|
Возможно,я как-то вез(2 часа в дороге) в машине мощный неодимовый магнит(рядом с ручником)расстояние до часов где-то метр,так месяца два после этого часы бежали +10сек в сутки я уж плюнул на точность,но потом они одумались:)
|
да, возможно. у меня намагнителись и убегали на секунд 12. после сервиса примерно +1,1 сек/день
|
Я правильно понимаю, - это вы таки об обсуждаемом калибре? О 2500? Если да - завтра попробую размагнитить.
(обсуждаемые мной часы просто действительно совсем не старые и даже не скрывались еще - не хочу пока рубить с плеча полной переборкой...) |
Мои (АТ) начали отставать, на 5-6 сек. Пора на профилактику:( Далеко не новые.
Или намагнитить?:) Шучу, конечно (в последнем вопросе) |
Цитата:
|
Цитата:
А по вопросу на сколько могут убежать: у меня как-то ETA с +5 с в сутки стали бежать +40 с именно из-за намагниченности. |
Моим почти год, точность наблюдаю полгода, колебания +1/2сек сутки, точнее определить ежесуточно сложно. Средний результат за полгода +0,5сек в сутки. Как то были часы намагничены, месяц лежали по ночам рядом с наушниками, точность падала до 3-5сек в сутки, один раз даже был скачек в 10сек. Вчера два часа скакал на квадрике, часы от тряски просто гуляли по руке. Через пару дней сверю отклонение за последнюю неделю, вычислю среднее. Но вообще, пока что заметил разницу только от степени завода, при неполном заводе часы идут по половинной границе COSC, при полном же вообще по два, иногда по три дня снимаю одно и то же значение. От положения часов зависимости не обнаружил. Магнетизм да, влияет, проверил(к сожалению). На счет вибраций пока нет инфы, надеюсь, и не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы не верите в намагниченность от наушников.:D |
А что у наушников разве магниты отменили?:confused:
Помнится у меня мои старые Тиссот от мобильника намагнитились. На ночь их регулярно рядом клал. К мастеру отнес, за пару минут размагнитил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |