Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   «Антипиратский» закон быть или не быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182821)

Butchara 30.08.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2044827)
Сказали "А", говорите и "Б". Сказали, что "Это предусмотрено во всём мире" так дайте что-нибудь - закон, статью, бернскую конвенцию. Где прописаны авторские отчисления за исполнения произведений Баха, Моцарта, Бетховена и т.д.

Во-первых, насколько я помню, я вам ничего не должен.
Во-вторых, помимо авторских прав есть смежные права, в том числе на исполнение. И вот за эти права придётся платить. Так что, повторюсь, послушать классику нахаляву не прлучится.
В остальных вопросах, если вам не забанили в инете, ответы найдёте сами.

БелыйПарс 30.08.2013 13:58

Вот не пойму почему для того, чтобы пособачиться, обязательно нужно открывать новую тему?
По сути вопроса. Вот лично вам, ТС, какая разница? Все без вас(нас) поделят да съедят. Вы и сами это прекрасно понимаете. Гадать будет закон, или нет для чего? Для чего эта тема? Найти альтернативу, дабы не начинать платить за музыку? Так тут как и везде, кто как умеет, а делиться опытом по этому поводу это статья :D.
Многие сейчас наверняка подумали:"Какого чёрта тогда пишет, раз не видит смысла?".Да потому, что удручает. Часовой форум превращается в жилетку друга. И всякий пук с другого континента обязательно долетает до нашего форума. Я понимаю, что администрация лояльна, имеете право и.т.п. Но всё же нужно как-то отсеивать действительно важные и актуальные темы от бреда.
Заходя на форум лично я жму на "Новые сообщения". И всё чаще часовые темы приходится выискивать. А большинство оффтопных тем логически заканчиваются классическим "ты дурак-ты сам дурак" с последующим закрытием темы.
Вот всё жду когда уже тему откроют "Почему в нашей стране такой дорогой бензин". Вот это всегда актуально. Там есть где развернуться.;)
По теме...Мне лично всё-равно выйдет закон, или нет. Платить за всё уже привычка. Точнее не привычка а некая подсознательная готовность. Халявы не надо. Музыку я редко слушаю именно чтобы вот так сел, надел наушники, выбрал песню и сидишь слушаешь, положа ручки на коленки и выпрямив спинку. Чаще всего слушаю в последнее время интернет-радио.

Baroque 30.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2046420)
Интересно, хоть один из тех кто здесь написал об авторских отчислениях за исполнение классической музыки, а конкретно были приведены примеры Моцарта, Бетховена, Баха, Чайковского, реально знает хоть что-то об этом выходящее за рамки таких полноценных ответов как "предусмотрено" или "глубочайщее заблуждение".

Насколько мне известно любое музыкальное произведение становится общественным достоянием, через 50-70 лет после смерти Автора.

Таким образом отчислений за Исполнение Моцарта, Баха и даже Чайковского быть не может.

В Однажды в Эдинбурге, организовывал концерты русского ансамбля. При аренде соборов (это был формат площадок ансамбля) заполнялся лист из произведений. Никаких совр. композиторов нельзя было указывать. Но чайковский там был

Butchara 30.08.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2046915)
Насколько мне известно любое музыкальное произведение становится общественным достоянием, через 50-70 лет после смерти Автора.

Аааааабсолютно верно!
Делает ли это музыкальное произведение бесплатным для использования в коммерческих целях?
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2046915)
Таким образом отчислений за Исполнение Моцарта, Баха и даже Чайковского быть не может.

Может, если у них есть родственники не важно в каком поколении с доказанным родством.

Baroque 30.08.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2046931)
Делает ли это музыкальное произведение бесплатным для использования в коммерческих целях?

Вы можете записать диск с музыкой моцарта. Если аранжировки будут Ваши, то никаких отчислений.
С Чайковским тоже самое.

Butchara 30.08.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2046943)
Вы можете записать диск с музыкой моцарта. Если аранжировки будут Ваши, то никаких отчислений.
С Чайковским тоже самое.

То что я могу, я знаю, спасибо!
Я задал простой вопрос. Повторяю:

Отсутствие авторских отчислений делает музыкальное произведение бесплатным для использования в коммерческих целях (радио, например)?

Baroque 30.08.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2046955)
Отсутствие авторских отчислений делает музыкальное произведение бесплатным для использования в коммерческих целях (радио, например)?

Что значит в коммерческих целях?
Если Вы диджей и собираетесь ставить диск с композицией Моцарта, то у вас должно быть право на исполнение записи. Но в данном случае это запись, а не музыка, является объектом права и тот кто ее сделал или тому, у кого есть права на нее и решать.

Еще раз: Если Вы записали диск с Моцартом и собираетесь его продавать, то никаких отчислений.
Продавать диск с музыкой - самая что ни на есть коммерция

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2046931)
Может, если у них есть родственники не важно в каком поколении с доказанным родством.

Сомневаюсь сильно.
Даже патенты выдают на 20-25лет. и потом все...
произведение является объектом права всю жизнь автора и 50-70 лет посли смерти, в это время родственники могут получать отчисления. Потом - нет. Это мое глубокое убеждение и из личного опыта (см. выше)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

специально для Бутчары:

Статья 43. Срок действия смежных прав
1. Права, предусмотренные настоящим разделом в отношении исполнителя, действуют в течение 50 лет после первого исполнения или постановки.
Права исполнителя на имя и на защиту исполнения или постановки от всякого искажения или иного посягательства, установленные статьей 37 настоящего Закона, охраняются бессрочно.
2. Права, предусмотренные настоящим разделом в отношении производителя фонограммы, действуют в течение 50 лет после первого опубликования фонограммы либо в течение 50 лет после ее первой записи, если фонограмма не была опубликована в течение этого срока.
3. Права, предусмотренные настоящим разделом в отношении организации эфирного вещания, действуют в течение 50 лет после осуществления такой организацией первой передачи в эфир.
4. Права, предусмотренные настоящим разделом в отношении организации кабельного вещания, действуют в течение 50 лет после осуществления такой организацией первой передачи по кабелю.
5. Исчисление сроков, предусмотренных пунктами 1, 2, 3 и 4 настоящей статьи, начинается с 1 января года, следующего за годом, в котором имел место юридический факт, являющийся основанием для начала течения срока.
6. В случае, если исполнитель был репрессирован и реабилитирован посмертно, то срок охраны прав, предусмотренный настоящей статьей, начинает действовать с 1 января года, следующего за годом реабилитации.
В случае, если исполнитель работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, то срок охраны прав, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на 4 года.
7. К наследникам (в отношении юридических лиц - к правопреемникам) исполнителя, производителя фонограммы, организации эфирного или кабельного вещания переходит право разрешать использование исполнения, постановки, фонограммы, передачи в эфир или по кабелю и на получение вознаграждения в пределах оставшейся части сроков, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4 настоящей статьи.

ValeryP 30.08.2013 18:02

СРОК ДЕЙСТВИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ

Добавлю также для ясности:

Исключительное авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти.

Статья 192 ГК РФ устанавливает пять случаев, в которых порядок определения срока действия исключительных прав отличается от общего правила:

1) если произведение создано в соавторстве , исключительное право на него действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти соавтора, пережившего всех остальных соавторов, т.е. умершего последним из них;

2) если произведение было обнародовано анонимно или под псевдонимом, исключительное право действует в течение 70 лет после даты его обнародования.

3) если произведение обнародовано после смерти автора, исключительное право в отношении такого произведения продолжает действовать в течение 70 лет после его обнародования;

4) если автор был репрессирован и реабилитирован посмертно, исключительные права на его произведения действуют в течение 70 лет после года реабилитации такого автора;

5) если автор работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, срок авторского права на его произведения независимо от времени их создания дополнительно продлеваются на четыре года.

Иностранные произведения, опубликованные до 1973 года, не охранялись в России согласно Всемирной конвенции об авторском праве.

Однако после присоединения к Бернской конвенции (1995 г.) все произведения иностранных авторов охраняются точно также, как и российских, подсчет сроков охраны такой же, как для наших (с минимальными исключениями, например, если у них срок короче и произведение уже не охраняется, то и мы прекращаем его охранять).

Эти правила Бернской конвенции действуют ретроактивно, то есть охрана восстанавливается и распространяется на те произведения, которые ранее не охранялись.

почитать можно тут

geher 30.08.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2045993)
Обломятся прежде всего слушатели, в московском FM диапазоне нет ни одной станции с приличным репертуаром.

А радио "Орфей"?

PO45 31.08.2013 00:31

http://img15.nnm.me/4/3/9/2/7/9558d9...5cb2a4dfee.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru