|
Увидел, что тема еще жива, посмотрел на GS. С 17.09 убежали вперед на 4 секунды :)
Кстати, на моих Grand Seiko есть тонкая подстройка точности: http://i1293.photobucket.com/albums/...psb20689b3.jpg |
Цитата:
вот Astron за 41 тыс руб. + доставка и таможня еще 5 тыс. руб. = 46 тыс. руб. На каучуковом ремне еще дешевле Попробуйте за столько купить новый Colt 44 на маркете или в Америки. Меньше чем за 70 тыс.руб. не получится. Если кто продает такой за 46 тыс. (новые, пленками и коробкой) кидайте мне его контакты сразу. Даже недорогой "Ёмашоп" выставляет такие за $2425, а это 80 тыс. по сейчасному курсу Брайты кварцевые отличные часы, мне очень нравятся самому (это я к тому что если кто недорого продает), но бюджет с Астронами больно разнится :( |
Цитата:
|
Насчет форумчан очень сильно сомневаюсь, а вот "неместные" потребетели похоже покупают, верят в сказки про техническое совершенство и несут свои кровные официалам, рекламма работает.... короче грустно это все
|
Точно уверен:
1. Астрон вечник, так как даже без спутника учитывает месяцы 2. Если без спутника то идет так же как ГС Цену не обсуждаю - что есть то и есть, знал что беру. Меня в принципе спутники удивили. Куча часов идет с одинаковой скоростью. А спутник почему то убежали сильно вперед и это за пару месяцев. Может и спутники как китайские часы стали? |
Синхронизация = вечник всегда и не зависит от типа синхронизации.
Не может у спутников отличаться сильно время, иначе вместо Ирака можно и Израиль разбомбить. |
Цитата:
1. Не вечник т.к. На стр 44 описан алгоритм перевода даты 30-31. 2. Точность +-15 сек в месяц стр 57, то что Ваш Астрон идет как ГС - стечение обстоятельств (допуски при производстве и режим ношения) в конкретных часах. У моего отца, например, есть Тиссо на G10, он их носит очень редко, и я каждый раз (примерно раз в квартал) когда имею возможность увидить их, удивляюсь тому, что этот продукт экономии уже три года после смены батарейки идет в 0, при этом мой Хам на качественном ЕТА 251.272 дал за 5 месяцев + 25 секунд( ношу 1-2 дня в неделю), ТАГ Ф1 на Ронде 6040В давал столько же, Брайтом хвалиться не буду, ибо с января на сегодняшний день идет в 0, но за этот период был погрешности и в + и в -, правда в пределах 2-3 секунд. P.S. Раз уж тема о точности кварца (не понятно почему в ветке Сейко) Омега на 1538, он же ЕТА 255.461 с родиевым покрытием, с января +3 секунды, но есть одно НО Омегу выставлял по time.is и сравнивал тоже, а Брайт с первого дня по Маяку, как показывает практика, дельта между ними не постоянна и примерно равна 5 сек. |
>Увидел, что тема еще жива, посмотрел на GS. С 17.09 убежали вперед на 4 секунды
Надо подстраивать вероятно, какой шаг у тримера не знаете? >Может и спутники как китайские часы стали Это вряд ли :) Скорее сдавать часы надо, пусть у Seiko голова болит, позвоните в центр обслуживания |
Вечник, иначе синхронизации не будет.
|
Цитата:
Сейчас, кстати, глянул на них: +3 секунды :) В общем, в инструкции к часам честно написано, что точность может плавать в зависимости от температуры, положения, влажности и т.п, но в итоге отклонение должно получаться не более 10 секунд в год. Похоже, что не врут :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |