Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10 неправд о подделках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18146)

robotov 28.12.2009 12:34

Я видел на своём веку достаточно копий RADO. Верю, что подобные часы могут иметь достаточно точный ход и долго служить. Хотя ни одна из виденных мной копий не соответствовала по качеству исполнения оригиналу. Миллионы потребителей могут с удовольствием довольствоваться копиями, однако, есть и такие сумасшедшие, которым подавай оригинал. Я думаю, что эти самые миллионы должны понять и простить эксцентриков.

Загряжский 22.01.2010 21:20

Господи, купишь ты подделку, ну пусть и обманешь пару простаков своей "крутизной", но внутри то все равно будешь знать, что это подделка, а значит и сам подделка...

пико 10.02.2010 11:11

Братцы! давно слежу за форумом, но в первые пишу сам. Прошу не очень больно бить ногами, но у уважаемого мною охотника Михаила,, мне показалось, идея близкая мне. Ведь правда- о часах с мануфактурным калибром речь не идет. Там инженерная мысль, муки творчества и пр. Но в большинстве именитых брендов в кишках сидят отличные, надежные,качественные но все-же почти крупносерийные механизмы,которые ну ни как не могут стоить того дикого бабла, которое они за себя просят. А по сути-чем не "Полет"? Вот такой подход производителя к своему изделию и рождает замануху сваять чёй-то похожее! А пиратство, оно и а Африке - пиратство? Мы к этому прийдем через сорок лет блуждания по пустыне советского менталитета.

пико 10.02.2010 11:54

Простите за назойливость! Я не часовой мастер,но работа жутко нервная и подобное хобби порой спасает от нервных срывов. Очень люблю собирать на барахолках за бесценок часы и восстанавливать их своими руками.А на барахолке полно старых советских механизмов без корпусов за три-пять грн.Механизмы порой в прекрасном состоянии и циферблаты тоже.Есть отдельно корпуса, порой неплохие. Вот и собираю подобные "солянки" в свое удовольствие. У одного мужика купил два механизма. Один-"Ракета" 2609, на другом написано "свиш мейд-Мозер".Взял в руки и началась детская игра-"найди десять отличий". отличались только градусником.Запихнул этого "свиса" в восстановленый ,свеже хромированный корпус от "Ракеты", стекло сделал из купленной в оптике линзы для очков -1. Знакомого ювелира попросил посеребрить "Ракетовский" циферблат с рельефными цифрами.Сами цифры он оставил золочеными. Кабы размер поболее, то ни дать ни взять "Сенатор-Гласхютте".Это как - подделка?А если это "Ракета" 2609 с гильошинированными мостами или "Полет де люкс автоматик","Волна" и много других примеров 60-х-70-х гг.Разве они не достойны получить новый красивый корпус? В какой-то ветке читал о часах Максима Денисова. Титановый корпус авторской работы,эксклюзивный дизайн, лимитированные серии, дикие цены а в нутре сидит по заявлению производителя прецизионный механизм 2416б.На ветке было полно слюней и восторгов от умения нашего производителя и престижности данного девайса. Я далеко не профи, но 2416б по моему мнению один из самых дешевых и некачественных калибров "Востока",а тычут его везде только за автоподзавод. Вот такая престижная марка , как "Денисов"на мой взгляд и есть самая, что ни на есть дешёвая подделка.А другой умелец запихнул "Звезду" в останки от "Авроры".И копус и калибр - все раритеты на любителя.Цену, правда загнул великоватую.Но делал-то явно аккуратненько. Так его заплевали. А собственно за что? И то и другое - этапы большого пути.Он-то в мировые бренды вроде не лез.

Alex5605 18.02.2010 11:31

В журнале "Мои часы" есть хорошая статья про подделки
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_581.html

Alex5605 18.02.2010 13:03

Ещё одна хорошая статья в том же журнале
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_357.html

rudyakov 26.02.2010 10:16

Я редко высказываюсь на форуме ,но хочу высказать свое мнение ,помоему вопрос о подделках лежит не в плане оценки качества Китайского часпрома ,а в чисто психологическом плане .Часы это часть имиджа показатель состоятельности их владельца и т.д.и желание повысить статусность красивой побрякушкой с минимальными затратами вполне обьяснимо .Но хозяин т.н.копии одевая на руку такое чудо всегда будет испытывать чуство горечи ,зная что это фуфел хотя они и ходят точно и выглядят как настоящие.Возможно через десяток лет ,когда китайцы от подражания перейдут к собственным брендам ,которые будут не хуже современных марок ,мы будем обсуждать их часы в других разделах форума !

Teren 26.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от rudyakov (Сообщение 356682)
Часы это ... показатель состоятельности их владельца

Кто Вам сказал таких глупостей?

rudyakov 26.02.2010 19:18

Ув.Терен ,я не пытался ,сказать что то новое ,но обратите внимание ,что рынок подделок процветает значит он достаточно востребован .Неслучайно Вы написали в своем профеле названия часов (я так понимаю это то ,что вы имеете и они подлинные)я писал совершенно о другом ,что со временем Китай составит серьезную конкуренцию современным брендам .

exo 26.02.2010 20:14

Были Радо поддельные-носить не смог.Чувствуешь себя подделкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru