Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему котируются кварцевые швейцарцы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17928)

E.D.Ifice 07.06.2009 13:24

"Кварцевый кризис" звучит как "коровье бешенство" или "свиной грипп" т.е. штамп расхожий.Более уместна ИМХО "кварцевая революция",сделавшая часы широко доступными,надежными и ...разнообразными.

2-D 07.06.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 226139)
навеяло(без обид,ничего личного)!

Да какие уж тут обиды, я и не скрываю :)

А ТС-то может скажет что-нибудь? А то сейчас опять в оффтопик всё уйдёт...

VV 07.06.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 226212)
А ТС-то может скажет что-нибудь?

Так он, это, со стыда сгорел:D

Topu 07.06.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 226178)
Я понимаю, что кварц для большинства- это священная корова :p, для меня вот нет :D.

Э-э-э, для какого-такого большинства?
Если для большинства на этом форуме, то как раз механика - это священная корова.
А если большинства обычных людей, так для них вообще ничего такого священного нет в часах, ни в каких:)

Topu 07.06.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от E.D.Ifice (Сообщение 226187)
"кварцевая революция",сделавшая часы широко доступными,надежными и ...разнообразными.

Насчет доступности не совсем так. И механические часы были широко доступными с момента внедрения массовых способов производства.
Кварцевая революция сделала часы тем, чем они, с логической точки зрения, должны быть, а именно надежными и точными приборами измерения времени. Парадоксально, но людям этого особо не нужно. Людям нужны часы, а не измерители времени.

VV 07.06.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 226233)
Парадоксально, но людям этого особо не нужно. Людям нужны часы, а не измерители времени.

Во, во. А потом жалуются что их разводят:D

Mafia manufacture 07.06.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 226233)
Насчет доступности не совсем так. И механические часы были широко доступными с момента внедрения массовых способов производства.
Кварцевая революция сделала часы тем, чем они, с логической точки зрения, должны быть, а именно надежными и точными приборами измерения времени. Парадоксально, но людям этого особо не нужно. Людям нужны часы, а не измерители времени.

Солидарен на 100%;)!!!! Сказано очень правильно:)! Хотя сам от своих часов, все таки привык ожидать более менее точности хронометра, -4+6 сек.в сутки!:rolleyes:

Док 07.06.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 226164)
Ну на это у меня тоже есть ответ но боюсь, опять пацаном с баблом обзовут:p.

Что значит дресс код в часах? Какая разница, если у тебя на руке ЖЛК стальной за 5кБ или Журн платиновый за 50????? Я никогда этого не понимал, мало того, могу сказать что все мои друзья-товарищи, которые могут себе позволить многие часы, никогда не придавали значение тому, что у кого-то на руке.
Весь этот дресс-код муссируется людьми, как бы это сказать (:p), ну поняли короче.....

.

С первой группой покупателей (которым без разницы...) как раз всё просто. Это не целевая аудитория маркетологов. И с примерами 1 и 2 тоже. Моё мнение аналогично Вашему.
Но есть огромное количество гораздо менее состоятельных людей, чьё тщеславие целенаправленно подогревается, и разговор о них. И, думаю, на массовке производители поднимают денег значительно поболее, чем на платиновых браслетах Журна. Вот для них и муссируются коды, стоимости часов по отн. к доходу, рейтинги и т п. Ведь тут, на форуме, этого муссирования тоже предостаточно.

VV 07.06.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 226256)
Но есть огромное количество гораздо менее состоятельных людей, чьё тщеславие целенаправленно подогревается, и разговор о них. И.

Согласен.
Производителям часов ( да и всего остального ) покуй где потенциальный покупатель возьмет деньги. Для них главное, чтобы он захотел купить. Я это понимаю, сам где-то такой.:)

Но и на это, в разрезе нашего форума, точнее тёрок о неадекватных деньгах за те или иные часы, у меня есть ответ. Кто говорит? Жертвы маркетинга, которые пока ( надеюсь ) не могут купить рекламируемые часы. Посмотрите, основные разговоры о часах ценовой категории до 10кБ, да и то, это я махнул. Никто не кричит о Бреге на механизмах Пиге и Лемания, Об АР на ЖЛК, о РР на той-же Лемании, о Вашероне. Интересно почему? Там что другие законы работают? Я думаю, и мне кажется, что я прав, почти весь крик идет от людей, которые не могут позволить купить себе ими же критикуемые часы. В противном случае, вместо неадекватной марки, нужно на суд публики показывать КУПЛЕННУЮ альтернативу.

ШАЛОМ 07.06.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 226353)
весь крик идет от людей, которые не могут позволить купить себе ими же критикуемые часы.

в моем случае я не согласен. я могу позволить себе купить любые часы, которые я когда-либо критиковал.
Я вот критиковал ПАМ Бейс Лого 000. Кумарит неадекватность базового, недоработанного Юнитаса за 4000 бакарей.:D
Я даже больше скажу, я бы их купил, если бы мне нормальную скидку бы сделали. Но не сделали и были посланы туда, откуда еще никто не возвращался.
Я скажу, что люди обеспеченные тоже считают деньги. Нормального человека не разведешь на фактическую дешевку по цене премиум-сегмента. Нормальный человек начнет задавать вопросы: А за шо столько денег? И знаете как ему отвечают? а вот так: "вещь стоит столько, сколько за неё готовы платить."
А знаете, как стимулировать человека считать что-то есоразмерно крутым и стимулировать желание купить? да очень просто, надо пустить легенду, расписывать фактически несуществующие преимущества, ну и промо-фото конечно же. А так же навязать идею культа и иллюзорной крутизны и пафоса. и шо в итоге? Чувак сосало развесил, поперся купил сей предмет псевдо-шика и начинает искать сам для себя оправдание своего поступка. Ремешки там всякие, встречи и легенды. :D И сам себе внушает, шо он несоразмерно крут и наконец-то в клубе. ну смешно же.
Граф Калиостро, по приезду в Петербург, установил на площади шатер с надписью "Тут Угадывают". вход платный разумеется. Человек входил в шатер, там стоял только стол, а на нем кувшин. Калиостро говорил, чтоб вошедший опустил в кувшин палец, и потом понюхал его.а потом спрашивали его, что это? Вошедший говорил: Да это же ПОМОИ! и ему радостно говорили: Вы угадали! и выводили его с другой стороны. И ни какого обмана! там действительно угадывали!!!:DТип никому не рассказывал, что его обманули, не охота выглядеть дибилом. И он всем начинает рекламировать этот шатер и шо там реально угадывают! Почти все население питера там побывало и никто не сознался, шо его тупо вроде кинули. Все говорили знакомым типа сходи, угадывают там. и народ ходил. Вот вам и промоушн.
как вам такие параллели? Втюхать обыденность (я не говорю, шо фуфло) по цене нереала, это надо таллант иметь.
Короче вот так вот, господа. это мое мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru