|
У меня жена подобную закуску делает. Творог, зелень (укроп, петрушка), сметана, немного чесночку, соль, все это в комбайне взбить и получается такая густая паста, которую намазываем на хлеб и с аппетитом поглощаем )))
|
Цитата:
Можете эту массу положить в предварительно выпотрошенный болгарский перец, охладить и порезать кольцами (вместе с творогом) - мало того, что вкусно, так еще и красиво )) |
Цитата:
Каша может быть любой, овсянку тоже люблю. Греется в микроволновке. В кефире и шашлык замачиваю пару лет. Специи перед огнём. |
Цитата:
Я так смешиваю 8 злаков. Можно капнуть любую добавку для вкуса. От соевого соуса до коньяка или шоколада. Но его аццкий салат ниасилил. :D |
Встретился чудный рецепт омлета, прошу простить за "великий и могучий", но из песни, как говорится...
>> Пиши мелко: Взяли 50-100 грамм бекончика, порезали, нах, кубиками. Порезали пару ломтиков чёрного, сцука, хлеба! Кубиками, млять, небольшими! 2 яйца взбили со 100 мл молока. Соли немного туда. Теперь замри и слушай!!! Бекончик и хлеб на медленном, атском агне, поджариваем!! Пару-тройку минут. Потом туда же сыпем молотую кинзу и чёрный перчик, затаив дыхание, патамушта святое! Заливаем содержимое взбитыми яйцами. Пару минут жди, пока омлет форму примет, а потом щедро его покрой тёртым сыром. И не еби мне моск пропорциями, сыром омлет не испортить! И, как только сыр поплыл - тут уж огразм не за горами, тут я лично посыпаю омлет затаром (в Израиле научили, это такая смесь молотых листьев чабреца с кунжутными семечками и солью). Нет затара - рубим мелко кинзу и ей посыпаем!!!!. Потом скидываешь своему на тарелку, наливаешь стопку и говоришь "Кушай, любимый!". И ему писец!!!! |
"тающий/млеющий смайлик" как приятно читать то:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
|
борщ или щи могу есть каждый день.
Да кто ж даст! Зато по субботам в кр. случ.воскр.- блины! Традиция. Если в субботу не будет блинов, значит жена от меня ушла:D Цитата:
Огурец половинку на терке, шинкованную зелень, не больше одной дольки чеснока раздавить или потереть, чуть соли, не зернистый творог 250г, через пол-часа к шашлыку- мням, мням.;) |
Цитата:
|
Эх, жаль мой папа не умеет интернетом пользоваться, он бы рассказал как борщ готовить, да и не только борщ, еще и плов и прочие причуды....
Вобщем, я за него) Без подробностей, только некоторые детали Папа борщ варит только из молодой говядины на косточке. Варит бульон на говядине и фасоли!, сначала фасоль потом добавляет мясо, берет красную фасоль. Свеклу выбирает идеальную, т.е. ту, что изначально имеет яркий сок, режет брусочками и добавляет в свежсваренный бульон. Ничего он потом не вынимает и не обжаривает.... Что он делает с картошкой, что бы она не красилась не знаю, но не красится, папа волшебник. Капусту почти в последний момент кладет, квашнную промытую, иногда 50/50 со свежей, иногда свежую, я со свежей люблю... Через 5 минут тонко тонко порезанный чеснок и зелень. Сразу выключает огонь и оставляет на какое-то время. Плов у папы вкуснее чем у узбеков, хотя они его научили плов готовить. Вобщем, я люблю папу) |
Ага, жена мой борщ тоже любит...)))
Зато я не умею и не люблю готовить всякие салаты, где нарезать все мелко, слоями выкладывать надо... котлетки-тефтельки всякие и проч., и совсем не могу готовить тортики ) Я по мясу больше специализируюсь, по шашлыку...) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |