Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Panerai vs Brеitling - обоснование выбора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18167)

SergB 09.06.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 227022)
Ну эт если о легендах так почему и Ролекс не вспомнить, они во времена Второй мировой вообще новые часы обещали если в плену старые забрали:)

Мы сейчас чего обсуждаем? Вроде как Брайтлинг & Панерай. При чем тут легенды Ролекса (в кач-ве предупреждения)?

ШАЛОМ 09.06.2009 00:37

Написано красиво и вот ключевая фраза.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 227015)
По мне, так "нормальный" ПАМ начинается с мануфактурных калибров - там уже и корпус интересней и большой резерв и общее исполнение. "Простые" модели на ЕТА расчитаны на тех любителей марки, которые покупают скорее обертку, чем содержимое :cool:

Согласен. Но 4 штукаря за обертку это перебор, как по мне. И реплики "просто но круто" не могут быть применены к обертке. Домануфактурный ПАМ это не то, за что стоит так листать. за Юнитас. Самого малость раздражает позиционирование сего бренда, младшие модели которого по логике вещей должны располагаться максимум в середине среднего ценового сегмента. а они суются в Люкс сегмент, ну или их суют. Короче вот так воть.:cool:

SergB 09.06.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 227028)
Самого малость раздражает позиционирование сего бренда, младшие модели которого по логике вещей должны располагаться максимум в середине среднего ценового сегмента. а они суются в Люкс сегмент, ну или их суют. Короче вот так воть.:cool:

Опять таки - ты сам пишешь про позиционирование и вдруг "они должны располагаться". Ну посчитали в Ричмонд, что ПАМ-ам место в люксе, дык далее - это уже выбор потребителя, как он проголосует за это "позиционирование" своими деньгами. Пока, то что вижу - потребитель голосует "на ура", судя по регулярному росту цен на ПАМ-ы. Конечно, тут и талантливый маркетинг, но и мануфактура тоже играет не последнюю роль. Судя по форуму те, кто наигрался с простыми моделями потихоньку "уходят" в мануфактуру.
Да и Брайтлинг тоже полез в мануфактуру, а зачем? Явно не за удешевлением марки, а как раз за ним, за позиционированием :cool:

Zapatos 09.06.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 227015)
В ПАМ-е механизм также имеет сертификат хронометра, так что тут разницы нет.

Так, для галочки, чтобы точки над "ё" расставить. Базовый PAM не имеет сертификата.

sam 09.06.2009 21:35

PAM

Просто примеры из жизни, моей, моих друзей и коллег:
(Да у меня есть несколько моделей Памов и один брайт)
1. Когда носил брайтлинг - никто и никогда не интересовался моими часами, что откуда и как.
2. То что Брайтлинг не может поднять цены на ритейл до уровня памов - это скорее минус чем плюс - извините но я в легенду памов поверил а в легенду брайтов не очень. Так же думают очень многие мои друзя и коллеги и очень далекие от понятий о высоком часовом исскустве люди.
3. Очень часто бываю на разных переговорах, где мужики пытаются не прятать под манжеты свои :игрушки: - часы.
Прошу поверить на слово - памы свое дело сделали на все 100.
Про брайт я сильно сомневаюсь. видел их глаза и читал в них зависть - добрую или нет незнаю.
4. Чисто психологически - памы на другом уровне, их любят и ценят.
5. Есть у меня и Бреге, и Вашерон и Улисс - совсем другой весовой категории (Скелетон, Дуал тайм, Соната)
Поверьте - это просто любимый часы.
Панерай это - как БМВ, если влюбился то на всю жизнь.
Респект психологам из дизайнерского буро Пининфарина.

ШАЛОМ 09.06.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от sam (Сообщение 227379)
извините но я в легенду памов поверил а в легенду брайтов не очень.

Ну легенды про ПАМы мы слыхали. да...были схватки боевые....:D:D
а вот об каких легендах Брайта вы говорите, я не понял. Не могли бы озвучить парочку? очень интересно.:rolleyes:

Yura_ST 09.06.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 227382)
а вот об каких легендах Брайта вы говорите, я не понял. Не могли бы озвучить парочку? очень интересно.:rolleyes:

Читайте: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...ID=900&Block=1 :)

sam 09.06.2009 21:56

легенда

Вот пожалуйста
Новейшая история компании начинается в 1952 г. с производства хронографа Navitimer. Он был оборудован уникальным по тем временам навигационным счетчиком, позволявшим пилоту в воздухе самостоятельно производить сложнейшие расчеты, вплоть до вычисления запаса топлива и скорости. Часы марки оставили заметный след и в истории космонавтики, став первым в мире хронографом, поднявшимся в прямом смысле на космическую высоту. Это произошло в 1962 г. на борту американской спускаемой капсулы «Аврора-7». В 1979 г., в эпоху господства кварцевых часов и острейшего кризиса традиционной механики, фирма Breitling объявила о своем закрытии. Однако тут в ее историю вмешался Эрнест Шнайдер — летчик, инженер-микромеханик и опытный часовщик. Он выкупил бренд у Вили Брайтлинга и вложил значительные средства в возрождение компании. Успех пришел вместе с кварцевой моделью Navitimer — вынужденным компромиссом между господствующей модой и традиционными ценностями швейцарской часовой индустрии. В полной мере Breitling вернула себе былую славу лишь в 1984 г. — этим она снова была обязана модели Chronomat, воссозданной по заказу ведущих итальянских авиаторов. Хронограф побил все рекорды продаж, а самое главное, вернул интерес покупателей.

sam 09.06.2009 22:03

Пининфарина - дизайнерская фирма, вроде принимали участие в разработке современного дизайна Радиков.
Если нужно будет - постараюсь найти статьи про сотрудничество с Панерай.
Точно читал - поэтому написал.

sam 09.06.2009 22:05

Я и не собираюсь возразить.
Мне не втыкает.
Тема с подводниками - поверил и понравилось.
Поэтому у меня в коллекции 6 Памов и один брайт.
И то собираюсь продавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru