Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы Буран (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183813)

Vilos 05.09.2013 13:46

Я был уверен, что это чисто российское изготовление, в период когда всё развалилось. Но если уже тогда на Славе приходилось делать новые механизмы, значит не было никаких запасов, кончились.
А ещё чуть позже, продавцы, когда их спрашивали про происхождение: - китай? "По секрету" рассказывали: - "хуже, скупают старые часы и выковыривают из них механизмы".:D Они почему-то думали, что старые советские механизмы, это плохо.
А что касается Полётов, то тоже очень странно, что вдруг сохранилась масса самых сложных и дорогостоящих механизмов, от часов, которые и раньше производились небольшими партиями.

VeVas 06.09.2013 12:19

Ну прям тайны Мадритского двора.

Marketologist 06.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2056067)
Я был уверен, что это чисто российское изготовление, в период когда всё развалилось. Но если уже тогда на Славе приходилось делать новые механизмы, значит не было никаких запасов, кончились.
А ещё чуть позже, продавцы, когда их спрашивали про происхождение: - китай? "По секрету" рассказывали: - "хуже, скупают старые часы и выковыривают из них механизмы".:D Они почему-то думали, что старые советские механизмы, это плохо.
А что касается Полётов, то тоже очень странно, что вдруг сохранилась масса самых сложных и дорогостоящих механизмов, от часов, которые и раньше производились небольшими партиями.

Ну, скажем, 3105 и 3133 МакТайм производил до конца 2011 года на мощностях Зари. Я расковыряю свою Славу и выложу фотки. Надо, кстати, прикупить, пока есть, на других механизмах, для коллекции. И тоже расковырять. Вы будете смеяться, но для меня, показателем "китайскости" часов является именно высокий уровень исполнения корпуса и циферблата. То как выглядит сейчас большинство славовских (родных) изделий, китайцы себе давно уже не позволяют. На Ваших фотографиях просто треш и угар (простите). Впечатление такое, что пазы на безеле пилили лобзиком на глаз. :D За механизм не скажу. У меня есть одни часы с доподлинно китайским механизмом. Ходят неплохо, пока внезапно не останавливаются. :D

Vilos 06.09.2013 18:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2058012)
На Ваших фотографиях просто треш и угар (простите). Впечатление такое, что пазы на безеле пилили лобзиком на глаз.

Не надо извиняться, я с вами полностью согласен. Нашёл такие часы в каталоге Славы за 1993 год. Так что, скорее это чистая россея, ещё не китай.:D
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2058012)
Ну, скажем, 3105 и 3133 МакТайм производил до конца 2011 года на мощностях Зари.

А вот в это я вообще не верю. Вы Зарю современную разбирали? Они собственный механизм превратили в урода, а вы говорите 3105.:D
Ещё знаю, что на современном мехе заря 2009 делались китайские поделки-подделки и продавались у нас в конце 90-х начале 2000-х.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru