Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опрос: надежность Омеги коаксиала (Omega Co-Axial) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18424)

vado 11.04.2012 22:00

Возможно,я как-то вез(2 часа в дороге) в машине мощный неодимовый магнит(рядом с ручником)расстояние до часов где-то метр,так месяца два после этого часы бежали +10сек в сутки я уж плюнул на точность,но потом они одумались:)

osopardo 11.04.2012 23:29

да, возможно. у меня намагнителись и убегали на секунд 12. после сервиса примерно +1,1 сек/день

engin_r 12.04.2012 02:29

Я правильно понимаю, - это вы таки об обсуждаемом калибре? О 2500? Если да - завтра попробую размагнитить.

(обсуждаемые мной часы просто действительно совсем не старые и даже не скрывались еще - не хочу пока рубить с плеча полной переборкой...)

Oleg2052 12.04.2012 18:44

Мои (АТ) начали отставать, на 5-6 сек. Пора на профилактику:( Далеко не новые.
Или намагнитить?:)
Шучу, конечно (в последнем вопросе)

osopardo 12.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1235675)
Я правильно понимаю, - это вы таки об обсуждаемом калибре? О 2500? Если да - завтра попробую размагнитить.

(обсуждаемые мной часы просто действительно совсем не старые и даже не скрывались еще - не хочу пока рубить с плеча полной переборкой...)

мои часы тоже на 2500, они у меня намагнителесь сразу(сам тупанул). в итоге через 10 дней после покупки отнес в сервис (очень хороший) на Савеловской. через две недели мне вернули часы с точностью +1,1

volvic 13.04.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от osopardo (Сообщение 1236947)
мои часы тоже на 2500, они у меня намагнителесь сразу(сам тупанул). в итоге через 10 дней после покупки отнес в сервис (очень хороший) на Савеловской. через две недели мне вернули часы с точностью +1,1

Гы. Навряд ли они у вас намагнитились. Если бы намагнитились, их бы вам отдали через ... 2 минуты. :)

А по вопросу на сколько могут убежать: у меня как-то ETA с +5 с в сутки стали бежать +40 с именно из-за намагниченности.

FreeezzzZ 13.04.2012 16:44

Моим почти год, точность наблюдаю полгода, колебания +1/2сек сутки, точнее определить ежесуточно сложно. Средний результат за полгода +0,5сек в сутки. Как то были часы намагничены, месяц лежали по ночам рядом с наушниками, точность падала до 3-5сек в сутки, один раз даже был скачек в 10сек. Вчера два часа скакал на квадрике, часы от тряски просто гуляли по руке. Через пару дней сверю отклонение за последнюю неделю, вычислю среднее. Но вообще, пока что заметил разницу только от степени завода, при неполном заводе часы идут по половинной границе COSC, при полном же вообще по два, иногда по три дня снимаю одно и то же значение. От положения часов зависимости не обнаружил. Магнетизм да, влияет, проверил(к сожалению). На счет вибраций пока нет инфы, надеюсь, и не будет.

Supergeroi 13.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1238133)
Моим почти год, точность наблюдаю полгода, колебания +1/2сек сутки, точнее определить ежесуточно сложно. Средний результат за полгода +0,5сек в сутки. Как то были часы намагничены, месяц лежали по ночам рядом с наушниками, точность падала до 3-5сек в сутки, один раз даже был скачек в 10сек. Вчера два часа скакал на квадрике, часы от тряски просто гуляли по руке. Через пару дней сверю отклонение за последнюю неделю, вычислю среднее. Но вообще, пока что заметил разницу только от степени завода, при неполном заводе часы идут по половинной границе COSC, при полном же вообще по два, иногда по три дня снимаю одно и то же значение. От положения часов зависимости не обнаружил. Магнетизм да, влияет, проверил(к сожалению). На счет вибраций пока нет инфы, надеюсь, и не будет.

Наушники намагнитили часы...да... и веришь же сам в это.

docmichael 13.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Supergeroi (Сообщение 1238236)
Наушники намагнитили часы...да... и веришь же сам в это.

Это еще что!Вот мне, как-то по работе, пришлось много ездить на метрополитене,и в результате часы стали спешить на 10 сек\сут.Приезд в оф.сервис показал, что часы намагничены,и эта проблема была решена в быстрое время.Вот так-то!:D
А вы не верите в намагниченность от наушников.:D

marko 13.04.2012 21:53

А что у наушников разве магниты отменили?:confused:
Помнится у меня мои старые Тиссот от мобильника намагнитились. На ночь их регулярно рядом клал. К мастеру отнес, за пару минут размагнитил.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru