Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

Baroque 23.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084358)
Вообще, тут послушать, так все прям из грязи в князи, и родители никому не помогали, и начальный капитал брали кредитом в банке, и все честно, без взяток и кидков, начиная от "мытья квартир", и теперь вот пожалуйста, я в ролексах на порше сижу на балконе трехтажного дома. Вы хоть сами себе, верите? Или все прям поголовно талантливые бизнесмены?

Вы так не переживайте.
Помните анекдот?
Дед жалуется сексопатологу, что у него эрекция раз в месяц.

- Да что же Вы жалуетесь-то. В вашем возрасте это дар
-Да понимаешь милок, мой приятель говорит, что у него стоит каждый день
- Ну так и Вы говорите
;)

PocoLoco 23.09.2013 13:36

На мой взгляд, неплохой подход к обсуждаемой теме изложен у Дика Фрэнсиса:
Цитата:

В конечном счете отец разыскал меня, привез домой, отобрал заработанные деньги, а когда я возразил, что это, дескать, несправедливо, взял палку и врезал мне пару раз. Да, явно несправедливо, но отец сказал, что это послужит мне хорошим уроком и я навсегда запомню, что не все в этой жизни справедливо. "Никогда не рассчитывай на справедливость" -- его слова.
(C) Дик Фрэнсис. "Испытай себя"

NinaLib 23.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084397)
Что я делаю не так?

А что у Вас не так?

Butchara 23.09.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084397)
Что я делаю не так?

Мне трудно сказать. Вы, как бы это помягше... из другой страны. В буквальном смысле этого слова.
Не могу ответить вам аналогичной откровенностью, но бы у меня период, когда я год сидел без работы. Начало двухтысячных. Правда, было чего продать, было где подхалтурить и пофрилэнсить. Потом пригласили поработать к вам, в Украину. А что делать? Поехал, оставив жену с дочкой. В Киеве полтора года. Потом в Алма-Ате полтора года. На вполне хороших условиях, позволяющих неплохо жить и там, откладывать и ещё поддерживать семью. Ну а потом уже вернулся в родные пенаты столичного шоу-биза.
Хотя, конечно, мог чахнуть всё это время в Москве, жалуясь на невостребованность, поголовную безработицу, отсутствие зарплаты и т.д.
Накрылся ремонтрый бизнес, почему было не попробовать какой-то иной?

yurikim 23.09.2013 13:42

А у меня жена купила мешок овса в 90-м году, тоже на черный день :) Слава богу, воспользоваться не пришлось :)
Но в общем и целом - да, так и было. Купоны на сахар, водку и крупу, "карточка москвича", в которую вписывали ребенка, и через год я аккуратно подчищал лезвием год рождения, потому что на детей до года давали продуктовые заказы, за которыми еще надо было всю субботу простоять в очереди с номерком на руке.
Родителей не было в живых с 16 лет.
После школы ушел на завод...
В общем, у нас с уважаемым Butchara жизненный путь схож, как я понимаю :)

NinaLib 23.09.2013 13:45

[quote="Butchara;2084417"]Накрылся ремонтрый бизнес, почему было не попробовать какой-то иной?
Так у него есть работа, интересная, в которой он спец. Зэ пэ не устраивает, значит нужно развиваться дальше

Naf Naf Pigs 23.09.2013 13:46

Не попробовал,потому что я наверно не бизнесмен. Я все таки больше к творчеству, блин. Но в творчестве то, что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Блин, так быстро пишите... я развиваюсь, но как то медленно... быстрее хочется :)

Аккаунт удален 23.09.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084358)
Или все прям поголовно талантливые бизнесмены?

Конечно талантливые ;). Вон посмотрите - многие в рабочее время сидят на форуме часами, стало быть настолько хорошо отладили бизнес, что могут себе позволить такое времяпрепровождение :)

PO45 23.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084426)
что приносит деньги, меня от этого тошнит. А то, что нравится приносит мало...

Вы слишком инфантильно рассуждаете для своего возраста, очевидно, жизнь вас била недостаточно...

Butchara 23.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2084419)
В общем, у нас с уважаемым Butchara жизненный путь схож, как я понимаю :)

...а уж если о Тае говорить, то ваще близнецы-братья! :)

Кстати, была у меня семейная пара знакомых. Медийное агентство в Москве держали. Не самое крупное. В десятке лучших. И тут грянул 1998 год.
Многие хорошо помнят те времена.
Бизнес у ребят не то что накрылся. Он развалился на молекулы. Муж впал в депрессию, не смотря на двоих детей и лежал дома, страдая, в нестиранных носках и засиженный мухами.
А жена, которая ещё недавно носила туфли от Гуччи и бриллианты в ушах, и которой на тот момент было 40 с небольшим, пошла в ДЭЗ и устроилась мыть подъезды в их доме. Вытянула себя, детей, мужа. Муж, увы, после этого слегда увлёкся выпивкой (всё дороже и дороже по мере возвращения в бизнес) и года два назад скоропостижно скончался, оставаясь при этом совершенно потрясающим человеком. А она опять в десятке медийных агентств. Машина, двое взрослых детей, бриллианты, Гуччи.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru