|
думаю, межсервисный интервал у 2824, 2892 и 6R15 не сильно разнится
плюсы 6R15 : 1) автоподзавод 2) запас хода плюсы ЕТА 2824 1) точность 2) приятнее визуально снаружи и изнутри, аккуратнее обработка деталей, отсутствие пластика на счет износа частей: много раз видел износ на ЕТА-шках, но как правило, он наступает не через 3 года |
Цитата:
|
если это ЕТА2824 или 2892 - вы там ничего не сломаете, защита от дурака есть
в Сейко пластиковые шестерни ускоренного перевода даты мне показались хлипковатыми да и само кольцо даты из пластика - несолидно как-то |
В Сейко сломается пластиковое колесо.
Цитата:
|
Цитата:
человек решил перевести дату в неположенное время, дата застряла на полпути, далее он начинает переводить ее стрелками происходит наскок пальца суточного колеса на зуб календарного диска в 7753 немного другая конструкция даты, и палец сделали подпружиненным, для безопасности |
В 6R20 как то сдуру начал переводить дату в "неположенное время" - смотрю, а ничего не происходит, думаю что за черт? сломались что ли? потом глянул на стрелки - ах е-мое!!! Слава Богу, ничего не сломалось, может повезло, а может действительно какая то "защита от дурака" там стоит.
|
В плюсы сейки кроме многократно озвученных запаса хода и автоподзавода добавлю еще большую противоударность (по моему опыту).
Я иногда на работе часы снимаю и ставлю перед собой на стол. Потом, когда одеваю, могу часы и уронить на пол :). Сейки подобное обращение переносят спокойно, идут как не в чем не бывало. Недавно таким образом уронил Atlantic - bingo, стоят :(. Правда, за ремонт ЕТА возьмется практически любая мастерская, механизм известный, запчасти есть. Ремонтировать/обслуживать Сейку берутся не все. А ЕТА в свою очередь как правило точнее и зачастую более красиво обработан. Так что по мне ETA vs 6R15 - примерно паритет. |
Цитата:
А ЕТА Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даже Восток Амфибия по паспорту имеет срок службы 10 лет. 70 у.е. Все одно как аренда по 7 баксов за год. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |