Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Все же каково качество "имитаций" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18084)

Po999 03.07.2009 21:12

Купите то, что вам нравится. Фейк нравится - купите фейк, оригинал нравится - купите оригинал. Наплюйте на все советы. Фетишизм - одна из форм первобытной религии. Представляет собой поклонение фетишу — неодушевлённому, обоготворяемому предмету. В фетишизме предметы наделяются сверхъестественными свойствами (с). В нашем случае - бессмысленными, не имеющими никакого отношения к жизни, виртуальными "ценостями": оригинальностью, усложнениями, размером, каким-то там дизайном... Фетишизм на этом форуме в каждой мессаге, на каждой странице... и в моих сообщениях тоже. Ибо и я болен. Не парьтесь и не заражайтесь темной энергией бессмысленных вещей и людей, тратящих одну-единственную жизнь на поклонение вещам и их бесполезным свойствам... Фетишизм - это культ неодушевлённых предметов - фетишей. (с) Бегите отсюда, с этого форума. Здесь болезнь и самоубийство...

Yura_ST 03.07.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 237457)
У меня был один знакомый, у него был средний уровень достатка, одежды, всего. Он носил патек. Настоящий. Ему то ли кто-то подарил, то ли еще что-то. И да, это было очень неприлично. Что должны думать люди? Откуда у этого человека часы за 50 тысяч? Украл? Купил краденное? Кого-то кинул? Взятка? Ведь понятно, что если бы у него на самом деле были 50 тысяч долларов, он сначала купил бы машину, как минимум, а уж потом часы. Человек среднего достатка в дорогих часах производит далеко не приличное и не благоприятное впечатление на окружающих.

)))

Извиняйте за оффтоп, вопрос не про подделки.

А чего неприличного можно подумать о молодом человеке в тёртых джинсах, футболке и с оригинальным Памом на руке?
А почему товарищ был? случаем не последствие ношения Патека на руке.

jinkade 04.07.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 237570)
Извиняйте за оффтоп, вопрос не про подделки.

А чего неприличного можно подумать о молодом человеке в тёртых джинсах, футболке и с оригинальным Памом на руке?
А почему товарищ был? случаем не последствие ношения Патека на руке.

Да ничего. Пусть даже в оверсизе или наутилусе. С классическими немного неприлично конечно - безвкусца, но каждому свое. Речь шла не о стилеи не конкретно об одежде, а в целом о соответствии уровня часов уровню жизни. Совсем случайному прохожему это но вот уже при ближайшем приближении - все ясно. Откуда вышел, какого качества обувь, сумка, куда пошел итд. А с товарищем просто больше не работаем вместе - ничего плохого о нем сказать не могу...

James 04.07.2009 18:37

Завёлся!Что неприлиличного в ношении Патека человеком среднего достатка.Какое кому дело как достались ему часы-может он 10 лет копил на них и плевать ему на машину,дачу и проч.Неприлично нагадить под дверью и попросить бумажку.:DЯ вот на торжество или встречу в серьёзном месте могу придти в Победе-если мне приспичит и наплевать мне на чужие мнения.(Хотя может я говорю как коллекционер.А коллекционер считаю может надевать часы какие угодно,сколько угодно и когда угодно.)

Железный Дровосек 05.07.2009 22:04

что-то как-то чересчур серьезно обсуждается этот вопрос..

у меня вот вопрос возник к топикстартеру - а не засланный ли казачок-то?
это такой стратегический пиар подделок под видом обсуждения и призыва задуматься? :eek:

NEWGUEST 05.07.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 237893)
А коллекционер считаю может надевать часы какие угодно,сколько угодно и когда угодно.)

+1 :)

andrej444 06.07.2009 00:07

Фейк - вранье .....

... и в первую очередь самому себе :( Имхо...

jinkade 06.07.2009 14:13

James, коллекционер может надевать что угодно, с чем угодно и когда угодно. Более того, любой человек может надевать что угодно, с чем угодно и когда угодно. Только вот часы за 30 тысяч на человеке со среднем достатком всегда будут смотреться нелепо. Независимо от того, коллекционер он или нет. Другое дело, что в этой нелепости в случае с коллекционером есть свое обояние, если человек может рассказывать об этих часах часами ) если они не просто банальный патековский ануал, а действительно редкий или чем-то примечательный экземпляр...

Нелепость не перестает быть нелепостью даже в том случае, если в ней есть какой-то смысл или внутреннее содержание. Просто в одном случае она со знаком минус, а в другом - со знаком плюс. Посмотрите как выглядел Эйнштейн - ужасно нелепо. Но он был гений и в этой нелепости его харизма. Так же и с коллекционером часов vs. простой потребитель. Только весь этот разговор с большим запасом, потому что человека, собирающегося купить фейк коллекционером никак не назовешь ))

Михаил HORNET 06.07.2009 15:00

Благодарю за конструктивные комментарии.
Действительно, отличие недорогих фейков от оригиналов присутствует несомненно, в части финишной обработки корпуса и антиблика на минеральном стекле, да и в дизайне отличий много (ну и к сожалению такие немаловажные потребительсвие свойства как противоударность и водостойкость). Тем не менее большинство из них смотрится очень даже неплохо внешне, даже с учетом вышесказанного. это можно выразить одной фразой "фейки не идеальны", но за отсутствие идеальности в мелочах просят э-э- э - в сто раз меньше, с соблюдением основных фишек дизайна.
К тому же на форуме ЯВНО занижается качество фейков, говорится про всякие ужасы про бумагу, силумин, заворачивание винтов молотком и т.п. В реальности с копий стоимостью от 4500 рублей ничего этого нет:)
Поэтому наверное общего вывода тоже нет, покупать вроде как неприлично, но если очень хочется и для коллекции - то почему бы и нет.
Конечно, ездит на недорогом авто и носить копию РР или ВС смешно, Еще смешнее покупать копию при наличии средств на настоящие, но если ограничиться разумным диапазоном марок миддл-класса - то пусть каждый решит для себя сам.

И насчет радости - категория ну настолько субъективная, что тут прогнозировать совершенно бессмысленно. Почему не может приносить радость не оригинал? несомненно, уровень радости заметно менее оригинального, но, когда еще раз будет вспомнен фактор стоимости и эмоции от поездки на сэкономленные всей семьей в Испанию, то "чуть не такой блеск" уже не будет казаться существенным.

Поэтому если часы не будут задействовать свойства противоударности и водостойкости (где, действительно, все плохо), то возможны варианты:)
и не соглашусь с мнением что какой-нибудь фестина или свисс милитари за 6000 руб приятнее на вид (отвлечемся от надписи на цифере вовсе) копии, например, Омеги Симастера, или там Пенераев;)
Дизайн швейцарцев становится сколько-нибудь приятным на отметке ну никак не менее 15000 рублей, и то по интернет-ценам, а наверное точнее тысяч этак с 25-30.

programmer 06.07.2009 18:34

есть очень много приятных и глазу и душе швейцарских моделей часов в пределах 1000 - 1500 уе. и с хорошей водонепроницаемостью.
Эпос, Лонжин, Сертина, немецкие марки.. выбор огромный.

за фейк вам никто не даст гарантии. никто не несет ответсвенности. вот это самое главное. а значит и часы они могут делать как попало.
у меня были часики поддельные, с "швейцарским" механизмом, точная копия :) так сказать. пару раз опоздал на работу из за них, отстали на ЧАС за ночь :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru