|
Я! Я! Можно я?! Я конструктивный веду!))
|
друзья не путайте увлечение с зависимостью. сетевые игры это только лишь увлечение . оно с легкость замещается другим увлечением. девушка, авто,деньги.
|
Цитата:
У нас с Вами другая реальность, вполне земная, без иных сущностей с других планет. По-моему и Вы в игры играете, без обид:D |
Цитата:
|
Играю! И много чего непродуктивного делаю. Сексом занимаюсь без цели продолжения рода. Это не очень естественно.
Я все же повторю вопрос. вы как к шахматам относитесь? Если положительно, то каковы принципиальные отличия шахмат от компьютерных игр? |
Периодически с рецидивами играю в Eve Online, но это совсем не для всех. Эксель в космосе :)
Консоль есть, иногда, когда приезжают друзья старые, можно зарубиться во что-нибудь, ну и где-то раз в полгода захожу на ign.com, скачиваю все, что там фигурирует в топ-5 чисто посмотреть. Игры пошли какие-то не те.. Качественных проектов очень мало, Uncharted, Last of us - это да, но это уже скорее не игры а интерактивные блокбастеры, но круто, особенно на больших экранах. Хобби есть хобби, у меня вообще есть особенность - люблю очень плотно вникать в какую-то новую неизвестную тему, могу неделю ничем больше не интересоваться, пока, не уходя в пуризм, процентов на 80-90 все не пойму. Этот форум мне "подарил" часы, обувь, джинсу японскую :) Недавно заморочился с аквариумами - вчера дособирал небольшой акваскейп. Подруга уже привыкла, вопросов не задает, т.к. меня вскорости отпускает. Я, кстати, из-за игр в школе нефигово подтянул разговорный английский и выучился вслепую печатать на двух языках, это к вопросу о пользе. |
В компьютерные игры не играю, примерно как школу закончил, и не тянет.
Хорошо бы еще с сидением на форумах подзавязать |
Цитата:
К тому же игра реальная и с реальным оппонентом. А компьютерные игры-это виртуальные игры. |
Во-первых, как в шахматы, так и в компьютерные игры могут играть как интеллектуалы, так и дураки. Ограничений нет.
Во-вторых, не поверите, но есть масса компьютерных игр с реальным соперником, а также командных игр. Еще есть шахматы с компьютером. В них даже Каспаров играл. В-третьих, компьютерные игры тоже развивают логику, а кроме того, чего не делают шахматы- еще и тонкую моторику, напрямую связанную с развитием интеллекта. Думаете зачем нас в садике заставляли апликацией заниматься? ЗЫ. кстати, в шахматах как такового логического мышления нет. Там комбинаторное мышление. |
Современные онлайн-проекты такое количество навыков развивают у подростков, что шахматам не снилось.
Как правило, то, что для человека не в теме выглядит как "бдыщь-бдыщь" или "какие-то орки", обладает такой механикой и, часто, мат. моделью, что еще и не каждый взрослый разберется. Уважаемый автор темы написал в таком ключе, что вот мол, нравится, и радостно, но в то же время что люди-то подумают и как-то это несерьезно вроде как, в игрушки-то играть взрослым дядькам. Надо всю эту рефлексию выкинуть да и делать что хочется. Я не помню где и когда читал, но взял себе за правило задавать себе несколько раз в день вопрос в случайное время: "Что я здесь делаю и какая мне от всего этого радость". Если выводы делать - кач-во жизни может кардинально поменяться :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:09. |