дабы не пиарить.)Видимо,это реплики РАМов с тех фабрик,о которых Вольф говорил в этой теме. Эти две копии ушли в начале матра довольно быстро.И что же далее? А далее либо кризис ударил по конконгщине,либо в Нижнем Новгороде решили резко повысить рентабельность бизИнеса.И,не меняя фото лотов,стал Сирожа торговать вот этим.(фото 3 и 4).... Не нужно ходить за консультацией ни к Пушеру,ни к Диме-Кену,ни к ПРисти,ни к другим уважаемым знатокам этой марки...То,что мы видим,есть низкопробная подделка и дешОвка.А в общем это продажа конртафакта,которая теперь имеет элементы подлога и обмана. Никто Сирожку в милицию не повел,нехай с ним администрация аукциона,которая поставлена в известность,разбирается. Данное мной обещание выполнено. Я закончил. |
Насчет первой фото...я в шоке,если и это поделка! Одно дело - кустарный вариант,которым пестрит интернет...другое дело - такой комплект..уверен, что в том же Меркури можно на это нарваться...где гарантия,что это не так? только не надо говорить про проверки и цвет "отлива" стекла - обычному покупателю,расстающемуся с 5-10к даже в голову не придет все это....
мдя..... |
В Вашей уверенности не уверен
Цитата:
А вот про инет-аукционы я бы задумался.И-бэй шерстят точно насчет фэйка и вышибают селлеров в момент.А нашим,видимо,по фигу всё,лишь бы комиссию отгрызть. Идите в нормальный магазин/бутик и покупайте смело. Ида!Помните,халявы нет нигде.На заборе написано,а за забором дрова,да.. И дураки(никого не хочу обидеть) после покупки такой вот халявы живут обычно в зеркале. |
Цитата:
Цитата:
Я бы согласился и мог даже принять подобную точку зрения, если бы не несколько существенных "но", которые проходят незамеченными в аргументации w0lf. Начнём сначала и вместо термина "копия" станем употреблять термин "подделка", что значительно упростит ситуацию. "...я ни разу не видели не слышал чтобы кто-нибудь пытался продать доведенную супер подделку (заменено мной) Panerai или тем более frank'а выдавая ее за оригинал." А я вот видел...И если данная операция по какой-либо причине не приходит в голову автору подделки (ну оказался он самых честных правил), то человек, купивший данную суперподделку уже свободен от внутренних обязательств изготовителя подделки... так уж работает натура человеческая. Кстати, а все эти бескорыстные мастера-фальсификаторы живут на что? Мне просто интересно... Более того, открою Вам страшную тайну: истинное предназначение суперподделок - объяснять и наглядно демонстрировать широким массам увлечённых трудящихся, что подделка ничем не хуже оригинала. Под эти песни народу и впердоливают муть и хренотень массового производства (данная ситуация есть маркетинг чистой воды - это потом уже счастливый покупатель будет определять соответствует ли его подделка оригиналу на 100% или только на 98%). "Такие часы передаются из рук в руки и никогда не достигают инакомыслящих. ..." Я заранее прошу прощения, но это - полная фигня, что только подтверждают рассказы часовых мастеров... Понимаю, что Вы вхожи в круг, но входной билет туда стоит не так уж и дорого - собственно стоимость подделки, восторженный рассказ о том как хороши и свежи были увиденные экземпляры с обязательным упоминание об "вновь открывшихся глазах в новый мир" и критикой капитализма в общем и прибавочной стоимости в частности. Да, писать нужно на хорошем аглицком (немецкий и французский не проходят). И....опс! Вы - гордый владелец суперподделки! Далее - техника. Вы демонстрируете её сначала знакомым, а потом - незнакомым, собирая заказы (1-й этап на котором сколачивается начальный капитал) и втюхиваете им чуть худшие по качеству, но намного более дешёвые подделки...и понеслась... Да, что касается эксклюзивностии круга, где циркулируют так называемые суперподделки или "ултимат эдишн" (имено так и называются последние версии суперподделок), то это, как точно заметил Андрей (не знаком лично, надеюсь не прозвучало фамильярно) как фальшивые деньги. А их удержать в определённом "кругу нумизматов" ещё ни у кого не получалось. Повторюсь ещё раз - вся пакость суперподделок заключается в навязывании мнения, что подделка может быть не хуже орининала. Может и быть в единичных случаях, но тут уже работает эффект масс-сознания - ложное умозаключение, где единичное подменяется массовым, на чём и делают деньги господа фальсификаторы. Что касается "контроля", то тут я просто не въехал - контроль качества подделок? Или контроль за их распространением? Давайте по взрослому - т.н. "контроль" есть ни что иное, как масс-тест на форумчанах (не только этого форума) на предмет поиска блох и исправления в ЕДИНИЧНЫХ ОБРАЗЦАХ с последующей масс-продукцией и продажами того, что и близко не лежало. И последнее: "мой хороший товарищ и бывший коллега около года назад открыл лимитированную марку которая уже попала на страницы больших журналов" Искренне желаю удачи Вашему товарищу! Теперь он в полной мере поймёт значение слов "расходы на дизайн, патенты, рекламу, продвижение товара" и т.д. и.т.п |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |