|
|
Цитата:
|
Мне кажется, что в постановке вопроса изначально завышены часовые знания обычных обывателей. Если бы вопрос был поставлен, "Какие марки вам в приципе известны", тогда другое дело: Тиссо, Лонжин, Ролекс, Омега, Радо - эта пятерка была бы точно + еще пара-тройка фирм в зависимости от продвинутости опрашиваемого. Ну и легендарная Монтана ... куда уж без нее :)
Но так чтобы неувлекающийся часами человек смог на расстоянии определить принадлежность тех или иных часов к конкретной марке!!! То даже из этой пятерки наверное останутся только ... Радо (за счет необычности исполнения в виде керамики) и Ролекс (очень уж его много в разных фильмах). Ну как простой человек, который про Лонжин только слышал сможет его отличить от, скажем, Омеги? Да, вот еще раз перечитал исходное сообщение ув. Шалома: "имеются ввиду обычные люди, с толпы, которые малость ориентируются в марках и присущем им дизайне, а не кучка помешанных, типа нас с вами". Тут вот что думается: если некотрое количество простых людей еще действительно может малость ориентироваться в марках, то если они же уже и ориентируются в дизайне - то это уже не "с толпы", это уже часовые любители. Т.е. если под первый критерий попадет полрядка 60-80% людей (думаю, именно столько хотя бы пару-тройку марок назвать сможет), то под второй уже не более 5-10% (цифры, конечно, совсем условные на вскидку). |
Цитата:
Уверены, что бреге с константом не перепутаете? Уверены, что Корум не спутаете с Вашероном Ролексовские дайверы вообще давно уже стали всемирным образцом для подражания..... Марки это слишком туманно. Речь идёт о часах, отдельных моделях... |
Цитата:
вопросы/ответы: новые?/ага; швейцарские?/ага; что за фирма?/ фортис; не слыхали про такую, механика?/да; дорогая? ... задаю им вопрос:"какие фирмы вы знаете кроме наших?" на двоих назвали: тиссо, омега, ролекс + ситезен, сейко, венжер (те какие сами имеют). "ну, а ещё?" - " ну ты нас врасплох застал... надобно подумать". а уж про узнаваемость конкретной модели какого либо бренда...... ну а сам, если честно, как раз с 10 моделей часов (и ещё ~10 модельных рядов или фирму) узнаю пожалуй. Вот только из первой десятки наиболее для меня интересные врядли попадутся на глаза вживую. (витрина магазина - не в счет). :( |
Цитата:
Там насмотритесь вволю..... |
Цитата:
Кто входит в первую пятёрку? Часы не картинки в журале. Их не смотреть мельком, а в руках покрутить хочется. Да ещё бы "в разрезе". :-) |
1. Электроника
2. Монтана 3. BVLGARI 4. Урверк 5. Радо Остальное не узнаю) Как тут уже говорилось, человек с толпы это человек с толпы, ему пофигу что на вас одето, патэк или касио. Он никогда не интересовался часами, если и интересовался, то это было разглядывание отцовских "командирских". Часы, красивые и какой-то фирмы. У меня есть знакомые которые ходят в китайских нонейм скелетонах за 100р и очень довольны, есть которые носят bvlgari и мне глубоко безразлично что это за часы, сколько стоят и как они круты. Если человеку нравится, то это его дело. Большинство из тут присутствующих либо вращаются в кругах где омега, брайт и прочие часы являются ширпотребом на столько что уже смотреть на них тошно либо очень долго занимались часодрочеством(есть такой термин? В фотографии есть "фотодрочество", когда человек ничего не умеет, зато книг перечитал тонну, техники накупил на миллион, а руки из Ж) разглядывая картинки в интернете. На улице большинству совершенна безразлична ваша марка часов, а если это классика за 50к, то никто и подавно не отличит тот же гамильтон, тиссо ле локле, лонжин и пр марки. |
Цитата:
Патек, Вашерон, Одемар, Бреге, Ролекс. Я имел ввиду эту пятёрку. А остального и так везде хватает. |
На мой взгляд, узнают, то , что пользуется спросом и ДОСТУПНО!!! При этом совершенно все забыли, про часы не часы фэшн брендов. И самое главное, с часами у нас, как и с одеждой зачастую покупают не качество, а бренд. И самое главное, что бы фирма была покрупнее, что бы ВСЕ издалека заметили!
|
Я так полагаю что народ в массе отличает по такому принципу:
1. Обычные часы (любые трехстрелочники от PP до Orient) 2. Шайбы (Любые большие массивные часы вроде JLC Master Compressor, в т.ч. и Casio Protrek и G-Shok разных моделей) 3. Золотые (любые часы желтого цвета, дорого и массивно выглядящие) 4. Швейцарские (если удалось разглядеть знакомый значок или слово - Tissot, Omega, Rolex, продовнинутые знают про Longines) 5. Продвинутые отличают Rado, остальные причисляют их к шайбам или необыным часам. 6. Какие то крутые или необычные часы (любая навороченная фигя, начиная от Hublot и Одемаровских Роял Оков до китайской фигни их перехода) 7. Настоящие крутые часы (с эмблемами фэшн-брендов: CK, R. Cavali, D&G и т.п.) 8. Советские часы, в т.ч. и командирские |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |