|
Цитата:
Но то официалы, а то сервисмены. Которые хочуть кюшать. Очень хочуть. |
Цитата:
P/s А полный репассаж механизма на базе ЕТА 7750 ( без модуля хрона ) + полировка ( сатинирование ) корпуса и браслета стоило примерно 10000р - 11000р +\- так как было давно и могу чуть ошибиться ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Роланд, про этих людей мне не говори, ладно. Ни про уполномоченных, ни про уважаемых, т.к "отличное" отношение к работе проскакивает у всех. Хорошо...... Я все-таки добавлю реальный случай после которого меня от сервисменов потряхивает просто. Опишу без имен, названий, моделей. Общё. Один мой друг купил Панерай б/у. Перед вручением порядочный продавец отдал часы освежить. В сервисе их так освежили, что затерли year dtsignator и production number начисто. http://www.paneraisource.com/images/...ef_graphic.jpg Ваще. Тотально. Это я к чему пишу...? Есть подобные истории про любой сервис уполномоченный, не уполномоченный, просто хороший. Но при таких раскладах +50-60% к стоимости зап.части с навязанными услугами не дофига ли? Но принцип, озвученный Николаем Фоменко: "Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать!", - никто пока не отменил. Поэтому сервисы будут накручивать, прилеплять себе денег у нашим проблемам с расчетом на то, что возиться, доказывать свою правоту, очищать суть от навязанных услуг ни у кого нет ни времени, ни нервных ресурсов. Избавиться от такого подхода к обслуживанию - это отдельная огромная тема. |
ВВ, да я к тому и сказал, что если просто сервисмены, то могут ремонтировать, а могут не ремонтировать, а вот официалы просто ОБЯЗАНЫ.
Вообще логика, даже несколько логик, в поведении сервисцентров есть, правда душу пострадавшим они не греют. Прежде всего это борьба с неконтролируемым оборотом запчастей, который мануфактура ни в коем случае не хочет упускать от себя. У меня приятель уже не один год сидит в гонконгской (по-моему) тюрьме по делу об изготовлении и сбыте телефонов очень известной и дорогой марки из оригинальных запчастей, полученных сервисцентрами со всего мира по подложным документам о ремонте. Во-вторых ни гарантийный ни послегарантийный ремонт мануфактуре вообще на фиг упал, поэтому и отношение на грани "а вдруг само рассосется?". |
Цитата:
Другое дело, что подобный сервис должен оправдывать свою стоимость своей исключительностью и отношением к клиенту. У наших же официальных сервисменов с первым все отлично, а со вторым возиться никто не хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо опять же... но я думаю, что:
Если ремонт часов со сломанным браслетом гарантийный, то часы должны остаться в сервисе целиком. Ведь покупал их, сдающий в сервис человек, как "часы". Он не покупал в бутике браслет, который сломался и он его отнес чинить по гарантии... Он купил часы, целиком, со всеми деталями... С позиции официального сервиса, имхо это правильно, забрать часы целиком. Но вполне ясна позиция людей, что гоняют без бампера, пока он чинится/красится :) такое можно получить не у официалов (которые часто дают подменное авто (не все марки и не всем, но все-таки)) Мне кажется это вообще выработано на глубоком уровне именно у граждан СНГ :) — позиция "погоняю без бампера". Никого не хотел обидеть, если что. |
Цитата:
Да, и вдогонку. Как тогда объяснить тот факт, что когда в ремонт принимают часы, то с них снимают ремешки и браслеты и отдают их владельцам, хотя куплены они были вместе? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |