Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва. Ипотека или аренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186693)

Dubov 25.09.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2087973)
о каком переходе речь? Ипотечная квартира уже собственность заемщика. Просто обременена залогом

Поймали на терминологии :cool:, извините. Речь в посте шла о формальной процедуре оформления окончательных взаиморасчетов и передаче оригиналов документов владельцу квартиры, четко прописанной в договоре.

Butchara 25.09.2013 11:54

Вопрос может не по теме, но всё-таки...
На последнем этаже сосед уже третий месяц делает очередной капитальный ремонт. Бригада гастрабайтеров пашет по расписанию, т.к. сосед свой человек, уважает остальных старожилов: начали в 9 утра, с часу до трёх молчок, у кого-то дети спят, в 19.00 конец рабочего дня. В этом сосед молодец.
Дом крепкий, кирпичный, но...57-го года постройки.
Меня всегда мучал вопрос, что он так старается, потому как износ полувекового дома уже имеется. То есть, есть ли смысл вкладывать десятки тысяч долларов в ремонт не только вторичного, но и достаточно старого жилья?
Ну, понятное дело, сосед купил две квартиры. И сделал из них одну. Сосед среднего возраста, обеспечен, "Объединённые кондитеры" плюс папа-генерал распределял гуманитарную помощь Чечне.
Но это всё лирика. Вопрос был в целесообразности таких ремонтов.

Dubov 25.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2088193)
Сосед среднего возраста, обеспечен, "Объединённые кондитеры" плюс папа-генерал распределял гуманитарную помощь Чечне.

У человека наверное уже приоритет собственный комфорт. Из разряда luxury-продукта для себя любимого.

Alex01061979 25.09.2013 12:03

Цитата:

Вопрос может не по теме, но всё-таки...
На последнем этаже сосед уже третий месяц делает очередной капитальный ремонт. Бригада гастрабайтеров пашет по расписанию, т.к. сосед свой человек, уважает остальных старожилов: начали в 9 утра, с часу до трёх молчок, у кого-то дети спят, в 19.00 конец рабочего дня. В этом сосед молодец.
Меня всегда мучал вопрос, что он так старается, потому как износ полувекового дома уже имеется. То есть, есть ли смысл вкладывать десятки тысяч долларов в ремонт не только вторичного, но и достаточно старого жилья?
Ну, понятное дело, сосед купил две квартиры. И сделал из них одну. Сосед среднего возраста, обеспечен, "Объединённые кондитеры" плюс папа-генерал распределял гуманитарную помощь Чечне.
Если у человека в собственности две квартиры в вашем доме,сделал из них одну и сейчас делает ремонт-значит он собирается дальше там жить всю жизнь.
Это стопудово. Две квартиры меньшей площади продать и проще и выгоднее,чем одну,объединенную из двух.

Дом старый.
Но он делает ремонт.
Значит, есть необходимость в этом у него и какие-то побуждающие факторы.
Человек среднего возраста,с достатком.
Есть возможность сделать имеющееся жилье более пригодным к проживанию.
Ремонт тогда целесообразен.
Почему нет?

NinaLib 25.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2088193)

Если сталинка, то отличный дом. В новом монолите жить-ужас. Слышимость жуткая. В первой квартире в ванной я слышала, как сосед наверху, пардон, в туалет ходил:) Сейчас живу уже в другой, там изоляция получше, но все равно когда наверху громко ругаются, у меня такое впечатление, что это меня посылают))))))))))

Alex01061979 25.09.2013 12:21

Ув.Бутчара.

Кстати,вопрос.
Это сталинка или хрущевка?
Насколько я помню, первые хрущевки начали строить в Москве как раз в 1957-м году.
Черемушки и Первомайский массив.

Butchara 25.09.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2088232)
Кстати,вопрос.
Это сталинка или хрущевка?

Ну 1957 год уже никак не может быть сталинкой, ибо лучший друг всех ипотечников и съёмщиков к тому моменту освободил свою жилплощадь :)
Это светлокирпичный 8-ми этажный дом.
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2088213)
Почему нет?

Так я ж не против! :D
Просто рано или поздно дом начнёт "сыпаться". То есть, можно трубы поменять в своей квартире. Но когда они лопнут где-то в районе болерной, ремонт не поможет. А шансов на это в старом доме много. Логично?

NinaLib 25.09.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2088241)
Ну 1957 год уже никак не может быть сталинкой, ибо лучший друг всех ипотечников и съёмщиков к тому моменту освободил свою жилплощадь

Не, были, до конца 60-х их где-то строили. Друг то умер а проект остался) Причем сталинки уже с жб перекрытиями.

Alex01061979 25.09.2013 12:30

Ув.Бутчара прав.
Так называемые "Сталинки" возводили только до 1955-го года.
"Главный прораб стройки" Иосиф Виссарионович почил в 1953-м.;)

АндрейЙ 25.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2088109)
А что такм думать?
Например аренда квартиры в центре Москвы, 3 комнаты, полностью оборудована, 5 минут пешком до метро, так, чтобы не сильно перегибать, 70-80 тысяч рублей в месяц.

Я думаю что это условия квартиры между трёшкой и садовым,даже в той половине которая ближе к третьему,может просто центром привык считать то что внутри бульварного кольца...

Про общий бюджет от 100-120 тоже не понимаю как можно снимать и не думать о собственном кредитно-ипотечном жилье,а те кто у кого тачка за 5млн и жилье только съёмное в Москве ....- это их проблемы,о себе думать надо

Ну и по поводу домика под пальмами за 2млн и не париться - ТС ,а те кто род Ваш продолжать будут они в этом доме жить будут?? А учить и развивать Вы их под пальмами на пляже будете??

А вообще действовать надо по обстоятельствам и по мере появления проблем ,как уже сказали ранее - всего не предусмотришь и не предугадаешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru