Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   10 самых узнаваемых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17755)

Zapatos 17.01.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 329194)
Я, как простой обыватель ... смогу узнать следующие марки:

А №6 от №8 тоже отличите легко с пары метров? ;)

Hong Dien 17.01.2010 12:07

Мне кажется, что в постановке вопроса изначально завышены часовые знания обычных обывателей. Если бы вопрос был поставлен, "Какие марки вам в приципе известны", тогда другое дело: Тиссо, Лонжин, Ролекс, Омега, Радо - эта пятерка была бы точно + еще пара-тройка фирм в зависимости от продвинутости опрашиваемого. Ну и легендарная Монтана ... куда уж без нее :)

Но так чтобы неувлекающийся часами человек смог на расстоянии определить принадлежность тех или иных часов к конкретной марке!!! То даже из этой пятерки наверное останутся только ... Радо (за счет необычности исполнения в виде керамики) и Ролекс (очень уж его много в разных фильмах). Ну как простой человек, который про Лонжин только слышал сможет его отличить от, скажем, Омеги?

Да, вот еще раз перечитал исходное сообщение ув. Шалома: "имеются ввиду обычные люди, с толпы, которые малость ориентируются в марках и присущем им дизайне, а не кучка помешанных, типа нас с вами". Тут вот что думается: если некотрое количество простых людей еще действительно может малость ориентироваться в марках, то если они же уже и ориентируются в дизайне - то это уже не "с толпы", это уже часовые любители. Т.е. если под первый критерий попадет полрядка 60-80% людей (думаю, именно столько хотя бы пару-тройку марок назвать сможет), то под второй уже не более 5-10% (цифры, конечно, совсем условные на вскидку).

БелыйПарс 17.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 329194)
1. РАМ;
2. Командирские;
3. Зильберштейн (спасибо 2-D, напомнил);
4. Брейтлинг;
5. Ролекс;
6. Бреге (классик точно);
7. Радо;
8. Фредерик Констант;
9. Корум (большинство).

Вы уверены??????
Уверены, что бреге с константом не перепутаете?
Уверены, что Корум не спутаете с Вашероном
Ролексовские дайверы вообще давно уже стали всемирным образцом для подражания.....
Марки это слишком туманно.
Речь идёт о часах, отдельных моделях...

xdxs 18.01.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 329319)
Мне кажется, что в постановке вопроса изначально завышены часовые знания обычных обывателей. Если бы вопрос был поставлен, "Какие марки вам в приципе известны", тогда другое дело: Тиссо, Лонжин, Ролекс, Омега, Радо - эта пятерка была бы точно + еще пара-тройка фирм в зависимости от продвинутости опрашиваемого. Ну и легендарная Монтана ... куда уж без нее :)

только что обедал с коллегами, заметили мой фортис.
вопросы/ответы: новые?/ага; швейцарские?/ага; что за фирма?/ фортис; не слыхали про такую, механика?/да; дорогая? ...

задаю им вопрос:"какие фирмы вы знаете кроме наших?"
на двоих назвали:
тиссо, омега, ролекс + ситезен, сейко, венжер (те какие сами имеют).
"ну, а ещё?" - " ну ты нас врасплох застал... надобно подумать".

а уж про узнаваемость конкретной модели какого либо бренда......

ну а сам, если честно, как раз с 10 моделей часов (и ещё ~10 модельных рядов или фирму) узнаю пожалуй.

Вот только из первой десятки наиболее для меня интересные врядли попадутся на глаза вживую. (витрина магазина - не в счет). :(

БелыйПарс 18.01.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от xdxs (Сообщение 330059)
Вот только из первой десятки бльшинство врядли попадутся на глаза вживую

По театрам первой московской пятёрки походите. Особенно если первый состав "Мариинки" гастролировать будет. Пиковую даму, Бахчисарайский фонтан, Баядерка, садко и прочую мировую классику в их исполнении посетите. Попасть на такое -весьма непросто. И публика соответствующая "попадается".
Там насмотритесь вволю.....

xdxs 18.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 330070)
По театрам первой московской пятёрки походите...
... публика соответствующая "попадается".
Там насмотритесь вволю.....

1 вопрос если позволите.

Кто входит в первую пятёрку?

Часы не картинки в журале. Их не смотреть мельком, а в руках покрутить хочется. Да ещё бы "в разрезе".
:-)

Rustman 11.02.2010 09:56

1. Электроника
2. Монтана
3. BVLGARI
4. Урверк
5. Радо
Остальное не узнаю)
Как тут уже говорилось, человек с толпы это человек с толпы, ему пофигу что на вас одето, патэк или касио. Он никогда не интересовался часами, если и интересовался, то это было разглядывание отцовских "командирских". Часы, красивые и какой-то фирмы. У меня есть знакомые которые ходят в китайских нонейм скелетонах за 100р и очень довольны, есть которые носят bvlgari и мне глубоко безразлично что это за часы, сколько стоят и как они круты. Если человеку нравится, то это его дело. Большинство из тут присутствующих либо вращаются в кругах где омега, брайт и прочие часы являются ширпотребом на столько что уже смотреть на них тошно либо очень долго занимались часодрочеством(есть такой термин? В фотографии есть "фотодрочество", когда человек ничего не умеет, зато книг перечитал тонну, техники накупил на миллион, а руки из Ж) разглядывая картинки в интернете. На улице большинству совершенна безразлична ваша марка часов, а если это классика за 50к, то никто и подавно не отличит тот же гамильтон, тиссо ле локле, лонжин и пр марки.

БелыйПарс 11.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от xdxs (Сообщение 330267)
Кто входит в первую пятёрку

Ну тут вы, несомненно, хотите зацепиться за слова, так?:) Я назову.
Патек, Вашерон, Одемар, Бреге, Ролекс. Я имел ввиду эту пятёрку. А остального и так везде хватает.

адвокат 11.02.2010 21:43

На мой взгляд, узнают, то , что пользуется спросом и ДОСТУПНО!!! При этом совершенно все забыли, про часы не часы фэшн брендов. И самое главное, с часами у нас, как и с одеждой зачастую покупают не качество, а бренд. И самое главное, что бы фирма была покрупнее, что бы ВСЕ издалека заметили!

Kaiser Souza 11.02.2010 23:47

Я так полагаю что народ в массе отличает по такому принципу:

1. Обычные часы (любые трехстрелочники от PP до Orient)
2. Шайбы (Любые большие массивные часы вроде JLC Master Compressor, в т.ч. и Casio Protrek и G-Shok разных моделей)
3. Золотые (любые часы желтого цвета, дорого и массивно выглядящие)
4. Швейцарские (если удалось разглядеть знакомый значок или слово - Tissot, Omega, Rolex, продовнинутые знают про Longines)
5. Продвинутые отличают Rado, остальные причисляют их к шайбам или необыным часам.
6. Какие то крутые или необычные часы (любая навороченная фигя, начиная от Hublot и Одемаровских Роял Оков до китайской фигни их перехода)
7. Настоящие крутые часы (с эмблемами фэшн-брендов: CK, R. Cavali, D&G и т.п.)
8. Советские часы, в т.ч. и командирские

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru