Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление Полет 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184107)

Oleg-01 26.09.2013 21:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2091395)
насколько свободно?
если открутить пружинный фиксатор счетчика минут, будут ли колеса продолжать крутиться по инерции от толчка, или же сразу остановятся?

и еще замечание: у вас весь мех покрыт слоем масла, на которое все липнет
масло должно быть только в местах трения, определенное количество

да, было такое, все перемыл, там теперь масла нет. Попробую сделать еще фото. Нашел еще один просчет шайба которая крепится на 2 винта под минутным колесом была прикручена наизнанку, чуть чуть торчали винты. Перевернул, ничего не торчит, но ситуацию не исправило. По инерции колеса не крутятся вообще. Крутнул и сразу остановились. Уже ради эксперимента снял мост. все равно.

Dima343 26.09.2013 22:11

на этих Полетах бывает проблема с заеданием оси минутного счетчика, если был удар по ЗГ - тогда цапфа заводного вала деформирует втулку с отверстием, в котором вращается ось счетчика минут
нудно вынуть колесо минутного счетчика из механизма и проверить отверстие во втулке на предмет вмятин и т.д., в случае чего, пройтись слабоконусной разверткой или сверлом подходящего диаметра

paha77 26.09.2013 23:02

Вложений: 1
Не стал создавать отдельной темы.. думаю ТС на меня не обидеться). При нажатии кнопки запуска хронографа стрелка секундного накопителя немного отклоняется назад, при замене рычага обнуления проблема устранилась. Вопрос: как на практике полировать рабочие поверхности этого рычага? Как соблюсти правильный угол сопряжения? В литературе описан этот момент..но не совсем понятно..

urverk 26.09.2013 23:09

Я бы даже посоветовал вообще не смазывать колесо минутного накопителя, даже в камнях. Оно должно быть чистое и сухое. Трения там нет, быстрого вращения тоже.

Dima343 26.09.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от urverk (Сообщение 2091527)
Я бы даже посоветовал вообще не смазывать колесо минутного накопителя, даже в камнях. Оно должно быть чистое и сухое. Трения там нет, быстрого вращения тоже.

речь ведь шла о колесе секундного накопителя, на счет минутного согласен

как полировать?
думаю, сначала мелкозернистым камнем убрать все неровности, а дальше или камнем еще более мелкой зернистости, или очень мелкой (2500 и больше) наждачкой на твердом основании

Oleg-01 26.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2091420)
на этих Полетах бывает проблема с заеданием оси минутного счетчика, если был удар по ЗГ - тогда цапфа заводного вала деформирует втулку с отверстием, в котором вращается ось счетчика минут
нудно вынуть колесо минутного счетчика из механизма и проверить отверстие во втулке на предмет вмятин и т.д., в случае чего, пройтись слабоконусной разверткой или сверлом подходящего диаметра

Отдельно спасибо за совет, действительно так и было, прошел отверстие сверлышком, почистил ось минутного накопителя и он стал по инерции прокручиваться еще как минимум на пол оборота. Центральное секундное колесо язычком стало перебрасывать колесо минутного накопителя. правда у меня пока не установлена пружина фиксатор минутного накопителя. Главное что бы с ним не останавливалась. Как вообще правильно регулировать жесткость прижима этой пружины к колесу?

Dima343 26.09.2013 23:51

жесткость должна быть минимально необходимой для четкой фиксации колеса
у вас же вроде новый фиксатор, просто не трогайте заводскую настройку

Oleg-01 27.09.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2091610)
жесткость должна быть минимально необходимой для четкой фиксации колеса
у вас же вроде новый фиксатор, просто не трогайте заводскую настройку

там же то же как подстроишь, одним винтом он крепится, а эксцентриком регулируется, я так понял.

Dima343 27.09.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Oleg-01 (Сообщение 2091637)
там же то же как подстроишь, одним винтом он крепится, а эксцентриком регулируется, я так понял.

эксцентриком регулируется сдвиг по фазе, а не сила прижима

urverk 27.09.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Oleg-01 (Сообщение 2091593)
Как вообще правильно регулировать жесткость прижима этой пружины к колесу?

Кроме минимального прижима, как писал Dima 343, напомню, что пружинку фиксатор нужно регулировать в положении "сброс", чтобы угол фиксатора стоял точно между зубьями колеса и касался сразу двух зубьев. Иначе при старте стрелка минутного накопителя будет откланяться.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru