Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шашлычок по-домашнему ))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18961)

Тарас Кучеренко 11.04.2010 20:10

У меня жена подобную закуску делает. Творог, зелень (укроп, петрушка), сметана, немного чесночку, соль, все это в комбайне взбить и получается такая густая паста, которую намазываем на хлеб и с аппетитом поглощаем )))

Voldemar 11.04.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 388130)
Я нашёл парадоксальную альтернативу обоим вариантам.
На пачку творога покрошить по пучку укропа и петрушки. Потрясный закусон! Непортящийся!
Соли не жалейте...

Мы так делаем, причем давно. Только добавляем чеснок.
Можете эту массу положить в предварительно выпотрошенный болгарский перец, охладить и порезать кольцами (вместе с творогом) - мало того, что вкусно, так еще и красиво ))

viktortr 11.04.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 344930)
. Не надо перебирать гречку, не надо обжаривать её перед варкой. Секрет в способе кипячения.

Секрет вовсе без кипячения. :) Гречку 1 порцию (1 -1,5) столовые ложки, (больше за раз съесть трудно) заливаю стаканом кефира 1% на ночь. Размешать, чтобы обволоклось. С утра съесть. Всё.
Каша может быть любой, овсянку тоже люблю. Греется в микроволновке.
В кефире и шашлык замачиваю пару лет. Специи перед огнём.

OddyRash 11.04.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 388193)
Секрет вовсе без кипячения. :) Гречку 1 порцию (1 -1,5) столовые ложки, (больше за раз съесть трудно) заливаю стаканом кефира 1% на ночь. Размешать, чтобы обволоклось. С утра съесть. Всё.

Профессор Васильев жжот напалмом! Передача "Помоги себе сам". ;)

Я так смешиваю 8 злаков. Можно капнуть любую добавку для вкуса. От соевого соуса до коньяка или шоколада. Но его аццкий салат ниасилил. :D

OddyRash 12.04.2010 00:05

Встретился чудный рецепт омлета, прошу простить за "великий и могучий", но из песни, как говорится...

>> Пиши мелко: Взяли 50-100 грамм бекончика, порезали, нах, кубиками. Порезали пару ломтиков чёрного, сцука, хлеба! Кубиками, млять, небольшими! 2 яйца взбили со 100 мл молока. Соли немного туда. Теперь замри и слушай!!! Бекончик и хлеб на медленном, атском агне, поджариваем!! Пару-тройку минут. Потом туда же сыпем молотую кинзу и чёрный перчик, затаив дыхание, патамушта святое! Заливаем содержимое взбитыми яйцами. Пару минут жди, пока омлет форму примет, а потом щедро его покрой тёртым сыром. И не еби мне моск пропорциями, сыром омлет не испортить! И, как только сыр поплыл - тут уж огразм не за горами, тут я лично посыпаю омлет затаром (в Израиле научили, это такая смесь молотых листьев чабреца с кунжутными семечками и солью). Нет затара - рубим мелко кинзу и ей посыпаем!!!!.
Потом скидываешь своему на тарелку, наливаешь стопку и говоришь "Кушай, любимый!". И ему писец!!!!

Notstar 12.04.2010 00:18

"тающий/млеющий смайлик" как приятно читать то:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Watchstein 12.04.2010 00:38

борщ или щи могу есть каждый день.
Да кто ж даст!
Зато по субботам в кр. случ.воскр.- блины!
Традиция.
Если в субботу не будет блинов, значит жена от меня ушла:D
Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 388354)
кстати, по -гречески называется тзатзики, подается ко всему, и практически входит в каждодневный рацион каждого грека ( ну, за редким исключением)

Или Цацики.
Огурец половинку на терке, шинкованную зелень, не больше одной дольки чеснока раздавить или потереть, чуть соли, не зернистый творог 250г, через пол-часа к шашлыку- мням, мням.;)

Kos77 12.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 388138)
У меня жена подобную закуску делает. Творог, зелень (укроп, петрушка), сметана, немного чесночку, соль, все это в комбайне взбить и получается такая густая паста, которую намазываем на хлеб и с аппетитом поглощаем )))

кстати, по -гречески называется тзатзики, подается ко всему, и практически входит в каждодневный рацион каждого грека ( ну, за редким исключением)

Notstar 12.05.2010 01:28

Эх, жаль мой папа не умеет интернетом пользоваться, он бы рассказал как борщ готовить, да и не только борщ, еще и плов и прочие причуды....
Вобщем, я за него) Без подробностей, только некоторые детали
Папа борщ варит только из молодой говядины на косточке. Варит бульон на говядине и фасоли!, сначала фасоль потом добавляет мясо, берет красную фасоль. Свеклу выбирает идеальную, т.е. ту, что изначально имеет яркий сок, режет брусочками и добавляет в свежсваренный бульон. Ничего он потом не вынимает и не обжаривает....
Что он делает с картошкой, что бы она не красилась не знаю, но не красится, папа волшебник.
Капусту почти в последний момент кладет, квашнную промытую, иногда 50/50 со свежей, иногда свежую, я со свежей люблю...
Через 5 минут тонко тонко порезанный чеснок и зелень. Сразу выключает огонь и оставляет на какое-то время.
Плов у папы вкуснее чем у узбеков, хотя они его научили плов готовить.
Вобщем, я люблю папу)

Sergei1980 12.05.2010 11:41

Ага, жена мой борщ тоже любит...)))
Зато я не умею и не люблю готовить всякие салаты, где нарезать все мелко, слоями выкладывать надо... котлетки-тефтельки всякие и проч., и совсем не могу готовить тортики )
Я по мясу больше специализируюсь, по шашлыку...)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru