Вложений: 5
Сегодня выходной - и можно забыть о жесткой работе и грязе-водонепроницаемости часов. А значит, можно тряхнуть стариной (ну пусть - как бы стариной) и надеть ностальгическую хрупкую "Электронику" - в нынешней бытности ЧН-55.
Прошу прощения за многословие, но не могу не поделиться той историей, которая приключилась в моей жизни с Э-55 и почему они стали для меня такими родными.
Помнится, первая 55-я Электроника появилась у меня немного странным образом. В далеком студенчестве были у меня перешедшие из школьных годов Montana. И вот однажды на физкультуре я их где-то пропотерял. А еще будучи ответственным перед родителями за все потери и утраты, я понял, что данный факт никак не должен им стать известным. И пошел я по магазинам в поисках замены. Однако, странно, но в 1991 или 92 году во всей центральной части Днепропетровска я не нашел ни одних годных Монтан... Попались одни - б/ушные, без одной кнопки, но по непонятно высокой цене. И тогда я понял, что Монтан мне больше не видать. И тут мне в часовом отделе попались "Электроника-55" с прикольной черно-синей стекломаской. Я подумал, что издалека, дизайн часов вполне сойдет за Монтановский.
Однако, в этом замечательном виде, просуществовать Электронике удалось недолго. Юношеское любопытство заставило уже через пару дней залезть внутрь, посмотреть на механизм. А когда я собрался закрывать крышку, она оказалась столь плотной, что не захотела заходить в свои пазы.. я перевернул часы, положил их стеклом на стол и что есть силы надавил.. Ну кто же знал. что под клеенкой будет совсем немного выступать шляпка шурупа. Я услышал характерный хруст стекла.. и замечательная стекломаска рассыпалась.
Поиски аналогичной ни к чему не привели. И только в одной из часовых мастерских попалась ярко-желтая маска. Короче, скрыть от родителей факт смены часов не получилось... но неприятностей это не принесло...
Зато потом на этой Электронике каких только стекломасок я не ставил... была даже одна самодельная из оргстекла толщиной миллиметров 5. на которой я пирамидкой сточил фаски, тонким сверлом наделал углублений, там где должны отобржаться символы, герметично приклеил Tip-Top-ом... из газет навырезал логотипов и подложил под стекло, в итого получил что-то вроде своих первых Джи-шоков (к сожалению, данного корпуса не сохранилось, чтобы сфоткать..)))
Зато нынешние ЧН-55, хоть и нечасто оказываются на руке, но зато, будучи настроенными благодаря ЦНХ, являются эталоном времени для всех моих прочих часов.
|