|
Цитата:
А у вас ничего так... уютненько....))) Да, пусть монтируют вытяжку обязательно те, кто будет кухонный гарнитур монтировать. |
Цитата:
По крайней мере на официальном сайте CATA (гишпанском, а не россиянском) у "первой" и "второй" уровень шума стоит от 55 до 69, а у третьей — 51-63. На слух Вы эти уровни не различите, но ухи будет ЧУТЬ меньше грузить меньший :) |
У меня CATA Neblia 600 цвет - нержавейка.
Тянет вытяжка хорошо, но она шумная, особенно на больших скоростях. Вам бы ее подключить - послушать перед покупкой. Вытяжка хорошая, и если уровень шума вас устроит, рекомендую - можно брать. Один нюанс: обратный клапан (лепестки в воздуховод, которые не дают воздуху из вентканала попадать в квартиру через вытяжку) в комплекте с вытяжкой не идет, и если он вам нужен - придется покупать отдельно или мастерить самостоятельно :) |
Цитата:
Если по трем вариантам, то у первого управление, с моей точки зрения не очень удобное (сенсоры на любителя). У третьей дизайн сомнительный, не знаю как с соотношением мощности и пропускной способности. Слышал, что при такой конструкции оно хуже, хотя утверждать не могу, не сталкивался с такими. Вторая как-то более классическая что-ли. |
У первого варианта кнопочки вроде.
Сомнительный дизайн - так он для кого сомнительный, для кого нет. Я не рассматриваю вытяжку как самостоятельный образец дизайна. В мою кухню она вписывается не менее удачно чем остальные. Главное чтоб черная была. Что касается меньшей производительности, то 800 м3/час это более чем достаточно. |
Тоже интересуюсь вытяжками - новинка от ИКЕИ поставила в тупик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30244704/ ...... я так понимаю погоня за дизайном.
|
Итого:
взял вариант N2 http://tehnomaster.com/gallery/Image...gra-large.jpeg Почему: надо сказать, что нашел магаз где ее можно было послушать. Послушал. Шумная. Шипит и еще гудит в добавок. Но! Производительность 740 m3/h мощная вот и шумная. Подумал, что все равно вытяжка не работает постоянно, поэтому лучше чтоб она пошумела чутка, но быстро весь воздух пропустила. Есть менее шумные, но и не такие производительные. К слову советую, как и Аргиз, перед покупкой проверять тех. характеристики на сайтах производителей, ибо наши заявляют левые параметры. Так мой вариант на русских сайтах заявлен как 1100м3/ час и шумность тоже ниже чем есть Всем хорошего чистого воздуха и тишины:) |
Цитата:
Кстати, на кухне она может звучать по-другому - как более, так и менее шумно - зависит от условий на месте |
Цитата:
|
Цитата:
Но. У меня была аналогичная дилемма - и взял шумную, но производительную. В итоге шум достаёт, и либо снижаешь мощность, либо выключаешь вовсе. Т.е. выигрыш - только при реальном задымлении, которое нужно оперативно убрать - а такое случается реже раза в год :). Теперь, когда и если буду думать о вытяжке, выберу тихую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |