Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Самостоятельный ремонт часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18239)

Машинист 03.04.2010 11:17

Спасибо большое. А на вал наверное сильно давить надо, крышка-то с натягом сидит.
Что ж мне с точностью-то делать?

Andy_I 03.04.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 382254)
Спасибо большое. А на вал наверное сильно давить надо, крышка-то с натягом сидит.
Что ж мне с точностью-то делать?

Сильно ничего давить не надо. Когда вы подцепляете крышку барабана сбоку, то она перекашивается и тяжело снимается, а когда вы выдавливаете ее осью, то она выходит равномерно и без усилий, с легким щелчком.
С точностью надо смотреть. Вариантов может быть масса. Может кто-то до вас укоротил волосок, может выкрутили винты баланса, может волосок неправильной формы, может амплитуда колебаний баланса слишком маленькая. Вобщем по интернету не поможешь....

nadir 03.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 228832)
Минут пять объяснял жене, что не маюсь дурью, а хобби у меня такое :D

:D:D:D:D

nadir 03.04.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 229030)
а также для выравнивания цапф баланса

У Германа можно скачать книгу Дональд де Карль " Руководство по ремонту часов" . Во второй части на стр 175 написано как выпрямить цапфу.

Billi Bonce 17.04.2010 23:25

2all хорошая работа..
а вот мне особо нечем похвастаться, но нужна помощь, открыл я лонжин (реплику конечно), задняя крышка у которых на 6 винтах держится, а вот закрутить обратно ни как не получается... даже без резиного кольца (прокладки) крышка не крепится. Было подумал, что повредил резьбы либо там - либо там, но вот сами винтики отдельно (без крышки) вкручиваются, а с ней ни как... Может в чем хитрость?

p.s. причина вскрытия отстование 20 сек/сутки (в принцыпе вроде норма), но в основном любопытство... :(

оксана 17.04.2010 23:47

В идеале нарезать резьбу в репликах ее обычно нет, и заменить на винты на потолще.
А в бытовом случае кусочек медной тонкой проволоки в отверстие под винт. На один раз хватит. Но это не руководство к действию в случае ремонта часов клиента.
Мовитон.

Billi Bonce 18.04.2010 00:12

Как нет резьбы? винтики отдельно (без крышки) вкручиваются и вкручиваются правильно (ровномерно, плавно).
Такое ощущение, что винты просто не достают (как будто укоротились), а может там быть какая-нибудь плавающая резьба (может бред, но все-же)?

Андрей Крукович 18.04.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от Billi Bonce (Сообщение 392025)
Такое ощущение, что винты просто не достают (как будто укоротились)

Это частая история.:)
Они используют стандартные винты (по длине), которые зачастую оказываются короткими. Садят их на какой-то фиксатор.
Надо менять винты на более длинные.

PS Вот вам и качество подделок, снаружи все гораздо привлекательней.:D

Billi Bonce 20.04.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 392107)
Надо менять винты на более длинные.

че-то нет нигде винтиков, подходящих, что можно сделать? как крышку закрепить? :confused:

liahim 21.04.2010 22:03

первых 10 кадров мне показывают одну машину потом 3.4 кадра полёт 2614(календарь),потом опять старый полёт авт.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru